Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы перешли в наступление и отбили позиции у армии Асада

Сирийские повстанцы перешли в наступление и отбили позиции у армии Асада

После активных действий со стороны режима Башара Асада и его российских союзников, сирийские оппозиционеры решили пойти в ответное наступление. Судя по всему, повстанцев атаковали правительственные силы на западе государства, в результате чего им даже удалось отбить небольшую деревню Атшан и некоторые прилегающие к ней территории. Данный населенный пункт располагается в провинции Хама, что подтверждают в своем заявлении сирийские правозащитники.

В частности, об этом стали говорить уполномочены представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Представленная организация на сегодняшний день базируется в Лондоне. Следует отметить, что вышеуказанная деревня находилась под контролем сил Башара Асада с октября текущего года. Атшан отличается своим стратегически важным расположением, ведь деревня находится всего в 10 километрах от города Морек на пересечении сразу нескольких проселочных дорог, которые активно используются различными силами, принимающими непосредственное участие в сирийском вооруженном конфликте.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что именно через город Морек на сегодняшний день проходит важнейшая магистральная дрога, соединяющая между собой Хомс, Алеппо и Дамаск. Спустя некоторое время уже наиболее известные международные издания и агентства подтвердили факт того, что повстанцы из известной группировки «Джунд аль-Акса» не только взяли Морек под собственный контроль, но и достаточно уверенно расположились в нем.

Судя по всему, захват соответствующего населенного пункта со стороны оппозиционеров стал самой настоящей неожиданностью не только для сирийских правительственных сил, но также и для российских военнослужащих, поддерживающих их своими авиационными ударами. До этого уполномоченные представители сирийской армии с удовлетворением отчитывались о том, что сумели добиться значительных успехов в противостоянии со своими оппонентами в районе Алеппо. В частности бригадный генерал Али Майхуб выражал уверенность в том, что его подразделения благодаря качественной поддержке со стороны гражданской обороны наконец-то сумели открыть путь на стратегически важную дорогу Алеппо-Халасер-Саламия.

В очередной раз в Кремле выражают уверенность в том, что российские авиационные удары на сирийском пространстве направлены исключительно против боевиков «Исламского государства». Несмотря на подобные заявления, факты правозащитников свидетельствуют о совсем других результатах бомбардировок, производимых агрессивным путинским войском. В частности, из-за российского обстрела города Ракка погибли сразу 42 человека.

Следует отметить, что 27 их них на все сто процентов являлись мирным гражданами. Лишь оставшаяся часть жертв авиационных налетов являлись международным террористами. С сожалением приходится констатировать факт того что подобная новость явно никогда не появится в лживом российском информационном пространстве. Сообщается, что вчера 5 ноября российские бомбардировщики Су-24 нанесли серьезные удары по укрепленным террористическим блокпостам. В результате оказалось, что российские бомбы уже в очередной раз привели к гибели абсолютно ни в чем не виновных сирийских граждан, которые даже не относились к повстанческим силам.

США сорят деньгами в Сирии.

754468034840032.jpgВ последнее время в международном информационном пространстве все чаще стали появляться подсчеты российских затрат на проведение собственной военной кампании на Ближнем Востоке. Даже Виктория Нуланд заявляла о том, что агрессивное государство затрачивает для достижения поставленных перед собой целей от 2 до 4 миллионов долларов в сутки. При этом всем справедливости ради следует отметить, что Соединенные Штаты Америки, поддерживающие сирийских повстанцев, также особо не экономят на своих действиях. Пока в Пентагоне официально говорят о том, что для подготовки одного конкретно взятого сирийского оппозиционера им пришлось затратить по 30 тысяч долларов, реальные цифры выглядят куда серьезнее. Судя по всему, для достижения этой очередной цели американцам пришлось расстаться каждый раз с 2 миллионами долларов. Следует понимать, что в нынешнем году Пентагону пришлось выделить 500 миллионов американских долларов для подготовки «Новых сирийских сил». Изначально предполагалось, что речь идет о 3 тысячах квалифицированных бойцах, но программа не была доведена до конца. На момент ее завершения из вышеуказанного бюджета уже было затрачено 384 миллиона долларов.

В конечном итоге полноценную подготовку прошло всего 180 человек, а еще 145 бойцов остались работать в рамках программы. Не сложные арифметические действия как раз и приводят к выводу о то, что каждый такой боец, грубо говоря, обошелся Пентагону в 2 миллиона долларов. Те 30 тысяч, о которых говорят уполномоченные должностные лица, могли получиться исключительно в том случае, если бы программа была доведена до конца, а на выходе получилось бы 3 тысячи новых профессиональных сирийских повстанца. Кроме того, половина оборудованных тренировочных лагерей вовсе ни разу не использовались по назначению. Речь в данной ситуации идет о дополнительных абсолютно бессмысленных американских затратах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Нефть
Нефть

Гриценко Анатолий Степанович
7 апреля
7 апреля
1 июня
1 июня
5 апреля
5 апреля