Горячие Новости

Облако тегов

Универмаг в Гамбурге приобретен за 115 млн евро

Универмаг "Сатурн" в Гамбурге приобретен за 115 млн евро

Инвесторов по-прежнему привлекают предприятия розничной торговли. Совместное предприятие Pramer CA Меркурий и RFR Holding покупают универмаг Сатурн на Менкебергштрассе в Гамбурге за 115 млн евро. Продавцы - частные инвесторы, площадь недвижимости составляет 24 000 кв. м.

Фасад здания не находился под защитой как исторический памятник в Гамбурге, и был снесен до сентября 2015 года. Несмотря на это, до настоящего времени не было никакого соглашения между инвесторами и городом о дизайне, сообщают представители компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.

Сатурн использует 44 000 кв. м. под аренду. BGF требуется около 18 000 кв. м торговых площадей. Внутри есть потенциалы площади. Область оптимизации необходимо согласовать с Сатурном. Матрица хотела расширить арендную площадь с 20 000 кв. м в настоящее время до 24 400 квадратных метров. В первом квартале 2017 года реконструкция должна быть завершена.

Но переговоры по Сатурну не продвигались. Стоимость продажи в торгах сократилась с 18 000 евро/кв. м, но она остается по-прежнему очень значительной - 12 000 евро/кв. м. На фоне того, что нынешнее давление ликвидности подтолкнуло цены почти 50-летней недвижимости без модернизации и диверсификации четко вверх. СП из Pramer CA (PEREF) Меркурий, Люксембург, и RFR Holding, который относится к группе РФР США и двух немцев - инвесторов в недвижимость Абы Розен и Майкл Фокс, видимо планирует принять почти на 40% возросшую закупочную цену. Договор должен быть подписан, но еще не завершен.

В Германии в последнее время интернет-магазины теснят предприятия розничной торговли. Тем не менее явное большинство клиентов в Германии остается верным стационарной розничной сети.

95% из 1 011 респондентов заявили, что они уделяют особое внимание тому, чтобы продукты можно было увидеть и ознакомиться с ними. Чего они не могут себе позволить вообще, совершая покупки в Интернете. "Онлайн торговля реализует только два из пяти чувств: Видеть и Слышать", - пояснил Клаус Striebich, председатель Совета директоров RUSSIAN Council of Shopping Centers.

На самом деле, проблемы с большинством стационарных розничных продавцов сидят гораздо глубже. В то время как общая покупательная способность выросла за последние десять лет в среднем на 2,5% годовых, доля от общего объема розничных продаж снизилась с 28% до 26% всех потребительских расходов. Немцы тратят больше денег вместо этого на авто, жилую недвижимость, еду вне дома и особенно в праздники.

Хотя онлайн-торговля на данный момент отвечает фактически в одиночку за весь рост продаж в розничной торговле, но в отдельных сегментах, таких как книжные магазины, уже видны тенденции. Здесь сеть магазинов вернулась к расширению своих продаж стационарным путем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 марта
2 марта
10 мая
10 мая
23 апреля
23 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
27 февраля
27 февраля