Горячие Новости

Облако тегов

Керри решил остаться в Европе ради Украины

Керри решил остаться в Европе ради Украины

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, принял решение остаться в Европе, дабы продолжить переговоры относительно Украины. Во время того как, летя из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты,  самолет остановился на дозаправку в ирландском аэропорту, и было принято Джоном Керри решение продолжить полет не в направлении США, а в направлении Парижа. Именно в Париже в понедельник, 30 марта, возможно, состоится встреча госсекретаря США с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел. Предпосылкой к этим переговорам стал разговор по телефону между Лавровым и Керри. Как передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", они заручились обещаниями продолжать вести переговоры относительно политического кризиса в Украине.

Сергей Лавров призвал США использовать свое влияние на новую киевскую власть, дабы заставить их принимать меры для прекращения массового беззакония, а также произвола в отношении как русскоязычного населения, так и всех украинских граждан, которые подвергаются преследованиям за другую точку зрения.

Запад и Россия на данном этапе работают над "сближением" подходов для урегулирования ситуация в Украине.

 

Лавров заявил отечественным СМИ о том, что Запад и Россия на данном этапе работают над "сближением" подходов для решения этой проблемы. "Последние переговоры с госсекретарем США, что прошли в Гааге, и мои контакты с Францией, Германией и многими другими странами говорят о том, что закладывается фундамент для общей инициативы, результат которой может быть предложен текущему украинскому правительству", - заявил Лавров.

Детали инициативы Лавров не конкретизировал. В ночь с 28 на 29 марта о ситуации в Украине по телефону поговорили также президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. После чего пресс-службы руководителей России и США предоставили противоположные отчеты об итогах беседы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о "разгуле экстремистов" в Украине и "предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки".

Однако пресс-служба Белого дома заявила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. "Президент Соединенных Штатов настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной. Президент Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать правительство Украины и народ Украины с целью деэскалации".

"Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины", - отмечают американцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
18 февраля
18 февраля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Биография Анастасии Волочковой
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович