Горячие Новости

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В латвийском сейме рассмотрят вопрос об обязательной установке дымовых датчиков во всех жилых домах. Об этом сообщили в компании EuroLandRealty. Наличие дыма в жилом помещении чрезвычайно опасно для жизни людей. По данным статистики, при возникновении пожаров большинство пострадавших гибнет не от ожогов, а от отравления угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха, однако очень быстро приводит к удушью. Кроме того, большинство объектов старой постройки в Латвии отапливается печами, где коварный СО может распространяться даже при плохой тяге в дымоходе.

Особенно опасны задымления жилых помещений ночью. Дело в том, что во сне человек практически не реагирует на внешние раздражители, кроме, конечно, вдруг возникающего громкого звука. Именно неприятная сирена прозвучит, если установленный в комнате дымовой датчик зафиксирует опасную концентрацию ядовитого газа в воздухе.

По мнению специалистов пожарной охраны, более эффективного и дешевого способа обеспечить безопасность граждан и придумать трудно. Сейчас на латвийском рынке многие компании продают дымовые датчики, стоимость которых в розничной торговле начинается всего от пяти латов. Наиболее сознательные граждане давно установили у себя дома такие приборы. Однако, как отмечают представители спасательных служб, тотальное использование дымовой сигнализации позволит свести до минимума количество отравлений угарным газом. А потому на законодательном уровне необходимо сделать такие приборы обязательными для повсеместного использования.

Ожидается, что сейм Латвии пойдет навстречу инициаторов нововведения и утвердит соответствующую норму закона. Впрочем, когда появилась информация о грядущих изменениях, некоторые представители СМИ заподозрили здесь коррупцию. Мол, кто-то желает создать гарантированный рынок сбыта для не пользующихся спросом приборов. Все обвинения в пожарно-спасательных службах отвергли. В свободной продаже сегодня находятся приборы разных производителей. Предполагается, что домовладельцы сами смогут выбирать, какие из них приобрести для своей недвижимости.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Замок
Замок
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Голос Америки
Голос Америки