Горячие Новости

Облако тегов

ВВС Франции нанесли еще один удар по ИГИЛ в Сирии

ВВС Франции нанесли еще один удар по ИГИЛ в Сирии
Впервые после совершения в Париже серии терактов самолеты Военно-воздушных сил Франции нанесли удар по позициям «Исламского государства» в сирийском городе Ракка, называемого экстремистами своей столицей.
 
По информации французского Министерства обороны, во время атаки самолеты нанесли удары по командному центру террористов, складу с вооружением, центру вербовки боевиков и их тренировочному лагерю. Также сообщается, что самолеты французских ВВС предварительно согласовывали свои действия с Соединенными Штатами.
 
Напомним, ранее бывший президент республики Николя Саркози заявил о необходимости налаживания более тесных отношений с Российской Федерацией для совместной борьбы с террористами «Исламского государство».
 
Также сообщалось о том, что Франция может принять решение об активизации своего участия в борьбе против группировки «Исламское государство» вплоть до отправки в Сирию экспедиционных сил.
 
Помимо этого, Франсуа Олланд, президент Франции, заявил о том, что теракты, совершенные в Париже, были спланированы за границей государства, однако сообщники организаторов также находились и внутри республики. Олланд заявил, что теракт является актом войны, который был хорошо организован и подготовлен. 

Франция бомбила ИГИЛ и до терактов в Париже. 

Напомним, ранее ВВС Франции атаковали нефтяной объект группировки «Исламское государство», расположенный на территории Сирии.
 
Как сообщил глава французского Министерства обороны Жак-Ив Ле Дриан, ВВС Франции в воскресенье, 8 ноября, нанесли удар по нефтяному объекту террористов, расположенный на востоке Сирии неподалеку от государственной границы с Ираком.
 
Перед этим французское правительство заявило о своем намерении направить для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) группу кораблей, возглавленную авианосцем «Шарль де Голль». В тот же день лидером французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен было сделано заявление о том, что Париж в попытках урегулирования сирийского кризиса должен равняться на Российскую Федерацию, возглавившую вооруженную борьбу против террористов «Исламского государства».
 
29 октября официальным представителем иракского Министерства нефти Ассемом Джихадом было сделано сообщение о том, что властям государства удалось отбить у группировки «Исламское государство» практически все нефтяные месторождения, расположенные на территории страны. Однако, по его словам, доходы «Исламского государства», полученные от запасов нефти, ранее разграбленных, по-прежнему исчисляются миллиардами долларов.
 
По информации Министерства финансов Соединенных Штатов, «Исламское государство» на продаже нефти продолжает зарабатывать от 40 до 50 миллионов долларов ежемесячно, а доходы за год составляют 500 миллионов долларов.
 
23 октября СМИ со ссылкой на данные иракской разведки сообщали, что исламисты контролируют 253 нефтяные скважины в Сирии, из которых более чем 160 находятся в рабочем состоянии. Это дает около 30 тыс. баррелей нефти в сутки в Сирии и от 10 до 20 тыс. баррелей на территории Ирака. То есть в общей сложности 40–50 тыс. баррелей в день.
 
До этого говорилось о том, что под контролем «Исламского государства» находятся семь месторождений на территории Сирии и еще два – в Ираке. А в начале сентября власти Дамаска сообщали о том, что террористами ИГИЛ захвачено нефтяное месторождение Джазаль – последнее из числа тех, что оставались под контролем сирийского правительства.
 
Отметим, что теракты, совершенные в столице Франции, не стали препятствием для властей республики в дальнейшей борьбе с террористами «Исламского государства». Как заявил глава французского правительства Мануэль Вальс, Франция  продолжит нанесение ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Такое заявление было сделано французским премьер-министром Мануэлем Вальсом во время выступления в прямом эфире телеканала TF1.
 
По словам главы французского правительства, в последующие дни Франция продолжит наносить удары по территории Сирии, преследуя цель уязвить террористов «Исламского государства».
 
Ранее появилась информация о том, что сотрудникам полиции удалось установить личности трех из восьми террористов, которые, по минимальным подсчетам, убили 127 человек в столице Франции. Один из них является французом, у двух других были обнаружены паспорта Сирии и Египта.
 
Также правоохранительные органы Франции установили, что владелец сирийского паспорта на территорию Евросоюза въехал в качестве беженца через Грецию.
 
Тем временем террористы «Исламского государства» обнародовали видео, в котором содержатся угрозы осуществления новых атак. Отметим, что ранее французский президент Франсуа Олланд выразил уверенность в том, что в осуществлении террористических актов в Париже виновно именно «Исламское государство». Затем террористическая организация взяла ответственность за трагические события в Париже.
 
Как известно, 13 ноября во Франции прогремели несколько взрывов, а в шести парижских кварталах началась стрельба. В результате серии терактов, по официальным данным, погибли 128 человек, еще 99 получивших ранения находятся в критическом состоянии. Суммарное число пострадавших превысило 200 человек.
 
Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения, после чего были закрыты границы государства, а в столицу были введены войска. 
 
Видео Youtibe :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
22 апреля
22 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Антон Гусев
Гусев Антон