Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии растут социальные стандарты - эксперты

В Болгарии растут социальные стандарты

В Болгарии примерно на 10% выросла минимальная заработная плата. С 1 января 2014 года Народное собрание решило увеличить минимальный размер оплаты труда с 310 до 340 левов. Пропорционально изменились и размеры пособий для матерей, находящихся в декретном отпуске. Кроме того, если раньше окончательный размер пособия напрямую зависел от зарплаты, которые женщина получала в последние два года, то теперь этот срок уменьшен до полутора лет.

По мнению экспертов, это изменение также может оказаться важным. Ведь средняя зарплата в Болгарии в прошлые годы была меньшей, чем сейчас.
Есть повод порадоваться и у старшего поколения Болгарии. Согласно с решением парламента, в 2014 году замораживается трудовой стаж и возраст, необходимый для выхода на пенсию. По состоянию на 1 января с. г., женщины должны проработать 34 года и 8 месяцев, чтобы выйти на пенсию в 60 лет и 8 месяцев. Для мужчин стаж составляет 37 лет и 8 месяцев, а пенсионный возраст наступает в 63 года и 8 месяцев.

Как сообщают представители властей, в 2014 году из бюджета необходимо будет дополнительно выделить на пенсионное обеспечение более 45 миллионов левов, поскольку за пособиями должны обратиться более 15 тыс. жителей страны.

А вот приятная новость для инвесторов в недвижимость: с 1 января отменен запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения не только для самих болгар, но и для иностранцев, являющихся гражданами государств Евросоюза.
Наконец, в Болгарии также решили снизить тарифы на электроэнергию, оплата которой составляет большую часть затрат на коммунальные услуги. Ночной тариф будет уменьшен сразу на 10%, дневной – примерно на 1%. Для бизнеса стоимость киловатта также станет на 1,5% ниже.

Напомним, что Болгария считается одной из самых бедных стран Европейского союза. Слабая покупательная способность, по мнению риэлторов, сдерживает развития местного рынка недвижимости. Кроме того, притоку иностранных инвестиций до последнего времени мешали такие ограничения, как запрет свободного приобретения земель сельхозназначения. Против таких устаревших норм давно выступали чиновники ЕС. Тем не менее, еще накануне нового года некоторые болгарские политики пытались пролоббировать продолжение мораториев, после чего последовала резкая критика из Брюсселя.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
2 июля
2 июля
Instagram
Instagram