Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: россияне активно осваивают голландские города

Недвижимость Нидерландов: россияне активно осваивают голландские города

Нидерланды – одна из самых экономически стабильных стран в Европе, а это весомый аргумент в пользу выбора страны для инвестиций в недвижимость. К тому же:

– рост цен на недвижимость опережает рост инфляции и составляет приблизительно 4-5% в год;
– налог на вторичную недвижимость составляет 2%, что намного ниже, чем в других странах Европы;
– отсутствует налог на приобретение нового жилья в собственность;
– покупка голландской недвижимости открывает возможность беспрепятственного пребывания в странах Шенгенского соглашения 180 дней в году (визу выдают на 90 дней каждые полгода);
– при наличии собственной недвижимости вам будет легче получить ВНЖ и открыть собственный бизнес.

В Нидерландах самое качественное образование - шесть университетов Голландии в сотне лучших – поэтому вы можете и сами получить хорошее образование, и дать его своему ребенку. Эту страну еще отличают такие несомненные преимущества как чистая экология, сказочная архитектура и природа, высокий уровень жизни. Подробнее о том, что привлекает в город молодые пары, студентов и иностранных инвесторов, собирающихся арендовать или покупать свое первое жилье, разбирались аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".
 

Роттердам - город с богатой историей и торговыми связями
 

 

Роттердам – крупный голландский город, его часто называют мировым центром распределения. Этот город, о котором первые упоминания относятся к 1282 году, является самым современным городом в Нидерландах. Здесь вместо типичных узких голландских улочек и извилистых каналов, современнейшая архитектура и самая занятая гавань океана.
Роттердам славится своими музеями, в которых кроме творений современной живописи можно встретить подлинные работы великих художников Рембрандта, Рубенса, Дали и Тициана, здесь родился знаменитый писатель-сатирик средневековья Эразм Роттердамский.
К тому же Роттердам издавна заслужил звание самого крупного порта в Европе, который занимает третье место в мире по своему размеру и значению. Благодаря этому город признан деловым центром Королевства Нидерландов. Здесь находятся офисы самых крупных голландских и международных компаний. Такие торговые связи сказались и на ценах на недвижимость в Роттердаме – именно здесь можно найти одни из самых дорогих апартаментов страны. Поэтому Роттердам – это возможность выгодного вложения своих инвестиций в недвижимость.

В жилых зданиях и проектах площадей используется оригинальная архитектура, соответствующая мотивам современного искусства. В Роттердаме с каждым годом все чаще появляются новые современные новострои, которые очень интересуют молодые семьи. Здесь довольно высокий спрос на аренду и жилье на первичном рынке. Основная часть строений была возведена в ХХ веке, ведь Роттердам был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны. В мае 1940 года Роттердам не выполнил ультиматум гитлеровской Германии о добровольной сдаче города. В результате второй по величине город в Нидерландах был практически полностью уничтожен: взорваны 24 тысячи домов, две с половиной тысячи магазинов, 70 школ, 21 церковь.

Разрушенный до основания город превратился в огромную строительную площадку. Архитекторы создали своеобразный архитектурный музей под открытым небом, где чудом сохранившийся теперь уже крохотный старый Роттердам соседствует с гигантом из стекла, бетона и стали – новым Роттердамом.
 

Достопримечательности Роттердама
 

У причалов Роттердамского порта ежегодно пришвартовываются около 180 тысяч речных и 32 тысяч океанских судов. Очень активная трудовая деятельность этого города стала причиной голландской шутки о том, что Амстердам тратит деньги, которые Роттердам зарабатывает. Знаменитая церковь св. Лаврентия, ветряные мельницы, необыкновенные фасады домов Дельфтского порта, скульптура Осипа Цадкина «Опустошенный город», первый высотный дом в Европе, автором которого является «великий и ужасный» Рэм Кулхас, здание Blaakse Bos, состоящее из кубов-квартир и кубов-коттеджей, и многие другие достопримечательности этого уникального европейского города привлекают сюда путешественников, гостей и инвесторов.

