Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Украины готов презентовать новый проект Налогового кодекса

Минфин Украины готов презентовать новый проект Налогового кодекса

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что в скором времени ведомство представит в Верховную Раду законопроект Налогового кодекса. «При этом министр уточнила, что проект будет представлен совместно с проектом государственного бюджета 2016 года», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Наталия Яресько уверена, что основной проблемой Украины являются не ставки, а администрирование налогов. В связи с этим Министерство финансов разработало совершенно новый проект Налогового кодекса, который поможет удержать на плаву экономику Украины. Однако Яресько уточнила, что представленный парламентом законопроект предполагает лишь внесение поправок в существующий Налоговый кодекс.

Глава Минфина также коснулась вопроса разногласий с главным автором парламентского проекта Налоговой реформы, главой Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Ниной Южаниной. По мнению Яресько, основная проблема заключается в том, что у них с Южаниной различные взгляды относительно формирования Налогового кодекса. Она считает, что первостепенно задачей является не снижение налоговых ставок, а изменение условий администрирования налогов.

Альтернативный парламентскому проект.

Отметим, что ранее в Верховной Раде также был представлен альтернативный правительственному законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс. Главным автором документа была Нина Южанина, которая раскрыла основные моменты своего проекта. Во-первых, речь идет о снижении доходов физлиц до 10% (сейчас 15-20%), о снижении НДС с 20% до 15%, единого взноса до 20% с 36-49%. Также Южанина предлагает снизить налог на распределенную прибыль с 18% до 15%.

Напомним, ранее Кабмин выступил с инициативой установить все размеры налогов в пределах 20%.

Наталия Яресько охарактеризовала предложение Кабмина как «радикальное». В то же время министр заявила, что стоит наконец-то делать то, что предлагает Международный валютный фонд.

А вот нардеп от партии «Возрождение» Виталий Хомутынник с удивлением отметил, что в Верховной Раде даже не поинтересовались мнением Минфина о проекте Налогового кодекса. По мнению нардепа, с одной стороны, предлагают свою идею Южанина и президент, а с другой – Кабмин и Яресько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Джамайка
Джамайка
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Google Sites
Google Sites