Горячие Новости

Облако тегов

В новой резолюции РФ в Совбезе ООН нет ни слова о целостности Украины

В новой резолюции РФ в Совбезе ООН нет ни слова о целостности Украины

Действия Российской Федерации уже давно отличаются своим двойственным характером. С одной стороны, Москва никак не желает прекращать свое сотрудничество с террористическими организациями на востоке Украины. С другой же стороны, уполномоченные чиновники на международном уровне продолжают говорить о том, что именно Украина должна прекратить насилие на собственных территориях. В качестве доказательства такой раздвоенной деятельности России может служить новая резолюция, которая бала предоставлена на суд членов Совета безопасности ООН. Примечательно, что российские чиновники вовсе не упомянули в документе о сохранении территориальной целостности Украины.

Представленная резолюция содержит в себе рекомендации по прекращению насилия в опасном регионе. Кроме того, россияне предлагают всем нынешним сторонам конфликта перейти к активному мирному диалогу между собой, ведь только демократическим путем можно будет добиться положительных сдвигов на пути к стабилизации ситуации на востоке своего государства. В частности, резолюция предлагает противоборствующим сторонам в кратчайшие сроки перейти к реализации проекта «дорожной карты», которая ранее была принята уполномоченными европейскими чиновниками.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина о том, что данный вариант резолюции является неким переработанным аналогом того пакета документов, который он предоставил еще 2 июня. Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, в свою очередь, сообщают, что любая современная резолюция касаемо Украины должна в обязательном порядке содержать внутри себя пункты по сохранению государственного суверенитета и территориальной целостности данной страны. С учетом незаконного вторжения российских войск в Крым и его последующей аннексии континентальные политики считают такое условие обязательным. В то же время Запад до сих пор не собирается признавать оккупацию полуострова в качестве законной процедуры.

«Биржевой лидер» напоминает всем читателям информацию о том, что новый якобы доработанный вариант российской резолюции снова не содержит в себе пункты по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины. Таким образом, не сложно сделать предположение о том, что данный документ вряд ли будет принят членами Совета Безопасности. Сам же Виталий Чуркин заявил, что предложенный им проект уже обсуждался поверхностно, а некоторые члены Совбеза поддержали его идею. Определенные чиновники также предложили снова отправить резолюцию на доработку. Тем не менее в пятницу, 13 июня, уполномоченные специалисты будут активно обсуждать данные предписания для принятия окончательного решения.

Запад примет проект лишь с определенными доработками.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» также напоминают о существующем мнении, судя по которому, очередная резолюция Виталия Чуркина не будет принята западными экспертам. Дело в том, что без внесения в проект пунктов о территориальной целостности и суверенитете Украины, чиновники не будут поддерживать его. Еврейскому Союзу и ООН попросту нужны гарантии того, что Российская Федерация больше не будет вмешиваться во внутренние дела соседнего государства, а также не пересечет украинскую границу. Судя по всему, Москва пока не готова пойти на такой шаг, ведь геополитические амбиции Владимира Путина еще не были реализованы в полной мере.

Чуркин, в свою очередь, сделал официальное заявление о том, что именно международные инстанции должны будут в самое ближайшее время активно бороться с незаконными вооруженными формированиями на территории Украины. При этом всем российский представитель не постеснялся в очередной раз обвинить во всех бедах украинские власти. В частности, политик сделал заявление о том, что силовые структуры в последнее время постоянно стали использовать в борьбе с террористами фосфорные зажигательные боеприпасы. Единственная поправка в том, что россияне продолжают называть наемных боевиков народными ополченцами. Правда, верят в такие заявления, наверняка, они одни.

Выражения Чуркина можно расценивать в качестве очередного навязывания российской стороной собственного мнения киевским властям: в частности, чиновник считает, что все вместе они должны составить проект будущей конституционной реформы, а также повлиять на развитие общенационального диалога между представителями противоборствующих сторон. Безусловно, в современном обществе лишь уполномоченные специалисты в конкретном государстве имеют права составлять собственные законодательные проекты, а представители других стран не должны заниматься внутренними вопросами своих соседей.

Последние заявления представителя ООН касались сдерживания всех сторон конфликта по поводу эскалации опасной обстановки на Донбассе. Ни в коем случае гражданское население не должно пострадать из-за постоянных вооруженных столкновений между террористическими группировками и украинскими силовыми структурами. На данном этапе обеспечение безопасности в регионе должно быть самой актуальной темой для разговоров на заседании Совета безопасности ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
27 мая
27 мая