Горячие Новости

Облако тегов

Бундестаг внесет изменения в законодательство о недвижимости

Бундестаг внесет изменения в законодательство о недвижимости

Около полутора десятков законодательных инициатив, касающихся сферы недвижимости, рассмотрит Бундестаг после каникул, начиная с сентября. Изменения в жилищное право, защита прав потребителей строительного подряда - среди прочих эти вопросы сектора недвижимости будут рассмотрены, начиная с сентября, рассказали специалисты компании IBA Real Estate.

Прежде чем депутаты из Бундестага, Бундесрата и комитетов приняли программу на дни в начале сентября, была особенно интенсивная последняя рабочая неделя. Еще в пятницу в федеральном Совете были прения по поводу нового закона, а также обсуждалась спорная поправка по налогу на наследование. В обоих случаях речь шла о том, что для принятия основного закона (GG) необходимо пройти после принятия его в Бундестаге еще и принятие большинством голосов в Совете Федерации.

Бундестаг одобрил измененное налогообложение паевых инвестиционных фондов (BR-Drs. 329/16). В скором времени будет взиматься налог в размере 15%, в частности, для инвестиционного фонда за арендную плату, дивиденды и доходы от продажи недвижимости. Цель реформы заключается в том, чтобы, прежде всего, упростить налогообложение фондов и закрыть некоторые налоговые лазейки. Например, будет пресекаться впредь многократный возврат налога на прирост капитала. Принятие поправок беспокоит всех инвесторов, в том числе и инвесторов в недвижимость Берлина.

Изменения в налогах на наследство и дарение, напротив, не были приняты. Бундестаг принял законопроект, и будут искать компромисс коалиции партий. Нормы, которые в настоящее время не конституционные и приспосабливались к требованиям Федерального Конституционного суда, теперь нужно направить в согласительный Комитет. Он состоит из членов Бундестага и представителей правительства страны и начнет работать, если федеральный Совет не даст согласия на законы. Представители СДПГ, Зеленых и Левых опасаются появления схем налогообложения коммерческого имущества для получения дополнительных привилегий богатыми. Палата земель поэтому просит срочно создания согласительной комиссии и «фундаментальных перемен».

Пока вопрос не решен, всем приходится жить с этой правовой неопределенностью. Налоговые эксперты считают, что в настоящее время применяются старые нормы. И надеются на скорый ответ самого Конституционного суда. Законопроект провалился во вторник прошлой недели из-за разногласия партнеров по коалиции.

После того как Комитетом по вопросам экономики и энергетики в минувший четверг на прошлой неделе были внесены дополнения, Бундестаг принял в пятницу поправки в закон о Возобновляемых источниках энергии закон (ЭЭГ). Платежи, необходимые для эксплуатации возобновляемых источников энергии, должны быть определены. Кроме того, изменяются нормы эксплуатации солнечных установок на крышах. Теперь можно продавать произведенную электроэнергию значительно дешевле для своих арендаторов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Adidas AG
Adidas AG
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
14 января
14 января