Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: Киев так и не получил от РФ объяснения концентрации войск у границы

МИД Украины: Киев так и не получил от РФ объяснения концентрации войск у границы

Андрей Дещица, и. о. министра иностранных дел Украины, в ходе брифинга отметил, что в государстве просто не существует оснований для ввода российских войск с целью защиты русскоязычного населения. Что касается вопроса развития русского языка, то его просто необходимо решать исключительно при помощи переговоров, а не военной агрессии.

Министр, отвечая на вопрос касательно доверия заявлениям, которые сделал Сергей Лавров, что Москва не планирует совершать вторжение на территорию Украины, заявил, что не доверять министру, который представляет официальную позицию Москвы, он просто не может. Однако закрадывается некое сомнение касательно детальной аргументации и объяснения того, почему же столь немалое количество войск расположено на восточной границе Украины, и почему ими проводятся интенсивные учения именно на данный момент. "На эти интересующие вопросы ответа просто не было", - подчеркивает Дещица. Следует отметить, что Лавров не ответил на этот вопрос во время беседы с Владимиром Путиным, генсекретарем ООН Пан Ги Муном и Джоном Керри, Государственным секретарем Соединенных Штатов.

"Так, в центре внимания различных международных организаций, в том числе и ООН, находится вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины", - отмечает глава украинского МИДа. С его слов, украинское правительство надеется, что российская сторона все-таки будет придерживаться тех обещаний, которые были озвучены на высоком официальном уровне.


Путин осознал изоляцию России.


Касательно телефонного звонка Путина американскому президенту Андрей Дещица заявляет, что настало время, когда Россия осознала, что она просто оказалась в изоляции. Политика, которую вела Москва на всей международной арене, никак не влияет ни на решение конфликта между Россией и Украиной, ни на проблемы, существующие непосредственно в РФ. Глава МИД Украины полагает, что именно сейчас российская сторона осознает, что пришла пора все-таки менять политику.

Дещица также отметил, что новое правительство Украины не намеревается вести государство в НАТО. Он поясняет, что сейчас рассматриваются различные варианты касательно укрепления как собственной безопасности, так и коллективной. При этом нельзя забывать и о существующем украинском законодательстве, которое нельзя переступать. Политик напомнил, что Украина является внеблоковым государством в соответствии с украинским законодательством.

Следует отметить, что ранее Арсением Яценюком было подчеркнуто, что Украина не собирается вступать в НАТО, и этот вопрос даже не стоит на повестке дня. Таким образом он попытался немного успокоить жителей юго-востока страны. С его слов, только для того, чтобы сохранить единство Украины, вопрос касательно вступления в НАТО даже не выносится на повестку дня. Защитой страны займется сильная и современная армия Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада

SFX Markets
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
8 мая
8 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович