Новости недвижимости

Архив категории

IBA Real Estate: как приобрести дом мечты в Германии

Жить там, где лиса и заяц желают доброй ночи, можно даже в столичном регионе. Одна архитектор сделала историческое лесное подворье в Дармштадт жилым центром.

Стоимость немецкой недвижимости на биржах недооценивается

Немецкие публично торгуемые акции компаний с высокой долей собственной недвижимости продаются в среднем с дисконтом в 17% от их реальной стоимости. Наоборот, предприятия с небольшим фондом недвижимости имеют запас дополнительной стоимости в среднем на 31%. Цифры взяты из исследования Irebs.

Бундестаг внесет изменения в законодательство о недвижимости

Около полутора десятков законодательных инициатив, касающихся сферы недвижимости, рассмотрит Бундестаг после каникул. Изменения в жилищное право, защита прав потребителей строительного подряда - среди прочих эти вопросы сектора недвижимости будут рассмотрены, начиная с сентября.

Группа ILG занята покупкой двух торговых центров в Германии

По состоянию на август 2016 года мюнхенская ILG-группа берет на себя управление Park в Нойтраублинге с площадью в 55 000 кв. м. Это крупнейший ритейл-центр Баварии, среди 27 его арендаторов - Глобус, Media Markt, Intersport, C&A и т.д.

Власти Германии выделили 41 млн. евро для продвижения градостроительной стратегии

Федеральное Министерство строительства Германии выделило дополнительно 41 млн. евро для поддержки «Национальных проектов градостроительства». Особое внимание уделяется в этом году конверсии военных площадей, безбарьерной реконструкции в городах и межмуниципальному сотрудничеству. Кроме того, граждане должны быть вовлечены в принятие решений по проектам.

В Мюнхене проходит выставка архитектуры торговых центров

Начавший работать в 1956 году Southdale Center в Миннесоте был первым полностью закрытым и кондиционируемым торговым центром в мире. В «Пинакотеке современности» в Мюнхене началась выставка «World of Malls. Архитектура потребления», рассказали сотрудники компании IBA Real Estate. 

В Берлине продолжится строительство кооперативного проекта

На западном въезде на Yorckstraße слева по инициативе граждан должен появиться кооперативный проект Möckernkiez, за финансирование которого им пришлось бороться. Речь идет о начатом проекте на 130 млн. евро рядом с парком Гляйсдрайэк. Ожидаемые с мая кредитные договоры, наконец, заключены, и может быть заложено основание второго дома Bauabschnitts, рассказали в компании IBA Real Estate.

В Мюнхене ощущается недостаток логистических центров

Предприятия, которым требуются большие логистические площади, должны быть выведены подальше из Мюнхена. Сейчас вводится в эксплуатацию логистический центр BMW в Bruckberg в округе Ландсхут.

SCPR проводит обследование торговых центров в шестой раз

Breuninger Sindelfingen - победитель SCPR-2015 года - получил от арендаторов средний рейтинг 1,44. Опрос Shopping Center Performance Report (SCPR) 2016 начался вчера. До начала сентября арендаторы 400 немецких торговых центров могут оценить соответствие заработка магазинов в соответствующих центрах.

IBA Real Estate: Берлин – город контрастов и лучшей недвижимости

Все больше россиян и граждан СНГ в последние годы выезжают за границу с целью приобретения недвижимости. Кто-то покупает домик или квартиру для проведения отпуска, а в остальное время сдает жилье в аренду и получает за это солидные доходы. Кто-то покупает недвижимость для постоянного места жительства, а также с целью обеспечения будущего своего и своих детей.

Инвесторы из Азии наращивают вложения в европейскую недвижимость

Цены на отельную недвижимость достигли своего пика, показывают оценки рынка гостиничной недвижимости. Еще одной темой для обсуждения стал рост инвестиционного капитала из Азии, в частности из Китая, что беспокоит европейцев.

В Германии Совет Федерации отправит налог на наследство в согласительный Комитет

На своем последнем заседании перед парламентскими летними каникулами в Совете Федерации большинство высказалось против запланированной реформы налога на наследование (BR-Drs. 344/16). Предложения по налогообложению в инвестиционном законодательстве, напротив, получили одобрение нижней палаты страны.

Использование экологичной электроэнергии выгодно арендаторам

Арендаторы получат выгоду при оплате за электроэнергию, если в доме используется производимая экологичная электроэнергия. И хозяину это также на пользу. Кто за это платит? Принятые реформы продвижения экологических способов получения электроэнергии, сулят выгоду арендодателям и арендаторам.

Доходность от вложений в дома престарелых вдохновляет инвесторов

Транзакции с домами престарелых в Германии процветали в течение первых шести месяцев этого года. Для агентов по недвижимости, которые занимаются домами престарелых, первое полугодие 2016 года было весьма приятным.

Открытые фонды в США стремятся покорить Европу

Многие немецкие специалисты по недвижимости связываются с США, когда дело касается непрямых инвестиций в недвижимость, особенно публично торгуемых Reits. При этом там процветают открытые фонды, которые вдохновили теперь AXA Cornerstone и других.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Биржи Азии
Биржи Азии
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Компания Пафилия
Компания Пафилия