Горячие Новости

«Русский сувенир» устанавливает мосты с Нидерландами

«Русский сувенир» устанавливает мосты с Нидерландами

Скупая недвижимость во многих странах Европы, россияне становятся все более многочисленными группами иммигрантов. Но как не допустить того, чтобы наших соотечественников не начали воспринимать как нечто чужеродное в зарубежных обществах? Очевидно, нужно развивать процесс культурного обмена.

Третьего октября в Гааге состоялся гала-концерт классической музыки «Русский сувенир». Перед жителями Нидерландов выступили юные таланты из России. А само мероприятие было организовано по инициативе Министерством культуры РФ в рамках Года Россия – Голландия. Свою помощь в организации концерта оказали и сотрудники Генерального консульства Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Впрочем, такими ли уж разными являются культуры Голландии и России. Ведь это на протяжение прошлого века, когда страны были разделены «железным занавесом», люди перестали общаться. А до того именно Голландия играла важную роль, например, в становлении русского искусства. И когда в Гааге представили «Русский сувенир», оказалось, что наши соотечественники прекрасно разбираются в тонкостях культуры Нидерландов. То есть теперь остается всего лишь установить обратную связь и лучше познакомить голландцев с россиянами.

До упомянутого концерта, в этой европейской стране уже прошли несколько выставок классического и современного искусства России. А сейчас жители Нидерландов могли убедиться в том, насколько высок уровень исполнительской школы у россиян, считающейся одной из лучших в мире. Перед местной аудиторией выступили Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет и другие мастера.

По словам российских дипломатов, культурный обмен лучше всего помогает строить мосты между разделенными границами народами, познавать друг друга и бороться с такими крайне негативными явлениями, как недоверие и ксенофобия в будничной жизни. В любом случае Российская Федерация собирается делать все возможное для того, чтобы, попадая за рубеж, граждане РФ чувствовали себя в дружелюбной среде.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Ташкентская область
Ташкентская область

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
14 мая
14 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи