Горячие Новости

PR недвижимости Нидерландов недостаточно эффективен в русском Internet - причины

PR недвижимости Нидерландов недостаточно эффективен в русском Internet - причины

Рынок недвижимости Нидерландов славится своей инвестиционной привлекательностью за счет необычайной стабильности и высокой ликвидности. Это хорошо понимают и российские инвесторы, количество которых постоянно растет в этой стране. Постепенно увеличивается и аудитория интернет-пользователей из РФ, интересующихся состоянием рынка недвижимости Нидерландов. Однако количество риэлторов, готовых предоставлять свои услуги нашим соотечественникам в Голландии пока еще относительно невелико. И популярность агентств также до последнего времени оставляла желать лучшего.

Изменилась ли ситуация в ноябре 2013 года? Кто из риэлторов сумел достичь больших успехов по сравнению с предыдущим месяцем. Ответить на эти и другие вопросы помогут рейтинги, составленные аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

Рейтинг популярности риэлторов Нидерландов среди россиян в Интернет.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. В ноябре на первом месте оказался проект «ee24.ru» с одноименным интернет-порталом, специализирующимся на подборе недвижимости в Нидерландах для россиян, предоставлении профессиональных консультаций и других услугах. Количество запросов с территории РФ составило 298, что на 3 больше, чем месяцем ранее (+1,01%). На портале размещен наиболее полный каталог объектов, есть удобная система поиска, что позволяет проекту занимать лидирующие позиции по популярности среди российских Интернет-пользователей и успешно конкурировать с агентствами недвижимости.

2. Компания LARGO MANAGEMENT GROUP заняла вторую позицию с результатом 152 запроса. Показатель также увеличился по сравнению с октябрем на 42 пункта (+38,18%). Компания предоставляет полный спектр риэлтерских и консалтинговых услуг на рынке зарубежной недвижимости.

3. Компания ALEMAR group, набравшая 108 запросов из России в ноябре, заняла третью строку в рейтинге. Результат предыдущего месяца был выше на 19 пунктов, из-за чего в данном случае наблюдается падение почти на 15%. Риэлтор готов предложить россиянам недвижимость практически по всему миру.

В первую десятку рейтинга также вошли следующие компании:
- LuxInvest (104);
- Eurogates (91);
- Kwartira (75);
- INDOM (67);
- The BIG Estate (27);
- Euro-Resident (20);
- МАГИСТР ЭСТЕЙТ (13).

Как видим, не все из списка ТОП-10 даже перешли критически важный уровень 31 упоминания в месяц (в среднем не менее одного в день). Однако, за ними следуют три компании с вовсе символическими результатами в ноябре:
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера (7);
- SONER realty (4);
- РОНИ (2).

Остальные 10 участников рейтинга (43,48%) были полностью проигнорированы интернет-пользователями из России. Единственное, что утешает аналитиков, так это еще большее количество риэлторов с нулевыми результатами в октябре – 15 (65,22%). На данный момент отсутствие запросов, согласно данным Яндекс.Директа, зафиксировано у следующих компаний:
- Yurist;
- DEC Property;
- GoldEstate.ru;
- Raven Group BV;
- АВС Real Estate Ltd;
- March J. Heule Brokerage;
- SBF Makelaardij O.G;
- Andre Relou Estate;
- Sis Informatic Development;
- Holland Tourism Promotion.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года.
 

Низкая PR-активность риэлторов привела к тому, что большинство из них либо остались с нулевыми показателями, либо уменьшили свои результаты по сравнению с октябрем.
 

Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. В ноябре с. г. 8 компаний (34,8% участников рейтинга) улучшили показатели запросов с территории России:
- Kwartira (+75);
- LARGO MANAGEMENT GROUP (+42);
- The BIG Estate (+27);
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера (+7);
- SONER realty (+4);
- ee24.ru (+3);
- МАГИСТР ЭСТЕЙТ (+2);
- РОНИ (+2).

2. Десять компаний (43,48% участников рейтинга) повторили нулевые результаты октября, оставшись в «мертвой зоне»:
- Yurist;
- DEC Property;
- GoldEstate.ru;
- Raven Group BV;
- АВС Real Estate Ltd;
- March J. Heule Brokerage;
- SBF Makelaardij O.G;
- Andre Relou Estate;
- Sis Informatic Development;
- Holland Tourism Promotion.

3. Пять компаний (24,74% участников рейтинга) закончили ноябрь с худшими показателями, чем в октябре:
- Eurogates (-51);
- ALEMAR group (-19);
- INDOM (-11);
- LuxInvest (-8);
- Euro-Resident (-3).
 

PR в русском Интернет.

Названия только шести риэлторов (около 26% участников рейтинга) хотя бы раз на протяжении ноября упоминалось в российских Интернет-СМИ. При этом три компании закончили месяц всего с одной публикацией:
- LARGO MANAGEMENT GROUP (1/-1);
- Kwartira (1/-2);
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера (1/+1).

Большее количество упоминаний в СМИ оказалось у следующих риэлторов:
- ee24.ru (16/+8);
- ALEMAR group (5/+5);
- LuxInvest (4/0).

Обращает на себя внимание компания The BIG Estate, количество упоминаний в СМИ о которой (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости) в октябре составляло 26, но уже в ноябре оказалось равным нулю.
Трижды в предыдущем месяце СМИ упоминали о компании Eurogates. В ноябре – нулевой показатель.
В целом PR активность АН Нидерландов на российском рынке остается крайне низкой, что во многом объясняет весьма скромные показатели популярности среди отечественных интернет-пользователей.
 

В СНГ больше всего недвижимостью в Нидерландах интересуются жители России и Беларуси.
 

Количество запросов об агентствах недвижимости зависит также и от популярности рынка страны, услуги в которой они предоставляют. Поскольку названия «Голландия» и «Нидерланды» воспринимаются в русском языке как абсолютные синонимы, аналитики «Биржевого лидера» исследовали динамику запросов сразу по двум ключевым фразам.

Как видим из ниже поданных графиков, количество зафиксированных запросов из России по ключевой фразе «Недвижимость Голландия» остается на относительно стабильном уровне на протяжении последних двух лет. В то же время по фразе «Недвижимость Нидерланды» наблюдается некоторый рост. По мнению аналитиков, это связано с тем, что профессиональные риэлторы, как правило, рекламируют недвижимость именно в «Нидерландах» и стали объяснять аудитории, что «Голландия» - это, на самом деле только часть страны.
 

Недвижимость Голландии.



Недвижимость Нидерландов.
 

По данным агрегатора Яндекс, больше всего недвижимостью в Нидерландах (Голландии) в СНГ интересуются жители России. Это видно как из абсолютных показателей, так и из расчета на 1 тыс. чел. населения (по статистике wordstat.yandex.ru): 

В ноябре с территории России было сделано 586 соответствующих запросов. При населении в 143 млн. 400 тыс. чел. исследуемый показатель составил 0,0041 запроса на 1 тыс. чел.

На территории Москвы и Московской области он оказался почти в три раза большим – 0,0138 запроса на 1 тыс. чел. (276 запросов на 19 млн. 930 тыс. чел.

Однако, в Беларуси, занявшей второе место среди государств СНГ, полученный результат в 2,15 раза меньший, чем в России – 0,0019 на 1 тыс. чел. (всего 18 запросов на 9 млн. 464 тыс. чел.).
Украина при населении 45 тыс. 590 тыс. чел. «зафиксировала» 39 запросов и оказалась на третьем месте, с результатом 0,0009 запроса на 1 тыс. чел.

Далее расположились Казахстан (0,0007) и Азербайджан (0,0003). Из остальных стран СНГ интернет-пользователи информацию о недвижимости в Нидерландах (Голландии) через поисковую систему Яндекс не запрашивали.
 

Что ищут россияне по фразам «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия».

 



 
и

 

Как и в предыдущие месяцы, вариантов поисковых фраз по недвижимости Нидерландов (Голландии) немного. Как отмечают аналитики, это еще один результат низкой PR-активности риэлторов, не способствующих повышению интереса пользователей сети Интернет из России в недвижимости рынку недвижимости упомянутой страны.

Наиболее распространенными в ноябре ключевыми фразами являются:
- недвижимость +в голландии – 281;
- недвижимость +в нидерландах – 189;
- недвижимость +в голландии недорого – 44;
- недвижимость +в голландии цены – 42;
- купить недвижимость +в нидерландах – 39;
- купить недвижимость +в голландии – 35;
- недвижимость +в нидерландах цены - 27;
- покупка недвижимости +в голландии – 17;
- купить недвижимость +в голландии недорого – 16;
- покупка недвижимости +в нидерландах – 5.

Эту информацию эксперты советуют учитывать при составлении рекламных текстов.
 

Эффективность PR в Интернет.
 

В поданную ниже таблицу вошли только три компании, количество упоминаний о которых в российских интернет-СМИ в ноябре оказалось не менее четырех:
 

Напомним, что коэффициент эффективности PR рассчитывается путем деления количества запросов согласно данным Яндекс.Директа на количество упоминаний в СМИ, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости. Аналитики предполагают, что каждая публикация о компании или упоминание о ней в материалах новостных и аналитических сайтах способствует увеличению количества запросов, самостоятельно сделанных читателями. Таким образом, коэффициент показывает, насколько качественной, интересной и актуальной была распространяемая о компании информация.

Однако, коэффициент эффективности PR следует считать объективным только при наличии хотя бы десятка публикаций с упоминанием о компании в месяц. При меньшей PR-актвиности показатель следует воспринимать как условный, поскольку на количество запросов, скорее всего, влияют другие факторы.

Как видим из поданной выше таблицы, только портал «ee24.ru» с коэффициентом 18,625 может претендовать на объективную оценку эффективности PR. Относительно LuxInvest (26) и ALEMAR group (21,6) коэффициенты остаются условными. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
29 апреля
29 апреля
3 января
3 января
Краматорск
Краматорск
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
3 августа
3 августа