Горячие Новости

Облако тегов

Human Rights Watch обвинила россиян в убийстве десятков детей в Сирии

Human Rights Watch обвинила россиян в убийстве десятков детей в Сирии

"Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в совершении военных преступлений в Сирии", - сообщает российский телеканал "Дождь".

Правозащитники сообщили, что у них есть информация о двух налетах российской авиации на мирные поселения, проведенных 15 октября в провинции Хомс. В результате бомбежки погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка.

Самым ужасным был удар российских самолетов по деревне Ганту. В этом поселении укрывается семья Асаф, являющаяся родной для Абу аль-Аббаса, одного из командиров Сирийской свободной армии – вооруженных представителей умеренной оппозиции в Сирии, которые не связаны с Исламским государством – наоборот, отряды ССА воюют против боевиков ИГ. Очевидцы сообщили, что в Ганту погибли 46 человек, в том числе 32 ребенка и 12 женщин. Самого Абу аль-Аббаса с деревне не было – он воюет на передовой. "Разбомбленная деревня, - отмечают правозащитники, - находится вдали от линии фронта, в ее окрестностях боевые действия не ведутся и лагерей сирийских повстанцев или боевиков ИГ там нет".

Особо представители Human Rights Watch отметили, что российские самолеты применили так называемые вакуумные бомбы, разрушения от которых намного сильнее, чем от обычных авиабомб.

Второй авиаудар с многочисленными жертвами российские самолеты нанесли по населенному пункту Тер-Маалех. В результате попадания бомбы в местную пекарню погибли 13 мирных жителей и полевой командир Сирийской свободной армии.

Организация Human Rights Watch призвала Москву провести объективное расследование этих трагедий. Но, скорее всего, в России будут отрицать свою причастность к бомбардировкам мирных сирийцев, как это неоднократно делалось раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
МегаФон
МегаФон
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Великобритания
Великобритания