Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Patrizia приобрел крупный портфель недвижимости

Фонд Patrizia приобрел крупный портфель недвижимости

У крупнейшего портфеля частных торгуемых объектов недвижимости под названием Cloud 9, выставленного на рынок недвижимости, теперь официально появился новый собственник: институциональный фонд недвижимости Patrizia бизнес Инвест Германии. Портфель включает девять немецких коммерческих объектов за 400 млн. евро. Их договоры аренды будут действовать в среднем еще три с половиной года.

По данным компании IBA Real Estate, здания Patrizia находятся в «лучших офисных районах в сильнейших немецких метрополиях». Продавец, как сообщалось ранее, Allianz Real Estate Germany.

Кроме недвижимости Берлина, объекты находятся также в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте, Франкфурте, Ганновере и Дюссельдорфе и имеют от 2 800 кв. м до 38 000 кв. м арендуемых площадей. Самый крупный объект - это Sprinkenhof, внесенный в список объектов Всемирного наследия в районе Kontorhaus.

Аренда недвижимости составляет в настоящее время 94%. К услугам арендаторов HSBC Trinkaus & Burkhardt, Федеральное агентство по недвижимости, а также Альянс-группа. В целом, недвижимость используется около 180 арендаторами. Среднее остаточное время договоров составляет около трех с половиной лет.

Еще один офисный проект Monberg Office праздновали в Rheinpark Монхайм. Этот, площадью 5 127 кв. м бюджетный офисный объект, разрабатывается Аахена Kadans, дочерней голландской компанией Kadans Vastoed. Рядом с Monberg Office Kadans строят в настоящее время также 13-этажный паркинг для арендаторов. Здесь уже есть множество арендаторов для объекта. Есть еще только остаток площадей на первом и втором этажах, а также два блока на третьем этаже в шестиэтажной недвижимости, где в настоящее время ищут арендаторов.

В Германии в последнее время фиксируется активный рост Serviced Apartments, начиная от апарт-отелей до микроквартир для кратковременного использования в жилых помещениях, следуя за Великобританией и с явным отрывом от Франции.

В стране предложение вырастет, прежде всего, в этом году (859 единиц) и в следующем году (1 127 единиц), на последующие годы не были согласованы еще столько проектов. Пять немецких проектов представлены Adina Apartment & гостиницей и четырьмя GBI под брендом Smartments бизнес, причем три из них - это бренды апарт-отеля Adagio City и Residence Inn by Marriott.

HVS исходит из того, что в основном через крупные сети занимаются развитием этой деятельности в Европе, чтобы повысить узнаваемость бренда путем проникновения в сектор, что, в свою очередь, является предпосылкой в среднесрочной перспективе крупных сделок на рынке Serviced-Apartment-объектов. За этот год HVS зафиксировал шесть операций, две из которых в Германии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Ученый
Ученый
ФК Зенит
ФК Зенит

Религия
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Таможенный союз
Таможенный союз