Горячие Новости

Облако тегов

В Сеть попало видео удара российской авиации по госпиталю в Сирии

В Сеть попало видео удара российской авиации по госпиталю в Сирии
По данным сирийской обсерватории по правам человека, российская авиация нанесла вчера удар по госпиталю, убив 13 человек. Москва эту информацию не комментирует.
 
Очередной удар российской авиации в Сирии пришелся на город Сармин. Один из снарядов попал в госпиталь, убив 13 человек, в том числе, представителя местной самообороны, охранника госпиталя и врача.
 
Карты Google, Сармин:
 
В Москве сообщили, что в течение дня было нанесено 83 воздушных ударов по объектам на территории Сирии, но без уточнения целей.
 
Момент воздушного удара, как уверяет оператор, был зафиксирован на видеокамеру.
 
Видео Youtube :
 
По приглашению сирийского президента Башара Асада Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию, нанося численные удары с воздуха. Официально Кремль декларирует борьбу с исламистами ИГИЛ, но на Западе уверены, что первоочередной задачей россиян является поддержка Асада в его борьбе с повстанцами. Основной удар приходится на вооружаемую США и ближневосточными противниками Асада оппозицию, которая 4,5 года пытается свергнуть действующую власть.
 
События в Сирии начали развиваться по ливийскому сценарию – вооруженная борьба против власти, поддержка Западом повстанцев финансами и оружием, но до следующей стадии – военного удара, дело не дошло, так как Россия и Китай заблокировали соответствующую резолюцию Совбеза ООН. Без прямого военного вмешательства стран Запада сирийские повстанцы не смогли, как в Ливии, быстро расправиться с режимом, и боевые действия продолжаются почти 5 лет.
 
За это время в Сирии произошло четкое разделение воюющих сторон на умеренную оппозицию (их цель – лишить Асада власти), курдских повстанцев (курды давно мечтают о своем государстве) и радикальных исламистов (они фактически примкнули к ИГИЛ).
 
Запад призывает Россию не помогать Асаду, ведь против него не только определенная часть сирийцев, но и почти весь мир. Активно поддерживают Дамаск лишь Россия, Иран и ливанская «Хезболла».
 
Ранее американская авиация нанесла удар по госпиталю в Афганистане. Белый дом признал данный факт, принеся извинения семьям погибших афганцев. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Евгений Кузин
Евгений Кузин
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Луганск
Луганск
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович