Горячие Новости

Облако тегов

«Зеленые человечки» расползаются далеко за пределы российских баз в Сирии

«Зеленые человечки» расползаются далеко за пределы российских баз в Сирии

Российские военнослужащие, а кроме того, артсистемы и бронированная техника, принадлежащая армии РФ, все чаще обнаруживаются в Сирии далеко от их мест официальной дислокации (Тартус и Латакаия). Определенные сведения, доказывающие вышеприведенные данные, выявили в социальных сетях активисты, сотрудничающие с Conflict Intelligence Team, сообщает информационный ресурс РБК.

Как отмечается, этой международной группе удалось обнаружить активность российских военнослужащих, пребывающих на территории Сирийской Арабской Республики вне пределов официальных мест дислокации, находящихся в Латакии и в портовом городе Тартус.

Указывается, что активисты совместно с представителями украинского интернет-ресурса «Информнапалм» изучали снимки, выложенные российскими военнослужащими в социальных сетях. В частности, особое внимание уделялось тем из них, кто прямо заявлял о том, что находится в Сирии. Так российский военнослужащий Аяс Шалбан-оол выложил некоторое количество фотографий, где изображен он в движущейся машине. Отмечается, что он сам заявил – происходило дело в САР. После того как активисты обнаружили место, где были сделаны упомянутые фотографии с помощью карт «Гугл», они пришли к мнению, что российский военнослужащий передвигается на КамАЗе по территории прилегающей к восточной части города Хама в западном направлении. Как сообщается эта местность расположена на расстоянии более ста километров от российской базы Военно-воздушных сил.

В числе прочего активисты указали на то, что выявили в социальных сетях еще один интересный аккаунт, принадлежащий Владимиру Болдыреву. По мнению активистов, он является служащим российской армии и числится в составе подразделения морской пехоты. Как отмечали в свое время в оборонном ведомстве РФ, это подразделение охраняет военные базы в Тартусе и Латакии. Там независимая группа экспертов обнаружила целый ряд фотографических снимков, на которых фигурируют российские военные. По словам активистов, все фото были сделаны в северной части провинции Хама, неподалеку от автодороги, ведущей из Дамаска в Алеппо.

Кроме того, внимание активистов также привлекла страница другого российского гражданина Ильи Горелых. Последний в своем Инстаграмм в прошлом месяце обнародовал снимки, сделанные в городах Алеппо и Хомс. Здесь он снят на фоне бронированного российского автомобиля «Рысь» в компании сослуживцев. В числе прочего отмечается, что около двух лет назад, указанный солдат ВС РФ выкладывал на совей странице эмблему части, подчиненной ГРУ. Он снабдил ее подписью, из которой явствует, что служит он в этой части на протяжении двух лет. В этой связи сотрудничающие с группой специалисты указывают, что сообщали прошлой весной о том, как трое военных из этой части, расположенной в Пскове, погибли на территории восточной Украины.

Российское оборонное ведомство не желает комментировать данные собранные активистами.

Как предполагают активисты, Горелых либо вернулся служить в указанную часть ГРУ или в настоящее время поехал в Сирию добровольцем. В то же время они отмечают, что на некоторых снимках видны объекты, расположенные в непосредственной близости от российский авиационной базы. При этом на других те же люди пребывают уже в местности, где правительственные войска Башара аль Асада выдут активные военные действия против ИГИЛ при активной воздушной поддержке российской авиации, на что указывает единственный эксперт группы, имя которого известно – Руслан Левиев.

Перед этим активисты заявляли, что смогли обнаружить в соцсетях фотографии российской техники, которая колонной передвигается по территории Сирии. Она направлялась из Латакии по направлению к зоне военной операции, проводимой правительственными войсками. В числе прочего было обнаружено, что российские военные везут с собой и гаубицы калибром 152 миллиметра. Такого вооружения у сирийской армии нет, в чем уверены активисты международной группы экспертов.

Последние говорят о том, что выявили новейшие российские танки в таких сирийских населенных пунктах, как Пальмира и Хомс. Кроме того, у правительственных войск были обнаружены современные бронетранспортеры, изготовленные в РФ, а также и РСЗО «Смерч». Ранее такой техники у асадовских сил не было, о чем сообщают международные активисты.

Также указывается, что недавно сирийская оппозиция опубликовала снимок убитого сирийского солдата правительственной армии одетого в современный российский бронежилет «Ратник».

Как отмечает активист, кроме оказания помощи армии Асада воздушными ударами, Российская Федерация также поставляет тому современную военную технику, амуницию и поддерживает его на земле при проведении некоторых операций. По словам активиста, как минимум оказывается помощь артиллерийским огнем.

В то же время господин Левиев вынужден был признать, что не располагает неопровержимыми уликами, доказывающими то, что российская армия непосредственно участвует в наземной операции проводимой армией Сирийской Арабской Республики. В то же время он совершенно уверен, что выявленные им в социальных сетях данные вступают в противоречие с информацией, публикуемой российским оборонным министерством.

Как отмечается, авторы материала по неназванной причине не смогли получить комментарий в Министерстве обороны РФ. При этом известно, что на письменный запрос от британского новостного агентства Рейтерс, которое пожелало узнать мнение военного руководства РФ относительно этой информации, обнародованной в «Живом Журнале», ответа также не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
Крымские татары
Крымские татары
Грузия
Грузия
Снежное
Снежное
Дагестан
Республика Дагестан
9 июня
9 июня