Горячие Новости

Облако тегов

НАТО будет расширяться – генсек Альянса

НАТО будет расширяться – генсек альянса

Нынешний Генеральный секретарь Североатлантического альянса рассказал о дальнейших перспективах вступления в данную организацию ряда государств Восточной Европы и успел подчеркнуть, что Альянс укрепляет свое партнерство с Украиной.

Курс на восток.

В частности, Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен заявил, что начатый процесс по расширению в НАТО продолжат. Вступление государств Восточной Европы в данную организацию – это "впечатляющая история успеха всего нашего времени". "Но наша главная задача еще до конца не выполнена", - рассказал он в интервью зарубежным СМИ тридцатого марта нынешнего года. Генсек НАТО при этом подчеркнул, что каждая без исключения европейская страна, которая в состоянии содействовать необходимому соблюдению главных принципов Альянса и всецело готова внести свой собственный вклад в обеспечение необходимой безопасности в зоне ее влияния, может подавать официальную заявку на членство в НАТО. "На сегодняшний день членами Альянса желают стать следующие государства: Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, а также Грузия", - пишут СМИ.

Генсек НАТО также добавил, что партнерские отношения с украинской стороной впредь будут постоянно укрепляться. Действия Российской Федерации в Крыму Ф. Расмуссен в очередной раз назвал "явным нарушением международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины".

Эксперты раздела "Новости мира" современного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что срок полномочий г-на Расмуссена на посту генсека Североатлантического альянса заканчивается в сентябре нынешнего года.

У России и НАТО есть общие интересы.

Авторитетный зарубежный эксперт по вопросам безопасности Дж. Меррит считает, что Российской Федерации и НАТО вместо затяжной словесной конфронтации следовало бы в большей мере объединить собственные усилия в дальнейшей борьбе с реальными угрозами, к примеру, потенциальными ракетными ударами со стороны Северной Кореи и Ирана. Но на сегодняшний день доверие между Альянсом и российской стороной во многом утрачено. Даже тот же договор о существенном сокращении обычных вооружений в европейских государствах практически мертв, а вот систему противоракетной обороны, которая создается совместными усилиями стран-членов НАТО, Российская Федерация воспринимает как потенциальную угрозу.

Такое поистине острое взаимное непонимание между НАТО и РФ только усилилось в результате скандальной аннексии полуострова Крым Россией. Вместе с тем Генеральный секретарь НАТО от современной политики "открытых дверей" не намерен отказываться: "Даже несмотря на исторические достижения и перемены в период с 1989 года, свободу и мир в евроатлантическом пространстве никак нельзя воспринимать как что-то само собой разумеющееся. В НАТО твердо придерживаются принципов, согласно которым каждая страна имеет законное право определять свое будущее. НАТО - краеугольный камень безопасности в этом непредсказуемом мире".

Вступление Украины в НАТО опасно для РФ и Беларуси – Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возможность Украины вступить в Североатлантический альянс. Во время интервью журналисту Савику Шустеру лидер страны подметил, что вступление Украины в НАТО может быть опасным как для Российской Федерации, так и Беларуси.
Президент Беларуси подметил, что обе страны не желают того, чтобы Украина оказалась в составе данного альянса. Так, Лукашенко заметил: «Это поважнее, чем Крым». По словам главы Беларуси, самым нежелательным моментом для обеих стран будет вхождение войск НАТО на территорию Украины.

Александр Лукашенко уверен, что новая власть Киева уже признала аннексию Крыма. Об это свидетельствуют, по словам лидера, сами действия политиков Украины.
«Руководство Украины своими действиями признало, что это не их территория», — отмечает Александр Лукашенко. Подобное заявление Лукашенко обосновывает тем, что украинцы вывели свое войско с территории Крымского полуострова. А если бы эта земля была украинская, то власти за нее боролись бы, а не выводили свою армию со своей территории.

Президент Беларуси так комментирует события в Крыму. Лукашенко считает, что если Киев расценивает действия российских военнослужащих как агрессию, то власть должна направить туда армию для защиты своей государственной территории. Так, Александр Лукашенко в связи с этим заявляет: «Крым был отдан. Это разве не де-факто признание, что Крым не территория Украины». Таким образом, вопрос расширения НАТО волнует Беларусь и Российскую Федерация, но в то же время Украина делает все возможное для вхождения в состав альянса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Мариуполь
Мариуполь
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
16 августа
16 августа
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Раскраски «Маша и Медведь»