Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии подорожает аренда недвижимости

В Болгарии подорожает аренда недвижимости

До конца года существенно вырастут арендные ставки в больших городах БолгарииОсобенно заметно подорожание коснется сектора элитных офисов. По мнению аналитиков, средняя стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах, скорее всего, составит не менее 10 евро.

Причиной таких прогнозов стало значительное увеличение спроса на аренду офисных помещений высокого класса, наблюдаемое в последние несколько месяцев. Как отмечают в консалтинговой компании Forton, предложение уже сейчас значительно отстает от реальной потребности рынка. Больше всего это заметно в таких городах, как Пловдив и Варна. Однако, и в Софии ситуация складывается подобным образом.

Многие предприниматели, пытавшиеся арендовать офис в конце прошлого года, уже столкнулись с попытками владельцев существенно поднять цены. Напомним, что на протяжении всего прошлого года арендные ставки в Софии в секторе элитной офисной недвижимости составляли от семи до десяти евро за квадратный метр. В Пловдиве аналогичные объекты сдавались по 6-9 евро.

Ранее СМИ сообщали и о повышении стоимости аренды жилья в Болгарии. Так, в последние месяца цены существенно выросли в столичных кварталах «Овча купел» и «Красная поляна». Среди причин аналитики называют близость этих районов к центру для беженцев. Оказывается, Болгария в последнее время стала одной из тех европейских стран, куда постоянно прибывают иммигратны из неспокойных регионов Ближнего Востока, в основном, - из Сирии.

Поскольку речь идет преимущественно о больших семьях, которые по традиции живут вместе, легче всего в этих районах сдаются просторные многокомнатные квартиры с мебелью. Арендные ставки на них в четвертом квартале прошлого года выросли на 7-12%. В то же время, небольшие квартиры, особенно – в старых домах и без обстановки, сдаются плохо. Арендные ставки в них на протяжении 2013 г. даже упали. В частности, в «Западен парке» такое жилье подешевело примерно на 3%.

Сегодня в районе «Красна поляна-1» можно снять трехкомнатную квартиру за 260 евро в месяц. В «Красна поляна-2» аналогичное жилье обойдется в 195 евро, а в «Овча купел» - 240 евро.
По европейским законам, беженцы, прибывающие в любую из стран ЕС, могут бесплатно жить в специально созданных для них лагерях. Однако, многие прибывающие оказываются вполне обеспеченными людьми и выбирают жизнь в арендованных квартирах, существенно влияя на рынок в отдельных микрорайонах.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Алчевск
Алчевск
25 апреля
25 апреля
13 апреля
13 апреля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Акция
Акция