Новости недвижимости

Архив категории

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В латвийском сейме рассмотрят вопрос об обязательной установке дымовых датчиков во всех жилых домах. Об этом сообщили в компании EuroLandRealty. Наличие дыма в жилом помещении чрезвычайно опасно для жизни людей.  

Отказ от посредников приведет к подорожанию коммунальных платежей в Латвии

В Латвии решили отказаться от посредников при сборе денег, предназначенных на оплату коммунальных услуг. Но парадокс ситуации состоит в том, что жильцам при этом придется платить больше. Как отмечают в компании EKOCENTRS, за год каждое домохозяйство вынуждено будет дополнительно раскошелиться примерно на 30 латов. 

Инвесторов купивших недвижимость в Ирландии осободили от налогов

Россияне продолжили интересоваться в ноябре инвестициями в недвижимость Ирландии, как видно из статистики запросов в сети Интернет. Цены на объекты недвижимости в настоящее время в стране находятся на историческом минимуме. К тому же, купившие в этом году недвижимость, до 2016 года освобождаются от налогов, а иностранным инвесторам при покупке недвижимости дороже, чем 500 тысяч евро выдается ВНЖ и гражданство. Таким образом, покупка ирландской недвижимости – это отличный способ инвестирования средств.
 

Рынок недвижимости Нидерландов близок к развороту

На рынке недвижимости Нидерландов начинают господствовать оптимистические настроения. После того, как цены на жилье падали на протяжении пяти лет, появились первые признаки возможного возобновления, которое, скорее всего, в полной мере проявит себя уже в следующем году. 

недвижимoсть Украины

Россияне демонстрируют стабильно высокий интерес к недвижимости в Украине. Об этом свидетельствует статистика соответствующих запросов в поисковых системах сети Интернет. Однако, в последние три месяца показатели несколько снизились. Аналитики склонны связывать эту тенденцию введением более жестких правил при оформлении купленной недвижимости, а также с появлением нестабильности в стране.  

Сумма, конечно, невелика. Однако прожить на 800 евро в Испании можно. Да и такие прибыли – это все-таки лучше, чем ничего.
А все началось с того, что трое братьев и две сестры из города Наварра в одночасье были уволены по сокращению штатов. Сидеть на пособия по безработице им показалось слишком скучным. Потому они нашли еще 13 таких же, как они, уволенных и открыли уникальный ресторан, пообедать в котором могут малообеспеченные граждане. 

Латвия

Президент Латвии Андрис Берзиньш с оптимизмом смотрит на перспективы развития латвийской экономики и считает, что переход на евровалюту, который состоится 1 января 2014 года, окажет свое положительное влияние уже в ближайшее время. Об этом глава государства заявил в интервью латвийским средствам массовой информации. 

Латвия

Специальный прогулочный вольер и хорошее жилище для медведей построят в Лигатне уже в январе будущего года. Cкорее всего, открытие экзотического объекта приурочат к дню рождения известной в Латвии медведицы Илзите – 11 января. Правда, чтобы успеть к сроку, строителям необходимо уже в ближайшие дни закончить все основные работы. 

Кипр

Пик популярности кипрской недвижимости приходится на март 2013 года. С тех пор количество запросов, сделанных с территории России о состоянии рынка на острове, уменьшилось примерно в три раза. Однако, показатели остались на среднем уровне, сохраняющемся на протяжение, как минимум, последних двух лет. 

Наблюдающийся в последние годы среди российских инвесторов рост интереса к недвижимости Латвии объясняется следующими причинами: приятными ценами, достаточно простой процедурой получения вида на жительство, который дает возможность перемещаться по шенгенской зоне. Большую роль играют программы, принимаемые правительством Латвии, чтобы заинтересовать инвесторов из-за рубежа. Как роль в этом процессе ориентированных на российских покупателей риэлторских компаний?  

Латвия

По сравнению с Грецией или Украиной внешние долги Латвии выглядят почти символическими. Правительство государства, впрочем, и не ставило перед собой цели решить все экономические проблемы исключительно за счет заимствований за рубежом. Однако, при населении чуть более 2,2 млн. чел., долговая нагрузка на каждого жителя республики оказывается не такой уж и меленькой.  

Латвия

Экономика Латвии вышла из кризиса и входит в период стабильного развития. Об этом свидетельствуют выводы экспертов мирового рейтингового агентства Standard&Poor’s. Кредитный рейтинг Латвии повышен со «стабильного» до «положительного». Standard&Poor’s поставило оценку «ВВВ+», что позволяет ожидать дальнейшего улучшения в состоянии экономики страны.
 

Швейцария

Оказывается, хроническая нехватка жилплощади – не чисто советское явление. В Швейцарии 5,9% населения также проживает в переполненных квартирах, стены в которых, кстати, тоже сделаны, словно, из фанеры. По данным статистики, каждый пятый швейцарец жалуется на слишком хорошую слышимость и, как следствие, постоянные конфликты с соседями. 

Испания

Одну из самых знаковых построек периода Возрождения в городе Тортоса (провинция Таррагона, Испания) выставили на продажу. Здание оценили всего в полтора миллиона евро. А реализацией объекта занимается риэлтерская компания Lançois Doval, специализирующаяся на роботе с элитной недвижимостью. 

Великобритания

Отказ от услуг профессиональных риэлторов демонстрируют все больше британских домовладельцев, пытающихся продать свою недвижимость.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Болгария
Болгария
Прокурор
Прокурор
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге