Горячие Новости

Облако тегов

Новый генсек НАТО жестко объяснил РФ, что она "изменила карту Европы"

Новый генсек НАТО жестко объяснил РФ, что она "изменила карту Европы"

Йенс Столтенберг, который в настоящий момент занимает пост главы НАТО, сделал ряд жестких заявлений, направленных в адрес правительства Российской Федерации. Напомним, что утвержден на этот пост Столтенберг был менее двенадцати часов назад, после того как сделал данное заявление. Таким образом, если верить его словам, действия правительства Российской Федерации на территории полуострова Крым являются совершенно грубым напоминанием о том, какую значимую роль занимает НАТО в поддержании мира. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Столтенберг сказал, что, применив силу, Российская Федерация изменила границы Европы. Также он напомним, что у НАТО есть достаточно сильные военные возможности, которыми можно будет в любой момент воспользоваться в определенных целях. Помимо всего прочего, Столтенберг также обратил внимание и на то, что ядерный арсенал станет в ближайшем будущем основной частью той стратегии, которой придерживается НАТО. Также стоит отметить и то, что после данного заявления, которое явно характеризует текущую политику НАТО по отношению к Российской Федерации, Столтенберг не планирует давать какие-либо комментарии, которые бы так или иначе касались  позиции НАТО.


Эштон: Столтенберг идеально подходит для руководства НАТО в современных условиях.


Отметим, что Кэтрин Эштон, которая является главой дипломатии Европейского Союза, выступила с поздравлением бывшего премьера Норвегии Йенса Столтенберга, который занял пост генерального секретаря НАТО. Также она отметила, что считает данную кандидатуру «идеальной» для того, чтобы руководить Альянсом в «трудное и ключевое время».

Таким образом, послы государств, которые входят в состав НАТО, в пятницу, 28 марта, единогласно приняли решение о том, чтобы назначить Столтенберга генеральным секретарем с первого октября текущего года. В настоящее время возглавляет организацию датчанин Андерс Фог Расмуссен, который занял данный пост после саммита НАТО в апреле 2009 года. Таким образом, его полномочия истекают тридцатого сентября текущего года. Также в ближайшее время будут появляться и официальные заявления от нового главы, который планирует рассказать о том, какую политику он будет применять, когда его полномочия войдут в силу. Также глава дипломатии Европейского Союза заявила о том, что она с большим удовольствием узнала о том, что именно Столтенберг станет новым генеральным секретарем НАТО, уже начиная с первого октября. Таким образом, она довольна тем, что именно он займет данный пост, так как больше никто другой не смог бы идеально занять данную позицию на текущий момент. Что же касательно новых решений, которые напрямую будут влиять на работу НАТО, то пока об этом разговор не идет.



Бывший Генсек НАТО призывал Россию не вторгаться на юго-восток Украины



Бывший Генсек НАТО опасался за то, что российское войско может вторгнуться на территорию Украины. В связи с этим Андерс Фог Расмуссен не выдвигал обвинения против РФ, а призывал ее воздержаться от попыток пересечь границу Украины. С данной просьбой Генсек НАТО выступил в Брикингском институте (США). Расмуссен отметил, что больше всего политиков беспокоит неопределенность и неинформированность по поводу того, вторгнется ли Россия в восточные регионы или нет. 

Андерс Фог Расмуссен считал, что агрессия со стороны Российской Федерации может быть опасна не только для Украины, но и для всех стран Европы. «Это самая большая угроза безопасности и стабильности Европы с момента завершения «холодной войны», - подметил в своей речи бывший генеральный секретарь НАТО.
Генсек НАТО был убежден, что теперь с уверенность говорить о безопасности всей Европы не стоит. Единственное, что предлагал Расмуссен – это проследить за действиями России и понять, будет ли ее вмешательство в дела Украины представлять угрозу для всей страны.
Бывший Генсек НАТО рассматривал присоединение Крыма к России как часть стратегии Москвы, а не как «изменение карты Европы». Но в то же время Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что при продолжении подобной тактики Российская Федерация рискует остаться в международной изоляции.

Таким образом, у бывшего и нынешнего Генсеков НАТО разные позиции в вопросе присоединения Крыма. Если бывший генсек переживал за безопасность всей Европы, то новый генсек задумывается о том, как Россия своими действиями уже перекроила карту Европы. Для Йенса Столтенберга вопрос изменения границ стран Европы оказался важнее. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
GFT
GFT
Святогорск
Святогорск
Кофе
Кофе
20 февраля
20 февраля
26 июня
26 июня