В последнее время иностранцы все чаще приезжают именно в этот город, который имеет все, чтобы покорить не только архитектурным разнообразием и высоким экономическим уровнем, но и чистотой, чудной природой, большим количеством зеленых насаждений. От Роттердама можно быстро добраться до Бонна, Ганновера, Кельна, Антверпена, Люксембурга. А желающие поселиться в этой стране отдают предпочтение не столице Амстердаму, а этому чудесному городу.
 

Стабильность голландского рынка недвижимости 
 

"Что касается голландской недвижимости, то этот рынок за последние три десятка лет находится в стабильном состоянии, здесь нет непредвиденных взлетов. Падение произошло лишь один раз, но рынок быстро оправился и начал постепенно возвращаться в исходное положение. В сравнении с Россией, Испанией и Великобританией, здесь цены растут еле заметно, например, в течение года на 1,5-5%. Конечно, если вам нужна недвижимость для получения дохода, то здесь, как говорится, можно сделать быстрые деньги. Но если вы намерены сдать свою недвижимость в аренду – у вас ее «выхватят из рук», и уже через месяц вы будете богаче на 700-1000 евро в месяц", – рассказывает в интервью журналу "Биржевой лидер" Надежда Зорина, руководитель проекта The BIG Estate в России.

Для жилой недвижимости, сданной в аренду, годовой доход составит в среднем 12%, для офисных помещений – 8-10%, для коммерческих – 8-9%, промышленных – 9-10% (см. статью: Недвижимость Нидерландов: отдача от инвестиций в голландское жилье принесет от 12% годовых - Ред.). Эти проценты указаны из расчета стоимости объекта недвижимости.
Во сколько же вам обойдется недвижимость Голландии, в частности, в Роттердаме: 4-комнатная комфортная квартира на 9 этаже дома (2001 г.), общая площадь – 84 кв. м, ванная 10 кв. м, полностью оборудованная кухня, из окон и с балкона – вид на город, предлагается покупателям за 225 тысяч евро. 3-комнатная квартира в доме (1950 г.), 3-й этаж, с балконом, комнаты – 20, 12 и 10 кв. м - за 73 тысячи евро. Среднестатистическая квартира площадью от 50 до 100 кв. м будет стоить от 65 тысяч до 95 тысяч евро, 2-3-этажный дом-блок площадью 100-120 кв. м в ряду из 4-6 домов – от 90 тысяч до 120 тысяч евро, таунхаус – 170-200 тысяч евро, отдельно стоящий дом с большим земельным участком – 240-400 млн. евро, виллы могут стоить от 1 до 3 млн. евро. Цены в Амстердаме, Роттердаме, Гааге процентов на 10-15 выше, чем в маленьких городках.
 

Ипотека выгоднее, чем в России
 

 

Ипотечное кредитование в Голландии очень выгодное, и это является очень привлекательным элементом для иностранных граждан, особенно российских. Тем более, размер такого кредита может достичь 70-75% от стоимости объекта недвижимости. Кстати, если оформление сделки происходит с помощью посреднической фирмы, для получения ипотечного кредита никакая кредитная история не важна и не нужна. Россиян очень приятно удивляют такие удобные и выгодные условия голландского кредитования, особенно, если их сравнить с российскими.

Да и налоговые ставки вполне адекватны: налог на приобретение недвижимости составляет 2%, нотариальный сбор и расходы по оформлению документов – до 1,5%, страховка – 0,16% в год.

Жители России, а также других стран СНГ активно переезжают в Голландию, таких желающих за 10 лет уже насчитывается около 30 тысяч. Чаще всего они приезжают в эту страну с целью организации своего бизнеса, ведь здесь и в этом плане созданы очень благоприятные условия. Всего за 3 месяца можно зарегистрировать свою фирму с постановкой на учет и всякими другими формальностями. К тому же, уже через год вся семья предпринимателя может получить вид на жительство.

Видео: Недвижимость Нидерландов: россияне активно осваивают голландские города

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Нидерландов: россияне активно осваивают голландские города
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
27 мая
27 мая
топ
ТОП (рейтинг)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич