Сирия

Архив категории

Чем повстанцы в Сирии воюют с российскими самолетами

Агрессивное путинское войско на сирийском пространстве продолжает орудовать благодаря достаточно серьезному техническому и боевому потенциалу, переброшенному на Ближний Восток предусмотрительно из России. В этой связи эксперты издания «Апостроф» вполне логично стали задумываться о том, способны ли сирийские оппозиционеры достойно противостоять российской авиации.

Обама высказался против эскалации из-за сбитого Су-24

Барак Обама прокомментировал инцидент на сирийско-турецкой границе. 

Повстанцы сбили российский вертолет, летевший спасать пилотов Су-24 – СМИ

Правозащитники сообщили сегодня, 24 ноября, что сирийскими повстанцами был сбит российский вертолет, направлявшийся для спасения пилотов Су-24 ВКС РФ, успевших катапультироваться с самолета, сбитого турецкими ВВС после незаконного вхождения в воздушное пространство Турции. Более детально о сегодняшних потерях российской авиации узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Эвакуация пилотов сбитого турецкими ВВС Су-24 невозможна из-за боев

Для эвакуации сбитого над территорией Сирии российского Су-24, были направлены два вертолета. Тем не менее они не могут приземлиться, поскольку на земле в это время происходят вооруженные столкновения. Также стало известно, что один из пилотов российского истребителя был захвачен в плен туркменами. Такую информацию общественности предоставил специальный корреспондент турецкого телевизионного канала CNN Turk, со ссылкой на собственный источник.

Сирийские правозащитники обвиняют Россию в авиаударах по мирным объектам
С начала военной операции Российской Федерации на сирийской территории, с 30 сентября и по 15 ноября включительно, независимой сирийской неправительственной организации «Центр документации нарушений» (ЦДН) удалось зафиксировать по меньшей мере 526 смертей гражданских лиц, в числе которых 71 женщина и 137 детей. Все они погибли в результате атак российской авиации, говорится в отчете организации.
Авиаудары по позициям ИГ неэффективны – сирийские активисты

После страшных терактов в Париже активизировалась борьба с международными террористами «Исламского государства». В подавляющем большинстве случаев отдельно взятые страны и члены коалиции прибегают к нанесению авиационных ударов по позициям боевиков. В основном бомбы падают на столицу ИГИЛ город Ракку, из-за чего общественности достаточно сложно связаться с местными жителями и активистами.

Россия показала видео удара крылатыми ракетами с Ту-160 по ИГИЛ

Минобороны России в своем аккаунте показало видеозапись удара по ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами, запущенными с борта Ту-160. 

МИД РФ озвучило количество погибших в Сирии россиян из ИГИЛ

МИД РФ озвучило информацию о погибших в Сирии россиянах, вступивших в ряды ИГИЛ. 

Нидерланды тоже хотят бомбить ИГИЛ в Сирии

Нидерланды рассматривают возможность присоединения к авиаударам по Исламскому государству. 

Асад заявил, что не уйдет с поста президента Сирии до полной победы над ИГ

По словам сирийского президента Башара Асада, политическая смена власти в Сирии невозможна до полной победы над террористами из "Исламского государства".

Госдеп США анонсировал скорый мир между Асадом и повстанцами

Вашингтон уверен, что в Сирии скоро настанет мир между Асадом и повстанцами. 

Россия ударила по Сирии ракетами с подводных лодок в Средиземном море

В международном информационном пространстве появилась новость о том, что Россия нанесла удар по позициям террористической организации «Исламское государство». Для этого она использовала подводные лодки, из которых по заранее определенным целям были выпущены высококачественные крылатые ракеты под названием «Калибр».

Возможное вторжение войск США в Сирию Обама назвал ошибкой

Глава Белого дома против наземной военной операции американских войск в Сирии. 

ВВС Франции нанесли еще один удар по ИГИЛ в Сирии

Самолеты Военно-воздушных сил Франции нанесли удар по позициям «Исламского государства». 

Армия Асада ограничивается мелкими победами тактического характера

Ежедневные удары, которые наносит по позициям террористических группировок авиация Российской Федерации, способствуют некоторым успехам курдского ополчения и сирийской армии, пишет издание «Независимая газета». Особенно впечатляют военные действия в окрестностях Алеппо. Прорвав блокаду аэродрома Кувейрис (на западе от Алеппо), длившуюся на протяжении двух лет, правительственные войска, взаимодействуя с местными ополченцами и курдами, пытаются блокировать террористов из «Джебхат ан-Нусры» (терорганизация, запрещенная в России) в предместьях этого большого города Сирии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Беларусы
Народ: белорусы
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна