Горячие Новости

Облако тегов

Асад не борется с ИГ, потому что он сам террорист – сирийский оппозиционер

Асад не борется с ИГ, потому что он сам террорист – сирийский оппозиционер

Доктор математических наук Махмуд Аль-Хамза, который уже много лет проживает на территории Москвы, позиционирует себя в качестве ярко выраженного сирийского оппозиционера. Именно поэтому представителям "Радио Свобода" было достаточно интересно услышать его авторитетное мнение по поводу реальных действий режима Башара Асада и нынешней боевой операции в исполнении агрессивного путинского войска.

Свой статус оппозиционера эксперт приобрел еще в 1970 году, хотя никогда не позиционировал до этого себя в качестве политического деятеля. В тот момент диктатура привела к тому, что гражданское население Сирии уже реально было лишено даже элементарных прав и свобод. Башар Асад многих соотечественников впоследствии превратил в самых настоящих рабов. Кто отказывался работать у него на ферме и так далее, сталкивался с расправой или получал внушительный тюремный срок в виде 20-30 лет лишения свободы. Абсолютно точно любой патриот своей родины не будет поддерживать такого политического лидера. В этой связи Аль-Хамза на все сто процентов уверен в своей правде.

Долгое время научный работник мечтал о свободе и справедливости. Надежды на достижение этих целей появились после начала революции. Тогда сирийские граждане были голодными и безработными, но они выходили на улицы не для получения хлеба и рабочего места, а для того чтобы обрести долгожданную свободу. К сожалению, достаточно быстро надежны и мечты математика были разрушены, ведь правительственные силы решили без разговоров с первого дня открывать огонь по митингующим гражданам. Простые люди были без оружия и не использовали против власти подручные предметы, а спецслужбы Асада безжалостно расстреливали их прямо на улицах. Это отступление было сделано специально для того, чтобы россияне хотя бы частично начали осознавать, кого на сегодняшний день поддерживает Кремль. Если для действующей российской власти такой вариант управления страной является подходящим и даже идеальным, то будущие активисты уже могут предположить, как с ними уже совсем скоро будут бороться. Сирийские люди в свое время знали, что их не оставят в покое и будут унижать и истреблять в дальнейшем. Именно поэтому они продолжат борьбу даже на фоне массы погибших единомышленников.

Возвращаясь к актуальным на сегодняшний день проблемам, Махмуд Аль-Хамза обвиняет Соединенные Штаты Америки в том, что в свое время в Ираке зародилось «Исламское государство». После войны США на иракском пространстве у власти были поставлены проиранские шииты. В результате постоянного угнетения суннитов стал зарождаться ИГИЛ. Теперь боевики также в большей мере наносят удары по позициям суннитов. Достаточно долго в России говорили о том, что Сирия должна сама разобраться в своих вопросах. При этом всем нереально решить проблемы, когда сам официальный политический лидер запускает в свою страну террористов. Уже слишком очевидно, что в 2012 году Башару Асаду не удалось бы сохранить за собой власть в том случае, если бы в Сирии не оказались иранские и иракские боевики. К тому моменту Сирийская свободная армия уже освободила от приезжих войск две трети государства. Оставалось совсем немного для прекращения кровопролитных боевых действий, но представители режима Асада остановили повстанцев, запустив в государство «иранцев» и боевиков «Хезболлы».

Российские авиаудары не направлены на позиции ИГИЛ.

На сегодняшний день российские журналисты в своих новостных сводках все активнее выражают уверенность в том, что их бомбардировки в Сирии направлены исключительно на террористов «Исламского государства». Лично сирийский оппозиционер выражает уверенность в том, что как минимум в Хама, Идлибе и Хомсе боевиков явно нет, хотя туда регулярно падают российские бомбы. Из-за авиационных ударов лишь разбиваются больницы, госпитали и другие административные здания. Самое страшное, что за враньем российских пропагандистов скрываются смерти многих мирных сирийских граждан. Основная проблема в данном случае заключается в том, что для нанесения собственных авиационных ударов россияне используют данные сирийской разведки. Эти указания как раз и наводят боевые самолеты путинского войска на лагеря оппозиционных сил, но никак не на позиции террористов. «Исламское государство» абсолютно не является основным врагом Башара Асада. Для сохранения власти данному диктатору необходимо избавиться от повстанцев, которые могут угрожать ему.

Проблема усугубляется из-за того, что в самой России достаточно болезненно относятся к подобным правдивым заявлениям. В Кремле продолжают выражать полную уверенность в том, что их бомбардировки направлены против террористов. Логика подсказывает, что не могут все как один соратники Владимира Путина верить в данный откровенный миф. Именно поэтому создается впечатление, что им также выгодно наносить удары именно по сирийским оппозиционерам. Заявления о том, что бомбардировки наносятся на основе разведки сил Асада, озвучиваются для отвода удара от Москвы. В данном варианте происходящих в настоящий момент событий есть намного больше логики и здравого смысла, чем в официальной кремлевской версии, которая активно с экранов телевизоров навязывается российской общественности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Больница
Больница
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Донецкая область
Донецкая область
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич