Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды тоже хотят бомбить ИГИЛ в Сирии

Нидерланды тоже хотят бомбить ИГИЛ в Сирии
Нидерланды "очень серьезно рассматривают" саму возможность присоединения к авиаударам по так называемому "Исламскому государству" непосредственно на территории Сирии. Как сообщают зарубежные СМИ, об этом официально заявил нынешней премьер этой страны Марк Рютте во время детального обсуждения в стенах парламента недавних терактов в городе Париже.
 
На сегодняшний день Нидерланды, которые входят в известную международную коалицию, наносят мощные авиаудары исключительно по боевикам пресловутого "Исламского государства" на территории Ирака. Как отмечается, Амстердам рассматривает саму возможность присоединения к бомбардировкам именно на основании поступившего запроса от правительства Франции после того, как террористы ИГИЛ устроили 13 ноября  теракты в Париже, жертвами которых впоследствии стали 129 человек.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что террористическая организация ИГИЛ основана была в 2006 году и в наши дни контролирует огромную часть территорий Ирака, Сирии, а также Ливии. Боевики из ИГИЛ принимают участие в боевых действиях на территории Афганистана, Пакистана, Египта, Йемена, Нигерии и ведут активную террористическую деятельность во многих других странах. С прошлого года коалиция во главе со Штатами наносит авиаудары по многим позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии. В международной операции против членов ИГИЛ участвуют представители около 30 стран.
 
В ноябре американский президент Обама заявил, что все союзники будут и дальше продолжать уничтожать многих лидеров террористов, существующую инфраструктуру ИГИЛ, но не собираются проводить широкомасштабную наземную операцию. По его словам, армия США может захватить все подконтрольные ныне ИГИЛ города, но без поддержки со стороны местного населения это будет огромной ошибкой.

Звучат призывы к наземной операции. 

Председатель комитета литовского Сейма по нацбезопасности и обороне А. Паулаускас высказался за самое скорое проведение специальной наземной операции против нынешних боевиков ИГИЛ. Об этом он лично рассказал в интервью представителям СМИ. "Налеты или же мощные бомбардировки непременно должны продолжаться. Тогда должна проводиться активная наземная операция, которая и расставит все точки над "і". Конечно, хорошо, если при бомбардировках будут уничтожены цели, но они могут оказаться в некотором смысле отрезаны", – рассказал Паулаускас, добавив, что Литва никак не может остаться в стороне от современной мировой борьбы с терроризмом. Важно напомнить, что Литва входит в ЕС и НАТО еще с 2004 года, но участия в военной операции на территории Сирии не принимает и не входит в международную коалицию. 

Теракты в Европе могут продолжиться. 

Руководитель полицейской службы ЕС (Европола) Р. Уэйнрайт уверен, что после терактов в городе Париже продолжает сохраняться вероятность проведения новых терактов представителей ИГ в Европе. "Логично сейчас предполагать... что возможны последующие нападения", - заявил глава организации на недавних слушаниях Европарламента в Брюсселе, сообщают зарубежные СМИ. Он сравнил произошедшую трагедию в Париже с пресловутыми событиями в индийском городе Мумбаи в 2008 году, когда боевики жестоко убили 166 человек в разных уголках поселения. Теперь это дошло и до стран Европы.
 
"Всем понятно, что это гораздо большая и крайне опасная форма терроризма, нежели феномен одинокого актера", - успел добавить он, говоря о только индивидуальных единичных атаках или даже нападениях небольших групп, которые происходили в течение нескольких последних лет. Также Уэйнрайт подчеркнул, что ИГ в Европу хочет экспортировать свой собственный жестокий террористический бренд, его вывести на международную арену.
 
По его личному мнению, на улицах Европы ныне действует невероятно серьезная террористическая организация, имеющая хорошие ресурсы. "Это наиболее серьезная террористическая угроза, с которой Европа сталкивалась за десять последних лет", - резюмировал предводитель Европола. Ранее стало хорошо известно, что во Франции режим чрезвычайного положения продлили на целых три месяца.
 
В свою очередь, президент Франции Ф. Олланд заявил, что после недавних террористических атак в столице в минувшую пятницу государство находится в состоянии войны. В частности, выступая на совместном заседании двух палат Национального собрания, он официально подчеркнул, что Франция будет и дальше настоятельно добиваться не сдерживания, а полного уничтожения группировки ИГ.
 
По словам действующего президента, в четверг современный авианосец Шарль де Голль направили в восточный регион Средиземного моря для усиления всей военной кампании против ИГ. Также Париж выделит дополнительные финсредства на финансирование разных разведывательных служб. Олланд при этом подтвердил, что имеет намерения встретиться с президентом США и президентом России, поскольку для ведения по-настоящему эффективной борьбы с экстремистами в неспокойной Сирии необходима крупная единая коалиция. Также он добавил, что на рассмотрение парламентариев внесет законопроект о продлении ЧП, введенного первоначально на срок в целых три месяца.  Ранее Олланд заявил, что теракты были спланированы в Сирии, а вот организованы в соседней Бельгии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Никосия
Никосия
25 июня
25 июня
iOS
iOS
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Wordpess
Wordpess