Горячие Новости

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В латвийском сейме рассмотрят вопрос об обязательной установке дымовых датчиков во всех жилых домах. Об этом сообщили в компании EuroLandRealty. Наличие дыма в жилом помещении чрезвычайно опасно для жизни людей. По данным статистики, при возникновении пожаров большинство пострадавших гибнет не от ожогов, а от отравления угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха, однако очень быстро приводит к удушью. Кроме того, большинство объектов старой постройки в Латвии отапливается печами, где коварный СО может распространяться даже при плохой тяге в дымоходе.

Особенно опасны задымления жилых помещений ночью. Дело в том, что во сне человек практически не реагирует на внешние раздражители, кроме, конечно, вдруг возникающего громкого звука. Именно неприятная сирена прозвучит, если установленный в комнате дымовой датчик зафиксирует опасную концентрацию ядовитого газа в воздухе.

По мнению специалистов пожарной охраны, более эффективного и дешевого способа обеспечить безопасность граждан и придумать трудно. Сейчас на латвийском рынке многие компании продают дымовые датчики, стоимость которых в розничной торговле начинается всего от пяти латов. Наиболее сознательные граждане давно установили у себя дома такие приборы. Однако, как отмечают представители спасательных служб, тотальное использование дымовой сигнализации позволит свести до минимума количество отравлений угарным газом. А потому на законодательном уровне необходимо сделать такие приборы обязательными для повсеместного использования.

Ожидается, что сейм Латвии пойдет навстречу инициаторов нововведения и утвердит соответствующую норму закона. Впрочем, когда появилась информация о грядущих изменениях, некоторые представители СМИ заподозрили здесь коррупцию. Мол, кто-то желает создать гарантированный рынок сбыта для не пользующихся спросом приборов. Все обвинения в пожарно-спасательных службах отвергли. В свободной продаже сегодня находятся приборы разных производителей. Предполагается, что домовладельцы сами смогут выбирать, какие из них приобрести для своей недвижимости.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Лиепая
Лиепая
Антон Гусев
Гусев Антон
Webmoney
Webmoney

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины