Горячие Новости

Облако тегов

Как будет развиваться рынок недвижимости Болгарии в 2014 году

По мнению экспертов, рынок недвижимости Болгарии уже прошел все этапы первоначального развития и готов к выходу на новый уровень. Скорее всего, в ближайшее время здесь установятся новые правила, которые и будут определять перспективы для инвесторов.

Последние два десятилетия для страны прошли примерно так же, как и в других государствах Восточной Европы, которые вынуждены были возобновлять у себя рыночную экономику. Сначала, в 90-е, в секторе болгарской недвижимости господствовали крайне низкие цены. Теплое море, отличные песчаные пляжи и относительная открытость государства привлекли сюда первых инвесторов из Англии и Германии. Таким образом, к началу третьего тысячелетия в Болгарии начал формироваться рынок недвижимости, схожий с европейским. На него хлынули и выходцы из других государств, в том числе и из России.

Стали происходить доселе немыслимые события. В бывшей соцстране на главных курортах начали строиться современные жилые комплексы, отели и коммерческие объекты для обслуживания туристической отрасли. В первую очередь, инвесторы интересовались Золотыми песками и Солнечным берегом. Здесь впервые отмечался рост стоимости квадратного метра. В 2002-2003 годах цена составляла всего 250-300 евро, но уже к 2007 году она поднялась до тысячи. Таким образом, всего за каких-то 4-5 лет инвесторы смогли заработать до 400% прибыли.

Однако, это был пик первоначального развития. В дело вмешался мировой кризис, который привел к серьезным проблемам и в секторе болгарской недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра по стране в 2008-2010 годах снизилась до 400 евро. С тех пор рынок пережил период некоторого застоя и колебаний. Однако, в последнее время на нем отмечается хоть и не настолько активный, как в начале 2000-х, но достаточно уверенный рост. Сейчас один «квадрат» продают за 600-650 евро.

Как отмечают аналитики компании "Премиум групп", именно низкие цены на жилье являются сегодня основой инвестиционной привлекательности рынке недвижимости Болгарии. Кроме того, теперь это не бывшая страна соцлагеря, а полноправный член Евросоюза, законодательство которого практически полностью гармонизировано с нормами ЕС. Здесь низкие налоги на недвижимость – всего 0,3%. В то же время, быстро развивается инфраструктура туризма, что в будущем привлечет множество инвесторов из разных стран мира.

До сих пор в Болгарию и так вкладывали деньги, пытаясь приобрести недвижимость, расположенную на лучших курортах, для собственного пользования. Теперь же появляются и реальные перспективы совместить приятное с полезным. Владельцы домов и квартир могут рассчитывать на получение прибыли от сделанных инвестиций.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Маргилан
Маргилан

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Lada Priora
Lada Priora
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич