Горячие Новости

Облако тегов

Турция готова бомбить не только ИГИЛ, но и сирийских повстанцев

Турция готова бомбить не только ИГИЛ, но и сирийских повстанцев
Анкара пригрозила ударами по позициям сирийских курдских ополченцев, которых Соединенные Штаты Америки считают ценными союзниками в борьбе с террористами «Исламского государства». Такое заявление было сделано в среду президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
По словам президента государства, Турция «сделает то, что необходимо», в том числе будет проводить дальнейшие военные операции для того, чтобы препятствовать созданию сирийской курдской оппозицией, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки, автономии около турецкой границы в городе Телль-Абъяд.
 
Как известно, Турция входит в коалицию, возглавляемую Соединенными Штатами Америки, и наносит удары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. По мнению турецких властей, заявление курдов, во главе которых стоит сирийская курдская партия «Демократический союз» (PYD), по поводу автономии города Телль-Абъяд является угрозой национальной безопасности Турции.
 
На этой неделе самолеты турецких Военно-воздушных сил дважды нанесли удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG), после того, как курды бросили вызов властям государства и переместились к западу от реки Евфрат. Ранее турецкий премьер Ахмет Давутоглу предупредил курдов, что Турция будет атаковать их позиции, если они это сделают.
 
По словам президента Турции, нанесенные авиацией удары были только предупреждением. Эрдоган также отметил, что если курды попытаются повторить это в другом месте, турецкие власти не будут нуждаться в чьем-то разрешении, поскольку Анкара в этом случае «сделает то, что необходимо». При этом Эрдоган намекнул на то, что Турция готова бросить вызов Соединенным Штатам, которые просили ее избегать ударов по сирийским курдам, сосредоточившись на ударах по позициям ИГИЛ.
 
Также Эрдоган обвинил в «этнических чистках» в регионе курдский «Демократический союз» и заявил, что поддержка курдских ополченцев со стороны Запада только помогла терроризму. По словам президента Турции, Анкара полна решимости для того, чтобы сражаться со всеми, кто угрожает ее безопасности вдоль сирийской границы, а также внутри страны или за ее пределами.
 
Помимо этого, Эрдоган посетовал на то, что западные союзники вооружают курдов, отметив, что Запад даже не признает террористической организацией курдский «Демократический союз». По мнению Эрдогана, Запад действует по принципу: «Мой террорист хороший, твой – плохой».
 
Турецкие Вооруженные силы возобновили внутри государства 30-летнюю борьбу с Рабочей партией Курдистана (PKK), добивающейся автономии для турецких курдов и имеющей тесные связи с этническими братьями, проживающими в Сирии. Эрдоган отметил, что 1,4 тысячи бойцов PKK сражаются в Сирии вместе с курдскими Отрядами народной самообороны.
 
США и страны Европы, как и Турция, считают PKK террористической организацией, однако сирийские и иракские курдские группировки, по мнению Вашингтона и Брюсселя, являются ценными союзниками в борьбе с «Исламским государством». 

Турция уже наносила удары по курдам, но в Ираке. 

Напомним, в конце июля самолеты турецких Военно-воздушных сил нанесли серию ударов по позициям Рабочей партии Курдистана, запрещенной в стране, на севере Ирака.
 
В военной операции, проведенной 31 июля, принимало участие больше 30 самолетов. Сообщается, что в результате авиаударов были разрушены укрытия боевиков, а также склады с боеприпасами.
 
Помимо этого, в результате авиаударов, нанесенных 30 июля, были убиты 190 курдов.
 
Атаки турецкой армии по позициям курдов начались после того, как Анкара и Вашингтон объявили о начале совместной операции против террористов «Исламского государства».
 
Бойцы КРП (Ирак) и союзные им Отряды народной самообороны (Сирия) давно ведут боевые действия против «Исламского государства», одновременно с этим преследуя свою цель – создание собственного независимого государства.
 
Ранее глава немецкого Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент иракского Курдистана Массуд Барзани договорились о том, что Турция и курды обязаны возобновить мирный процесс, несмотря на усилившуюся напряженность. 

Анкара обвинила курдов в кровавом теракте. 

Напомним, ранее президент Турции Эрдоган заявил о том, что теракт в Анкаре был совершен террористами «Исламского государства», курдскими боевиками и сирийскими спецслужбами. Такая информация была обнародована СМИ.
 
22 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что к организации двойного теракта в Анкаре причастными являются террористы «Исламского государства», курдские боевики и сотрудники сирийских спецслужб.
 
В результате двойного теракта в Анкаре погибло больше 100 человек. Турецким властям удалось идентифицировать одного из двух смертников. Одним из смертников оказался Юнус Эмре Алагоз. По предположениям, террорист-смертник являлся членом местного филиала «Исламского государства», расположенного в юго-восточном городе Адыяман.
 
Помимо этого, в понедельник, 19 октября, сотрудниками турецких правоохранительных органов были арестованы четыре человека, которых подозревают в совершении теракта.
 
В то же время представители турецкой оппозиции в гибели людей обвинили турецкое правительство. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Ереван
Столица Армении - Ереван

Народ Латвии - латыши
Православие
Православие