Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году продолжится восстановление рынка недвижимости Болгарии

В 2014 году продолжится восстановление рынка недвижимости Болгарии

Рынок недвижимости в Болгарии достиг своего дна и уже в 2013 году появились первые признаки восстановления. По мнению представителей риэлтерских компаний, положительный тренд продолжится и в следующем 2014 году. Данные статистики свидетельствуют о том, что за последние 12 месяцев в стране наблюдалось достаточно устойчивое увеличение количества сделок с недвижимостью. В отдельных районах зафиксирован также и рост средней стоимости квадратного метра. Такие тенденции аналитики объясняют тем, что продолжавшийся четыре года подряд кризис исчерпал себя, и теперь можно ожидать только восстановления.

Как известно, после 2008 года стоимость жилья в Болгарии упала примерно на 40%. В то же время, количество сделок сократилось сразу в три раза. Главной причиной здесь стало не только уменьшение объемов иностранных инвестиций, но и общее падение покупательной способности болгар. Проблема оказалась настолько острой, что даже в условиях существенного снижения цен на жилье двухкомнатные квартиры стали пользоваться большим спросом, чем трехкомнатные. Кроме того, резко сократились объемы строительства. А потому, считают эксперты, даже незначительное увеличение спроса неизменно приведет к сокращению объектов, выставленных на продажу. А это – хороший стимул как для повышения стоимости квадратного метра, так и для активизации компаний-застройщиков.

В дальнейшем же можно ожидать стабильного роста, если, конечно, в Болгарию не вернутся иностранные инвесторы, которые вполне могут спровоцировать галопирующее восстановление цен до докризисных уровней на фоне все возрастающего спроса.

Уже сегодня эксперты прогнозируют, что в следующем году наиболее дефицитными окажутся объекты жилой недвижимостью площадью 120-130 кв. м. Особенно большим спросом будут пользоваться просторные квартиры и дома в престижных районах больших городов и на известных курортах Болгарии. Также специалисты ожидают повышенного спроса на земельные участки под новое строительство.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Секс
Секс