Горячие Новости

Рынок недвижимости Нидерландов близок к развороту

Рынок недвижимости Нидерландов близок к развороту

На рынке недвижимости Нидерландов начинают господствовать оптимистические настроения. После того как цены на жилье падали на протяжении пяти лет, появились первые признаки возможного возобновления, которое, скорее всего, в полной мере проявит себя уже в следующем году.

Как отмечают аналитики, уже в первой половине 2013 года наблюдалось замедление падение цен. В то же время количество сделок с недвижимостью постепенно росло. А в третьем квартале текущего года зафиксировано даже незначительное подорожание жилых объектов в отдельных регионах на 0,32%.

Делать однозначные выводы о том, что рынок начал «отталкиваться от дна», еще рано. Ведь с начала 2013 года до конца сентября цены продолжали падать. Так, вторичное жилье за этот период подешевело на 4,05%. И единственное, что утешало оптимистов, - это самое слабое негативное движение за последние 18 месяцев. Впрочем, если учитывать показатели инфляции, то стоимость квадратного метра снизилась за этот период на 6,35%.

Ценовой спад наблюдался в третьем квартале с. г. почти во всех муниципалитетах Нидерландов. В частности, в Амстердаме недвижимость подешевела на 3,4%, а в Роттердаме – на 3,2%. По данным Голландской ассоциации агентств по недвижимости, сейчас средняя стоимость жилья в стране составляет 204,6 тыс. евро, что является чрезвычайно низким показателем по сравнению с докризисным периодом.

Тем не менее, в третьем квартале текущего года начало быстро расти количество сделок с недвижимостью. Было продано 28925 домов и квартир, что на 25,9% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Эксперты советуют инвесторам внимательнее присмотреться к нынешнему состоянию рынка недвижимости Нидерландов, на котором сложилась уникальная ситуация: при всех преимуществах страны объекты сейчас стоят там меньше, чем в других государствах Западной Европы. На приобретение жилья в столице Голландии нужно потратить гораздо меньше, чем в Лондоне или Париже. Даже на главных каналах Амстердама квадратный метр продают по 6-12 тыс. долларов США.

По материалам сайта Justreal.ru— недвижимость и инвестиции в Нидерландах 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
бунгало
Бунгало
17 октября
17 октября
Ford Escape
Ford Escape
24 мая
24 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович