Горячие Новости

Облако тегов

Страховщики вложили в этом году в недвижимость на 2,5 млрд. евро больше

Страховщики вложили в этом году в недвижимость на 2,5 млрд евро больше

Торговые центры, такие как Вайнхайм галерея, пользуются популярностью у страховщиков в качестве инвестиционных объектов.

Вложения капитала немецкими страховыми компаниями превысили в прошлом году впервые отметку в 1,5 трлн. евро. Недвижимость имеет стабильный коэффициент доходности 3,3% от абсолютного инвестиционного объема, но она выросла на 2,5 млрд. евро, рассказали специалисты компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.

Безопасность играет у страховых корпораций доминирующую роль, потому что только со стабильным заработком они смогут выполнить в долгосрочной перспективе взятые на себя обязательства. Впервые общий объем преодолел отметку в прошлом году 1,5 трлн. евро, по сравнению с 2014 г. это рост на 4%.

Около 80% объема инвестиций приходится на процентные вложения, такие как ипотечные облигации, пенсионные фонды и кредиты. Одна пятая приходится на инвестиции с более высокими рисками или менее хорошо прогнозируемым доходом. Например, доля запасов составила к концу 2015 года лишь чуть больше 4%, ставка по недвижимости составила, как и в предыдущие годы, 3,3%; это соответствует объему около 50,4 млрд. евро с приростом на 2,5 млрд. евро по сравнению с предыдущим годом.

Соотношение пенсионных инвестиций с другими капитальными вложениями на протяжении нескольких лет в основном стабильно. У пенсионных инвестиций доминируют облигации: пенсионный фонд составляет 22% общего объема капитальных инвестиций, на корпоративные облигации приходится 7,2%, а государственные облигации, а также облигации других общественных должников остается около 6%.

Также страховая отрасль играет значительную роль в качестве кредитора. Около 18% капитальных вложений уходят на кредиты, в основном в кредитные учреждения и государственные органы. В ипотечное финансирование недвижимости для домашних хозяйств вложено 3,7% капитальных вложений, что соответствует около 56 млрд. евро.

Ранее DC Developments продал городской торговый центр Weinheim. В 2010 году торговый центр предлагал общую торговую площадь около 10 000 кв. м., с 23 единицами. В центре есть крытая парковка на 235 машиномест. Позднее часть Вайнхайм галереи была модернизирована без остановки производства, чтобы создать для нового якорного арендатора Мода Röther около 4 600 квадратных метров торговых площадей с филиалами и др. Здесь также представлены Tom Tailor, Esprit, Jack & Jones, s. Oliver, Street One и Dm Drogerie Markt. Этот центр управлялся с 2014 года IPH коммерческой недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
24 марта
24 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
31 марта
31 марта
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону