Горячие Новости

Облако тегов

Страховщики вложили в этом году в недвижимость на 2,5 млрд. евро больше

Страховщики вложили в этом году в недвижимость на 2,5 млрд евро больше

Торговые центры, такие как Вайнхайм галерея, пользуются популярностью у страховщиков в качестве инвестиционных объектов.

Вложения капитала немецкими страховыми компаниями превысили в прошлом году впервые отметку в 1,5 трлн. евро. Недвижимость имеет стабильный коэффициент доходности 3,3% от абсолютного инвестиционного объема, но она выросла на 2,5 млрд. евро, рассказали специалисты компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.

Безопасность играет у страховых корпораций доминирующую роль, потому что только со стабильным заработком они смогут выполнить в долгосрочной перспективе взятые на себя обязательства. Впервые общий объем преодолел отметку в прошлом году 1,5 трлн. евро, по сравнению с 2014 г. это рост на 4%.

Около 80% объема инвестиций приходится на процентные вложения, такие как ипотечные облигации, пенсионные фонды и кредиты. Одна пятая приходится на инвестиции с более высокими рисками или менее хорошо прогнозируемым доходом. Например, доля запасов составила к концу 2015 года лишь чуть больше 4%, ставка по недвижимости составила, как и в предыдущие годы, 3,3%; это соответствует объему около 50,4 млрд. евро с приростом на 2,5 млрд. евро по сравнению с предыдущим годом.

Соотношение пенсионных инвестиций с другими капитальными вложениями на протяжении нескольких лет в основном стабильно. У пенсионных инвестиций доминируют облигации: пенсионный фонд составляет 22% общего объема капитальных инвестиций, на корпоративные облигации приходится 7,2%, а государственные облигации, а также облигации других общественных должников остается около 6%.

Также страховая отрасль играет значительную роль в качестве кредитора. Около 18% капитальных вложений уходят на кредиты, в основном в кредитные учреждения и государственные органы. В ипотечное финансирование недвижимости для домашних хозяйств вложено 3,7% капитальных вложений, что соответствует около 56 млрд. евро.

Ранее DC Developments продал городской торговый центр Weinheim. В 2010 году торговый центр предлагал общую торговую площадь около 10 000 кв. м., с 23 единицами. В центре есть крытая парковка на 235 машиномест. Позднее часть Вайнхайм галереи была модернизирована без остановки производства, чтобы создать для нового якорного арендатора Мода Röther около 4 600 квадратных метров торговых площадей с филиалами и др. Здесь также представлены Tom Tailor, Esprit, Jack & Jones, s. Oliver, Street One и Dm Drogerie Markt. Этот центр управлялся с 2014 года IPH коммерческой недвижимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Соцсеть
Социальная сеть