Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании снова не радует - эксперты

В третьем квартале текущего года впервые был зафиксирован рост цен на испанское жилье за последние 36 месяцев. Показатель, правда, оказался набольшим – всего +0,7%. Однако, и такой результат позволил аналитикам сделать вывод о начавшемся восстановлении,пишет портал "PR и недвижимость akos-icco.ru".

По данным Совета Нотариусов Испании, более важными станут годовые показатели местного рынка. По всем прогнозам цены все равно окажутся в минусе, так как сейчас они на 7,9% ниже, чем ровно год назад. Кроме того, экспертов настораживает слишком скромное количество сделок. В таких условиях удачно проданный крупный объект может повлиять на общую динамику в отдельном городе или даже регионе. Но такие вещи не должны вводить в заблуждение потенциальных инвесторов.

Также аналитики отмечают тот факт, что прирост показателей третьего квартала обусловлен продажей новостроек, оказавшихся в залоге у банков. Финансовые учреждения просто повысили цены на реализуемое имущество, а покупатели согласились с ними, поскольку конечная стоимость все равно оставалась ниже рыночной.

Кстати, в противовес многим экспертам, представители Жилищного департамента Испании утверждают, что средняя стоимость квадратного метра не выросла, а наоборот снизилась на 0,5%. Иначе говоря, в последних оценках слишком велика субъективная составляющая.

Согласно статистическим данным, в октябре 2013 года на территории Испании было зарегистрировано 22770 сделок с недвижимостью. И эта цифра, к сожалению, оказалась чуть ли ни самой маленькой, начиная с января. Исключением стал только март, когда в стране осуществили всего 22100 операций купли-продажи недвижимого имущества.

Как отмечают в Национальном институте статистики, в октябре с. г. продажи упали даже больше в годовом исчислении, чем месяцем ранее. Кроме того, октябрь стал шестым по счету месяцем непрерывного подешевения объектов и сокращения объемов продаж.
Так, на рынке первичного жилья количество сделок сократилось на 17,6% до 10071 операции. На вторичном рынке было распродано 12699 объектов, что также меньше на 2,9%.

Больше всего домов и квартир удалось продать ы Андалусии, Валенсии, Каталонии и столице ИспанииМадриде. Меньше всего - в Ла-Риохе и Наварре.

Источник: PR и недвижимость - akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
История страхования
История страхования
Молитва
Молитва

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Юрий Слободян
Юрий Слободян