Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: цены на аренду жилья в Амстердаме поднимут студенты

Недвижимость Нидерландов

Нидерланды удерживают неплохие позиции в темпах стабилизации рынка недвижимости. Цены на недвижимые объекты спадают постепенно, об этом свидетельствуют показатели августа этого года.
За июль 2013 года стоимость объектов недвижимости снизилась на 5%, а за последние 12 месяцев – на 4,4%. Эта информация содержится в отчете статистического бюро CBS.

Свою значительную роль в развитии рынка недвижимости в Нидерландах играет тот факт, что высшие учебные заведения страны имеют самые высокие рейтинги от Times среди ВУЗов других стран мира. Это означает, что их популярность будет расти среди иностранных студентов. Это напрямую скажется на повышении спроса на вторичную недвижимость. К тому же, для студентов важны более-менее умеренные цены, что сейчас и происходит в Голландии – цены на жилье вполне адекватны.
Аналитики делают выводы, что недвижимость Нидерландов стала стоить на 20% дешевле – с момента наивысшей цены (август 2008 г.).

Даже в столице Нидерландов – Амстердаме - стоимость жилья намного ниже, чем в других столицах европейских стран, в частности, в Лондоне и Париже. За 6,6 – 12,0 тысяч долларов можно приобрести жилой объект, расположенный на главных каналах голландской столицы.
Что же касается уровня высших учебных заведений, то именно голландские попали в первую сотню лучших в мире. Таких восемь ВУЗов. А все 13 высших учебных заведений – в числе 250 лучших в мире.
Лейденский университет самый лучший среди ВУЗов Нидерландов (67 место в Топ-100), далее - Делфтский технический университет – 69 место.

В общем количестве населения страны такая категория как студенты является потенциальным клиентом на объекты недвижимости. В основном, конечно, их спрос направлен на недорогие квартиры. Но в зависимости от материального благосостояния молодые люди либо приобретают, либо берут в аренду жилье (см. статью: Недвижимость Нидерландов: отдача от инвестиций в голландское жилье принесет от 12% годовых - Ред.).
Учитывая целый комплекс факторов, влияющих на стабилизацию рынка недвижимости, в Нидерландах есть все предпосылки для того, чтобы этот процесс был осуществим.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Дочь
Дочь
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Ашкелон
Ашкелон
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2