Горячие Новости

Облако тегов

В России советуют Украине не идти войной на Донбасс

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться весьма напряженной, вместе с тем боевые действия в регионе не ведутся уже несколько недель. По мнению ряда экспертов, такое положение дел, скорее, выгодно Киеву, который может продолжать свои дипломатические усилия, не неся новых потерь, в то же время в перспективе Украина может выиграть войну за Донбасс и вовсе без боевых действий.

Украина может победить «мягкой силой» - российский политолог.

По мнению известного российского политолога Дмитрия Орешкина, Украина в борьбе с псевдореспубликами Донбасса может победить и без боевых действий — мягкой силой. «Через два-три года Украина будет идти по пути, условно говоря, Польши, Чехии, Словакии или Прибалтики. Со своими проблемами, естественно. А у Приднестровья, равно как и у Донецка (оккупированного Донбасса — Ред.), для меня это примерно одно и то же, перспектив экономического роста нет никаких по определению. Потому что там у руководства сидят откровенные бандиты, которые хорошо умеют отнимать и отжимать, но совершенно не умеют строить экономику», — отметил эксперт в комментарии информационному порталу «Апостроф».
 
Именно по этой причине, по его словам, на перспективу «в мирном соревновании мягкой силы, Украина, конечно же, выигрывает, и ей, несомненно, выгодно полное прекращение военных действий». «Если оставаться в рамках рационального поля, то Украине совершенно нет смысла воевать за Донбасс. Другой вопрос, что есть патриотические сантименты, которые являются определенным влиятельным фактором политики. Но я все-таки думаю, что и у Порошенко, и у его элиты понимают, что погружаться в войну с Россией — это очень глупо. А для ДНР ничего другого не остается, кроме как говорить, что вот сейчас они (украинцы – Ред.) придут и нас уничтожат, поэтому мы готовимся к войне, и поэтому у нас ничего нет, кроме оружия, извините, ведь мы спасаем «русский мир», мы спасаем вас от «фашистов», которые придут и всех уничтожат. Это понятно, предсказуемо, бесперспективно и абсолютно неинтересно», — резюмировал российский политический эксперт Дмитрий Орешкин.

Боевики ДНР готовятся к наступлению украинской армии – ИС.

Обстановка в зоне боевых действий на востоке Украины визуально продолжает оставаться стабильной и спокойной. Обе стороны в настоящее время заявляют об отводе вооружений от так называемой «линии разграничения», как того требуют мирные договоренности. Вместе с тем, по имеющейся информации, боевики незаконных вооруженных формирований активно укрепляют свои собственные позиции в ожидании мифического «наступления» украинской армии.
 
Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, боевики самопровозглашенной ДНР активно готовятся к отражению мифического «наступления» украинских военных, предпринимая для этого целый комплекс мероприятий. «Одновременно идет усиление обороны вдоль трассы «Донецк - Снежное», где фиксируется переброска бронетехники, также проводятся инженерные работы. В районе Стаханова (Луганской области) наблюдается усовершенствование батальонного района обороны боевиков. Террористы ДНР активно готовятся к отражению мифического наступления», - сообщает Тымчук, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Вместе с тем, по словам опытного европейского дипломата, бывшего посла Австрии в Канаде Венделина Этмаера, попытки решить военный конфликт на востоке Украины военными методами приведут к последствиям, худшим, чем сирийские. «Если в Украине перевесит мнение тех, кто выступает за военное решение конфликта, большая часть страны через пять лет будет выглядеть, как Сирия сегодня», - заявил Этмаер, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Некогда могущественный «командующий армией Новороссии», военный реконструктор из Москвы Игорь Гиркин, который также именует себя «Стрелковым», после взятия украинской армией Славянска надолго исчез из информационного поля, лишь периодически выступая с критическими заявлениями в адрес нынешнего российского руководства. Вместе с тем этот «имперец» и ярый сторонник «русского мира во всем мире» вынужден не только признать поражение проекта «Новороссия», но и тот факт, что его бывшие «коллеги» находятся в угнетенном состоянии и подвержены алкоголизму.
 
Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он делает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 

Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отбивать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
курс фунта
Фунт доллар

ВИА ГРА
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
11 октября
11 октября
24 июля
24 июля