Горячие Новости

Облако тегов

РФ пытается отправить в Украину "ненужный металлолом", - эксперт

РФ пытается отправить в Украину "ненужный металлолом", - эксперт

 

Российская Федерация пытается под видом возврата ранее захваченной техники Вооруженных Сил украинского государства на полуострове Крым отправить на территорию материковой Украины свой собственный "ненужный металлолом". Об этом, в частности, сообщил нынешний руководитель известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук на персональной интернет-странице в соцсети Facebook.

Что известно эксперту.

По мнению г-на Тымчука, на сегодняшний день "Москва пытается, что называется, сделать определенный "финт ушами" с нашей военной техникой и вооружением на Крымском полуострове". Как известно, немного ранее В. Путин громогласно заявлял, что украинской стороне будет в скором времени отдано вооружение всех тех частей, которые до конца остались верными Киеву. Эксперт попытался выяснить у представителей Министерства обороны страны, какие непосредственно варианты в реальности были предложены Кремлю. Впоследствии он заявил: "Мы все прекрасно знаем, что нельзя ни в коем случае верить ни единому слову г-на Путина". Так и оказалось. Формально сейчас в Крыму нет ни одной нашей части, которая на все сто процентов перешла бы на сторону врага. Как нет и таковой, которая бы в полном составе осталась верной данной украинской присяге. "Другими словами, если исходить из слов г-на Путина, можно украинскому государству отдавать все без исключения вооружение. А можно и ничего вообще ", - рассказал Д. Тымчук.

Эксперт сообщает, что в неофициальных разговорах представители российского командования предлагают украинцам сильно не "раскатывать губу": "Мол, мы вам отдадим имеющийся ненужный металлолом, а себе же оставим все более-менее ценное и исправное". Ну а потом, как считает Тымчук, Москва будет распевать песни, что все сделала исключительно по-честному, хотя это будет чисто московский "лохотрон".

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что вчера, двадцать девятого марта, в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что на железнодорожной станции в городе Бахчисарае, вблизи Севастополя, располагающиеся здесь российские военные приступили к погрузкам прицепов и автомобилей, которые до недавнего времени принадлежали членам бывшего автомобильного батальона Военно-морских сил украинского государства. Как рассказал представитель отдела транспортного обеспечения российского Минобороны полковник Э. Усольцев, здесь находится несколько бортовых автомобилей типа "Урал" и их модификации для необходимой перевозки сухих грузов, а также машины для транспортирования горючего. Усольцев заявляет, что вся техника является неисправной и практически не пригодна к  дальнейшей эксплуатации, а самые новые автомобили выпущены еще в 1991 года и произведены в Советском Союзе.


Автобронетехника Украины находится в неудовлетворительном состоянии – Минобороны. 



О том, что автобронетехника украинской армии находится в не совсем удовлетворительном состоянии, сообщал представитель Минобороны еще в день распоряжения президента России Владимира Путина. Сотрудник украинского ведомства проинформировал о том, что российская сторона планирует передать Украине бронетанковую и автомобильную военную технику общим числом 350 штук. Однако специалист признается, что это то оружие, которое было произведено еще в 1970-х годах. Эксперт высказывает мнение, что данная техника не понадобилась в Вооруженных силах РФ, в связи с чем и было принято решение отправить ее обратно на материк. Так, по словам представителя Минобороны, автобронетехника не имеет перспектив для применения. Из украинских ВС в Крыму остались старые боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и танки Т-64Б и Т-64Б1. Следует подчеркнуть, что вся перечисленная военная техника советского производства.

Представитель украинского ведомства сообщает, что данная техника и не применялась военными в силу неисправности. Для ее восстановления нужен был сложный ремонт, а у ВС Украины не было достаточно средств и запасных частей для его реализации. В связи с этим многие эксперты выражают мнение, что РФ выгоднее купить новую технику, а старую, как благодеяние, отправить на территорию Украины, чем потратить средства на ее модернизацию. Специалисты считают, что и для утилизации России пришлось много потратить. Таким образом, многие эксперты не расценивают данный шаг российской стороны как знак примирения. Они считают, что направление украинской техники на материк преследует совершенно иные цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
19 мая
19 мая
IPad
IPad
Депутаты
Депутат
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов