Горячие Новости

Облако тегов

Керри решил остаться в Европе ради Украины

Керри решил остаться в Европе ради Украины

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, принял решение остаться в Европе, дабы продолжить переговоры относительно Украины. Во время того как, летя из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты,  самолет остановился на дозаправку в ирландском аэропорту, и было принято Джоном Керри решение продолжить полет не в направлении США, а в направлении Парижа. Именно в Париже в понедельник, 30 марта, возможно, состоится встреча госсекретаря США с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел. Предпосылкой к этим переговорам стал разговор по телефону между Лавровым и Керри. Как передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", они заручились обещаниями продолжать вести переговоры относительно политического кризиса в Украине.

Сергей Лавров призвал США использовать свое влияние на новую киевскую власть, дабы заставить их принимать меры для прекращения массового беззакония, а также произвола в отношении как русскоязычного населения, так и всех украинских граждан, которые подвергаются преследованиям за другую точку зрения.

Запад и Россия на данном этапе работают над "сближением" подходов для урегулирования ситуация в Украине.

 

Лавров заявил отечественным СМИ о том, что Запад и Россия на данном этапе работают над "сближением" подходов для решения этой проблемы. "Последние переговоры с госсекретарем США, что прошли в Гааге, и мои контакты с Францией, Германией и многими другими странами говорят о том, что закладывается фундамент для общей инициативы, результат которой может быть предложен текущему украинскому правительству", - заявил Лавров.

Детали инициативы Лавров не конкретизировал. В ночь с 28 на 29 марта о ситуации в Украине по телефону поговорили также президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. После чего пресс-службы руководителей России и США предоставили противоположные отчеты об итогах беседы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о "разгуле экстремистов" в Украине и "предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки".

Однако пресс-служба Белого дома заявила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. "Президент Соединенных Штатов настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной. Президент Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать правительство Украины и народ Украины с целью деэскалации".

"Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины", - отмечают американцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Таунхаус
Таунхаус
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана