Горячие Новости

В Нидерландах решили поднять пенсионный возраст

В Нидерландах решили поднять пенсионный возраст

Средняя продолжительность жизни в Западной Европе значительно выше, чем по всему миру. Но когда людей преклонного возраста становится слишком много, из-за этого возникают проблемы как у государства, так и у всего общества в целом.

Поднимать пенсионный возраст до предела невозможно. С годами человек все равно становится, как минимум, всего лишь частично дееспособным. В Нидерландах, например, на уход за престарелыми и инвалидами из бюджета ежегодно выделяют более десятка миллиардов евро. А они все равно вынуждены либо менять свои квартиры на более скромное жилье, либо и вовсе переселяться в специализированные интернаты. Решить эту проблемы власти страны собираются, попытавшись вернуть частично дееспособных граждан к более активной жизни.

В парламенте Нидерландов зарегистрирован новый законопроект, предусматривающий выполнение стариками волонтерских функций в обмен на необходимый им уход. Инициатором документа выступило само правительство. Чиновники считают, что благодаря его принятию пенсионеры смогут не беспокоиться по поводу того, что им вот-вот придется покинуть родной дом, а бюджет сможет сэкономить значительные средства. По данным профильного министерства, сейчас в Нидерландах на уход за престарелыми людьми и инвалидами ежегодно выделяют около 11,2 млрд. евро, а нужно на 2 млрд. больше.

Предполагается, что под новую программу подпадет не менее 750 тыс. граждан Нидерландов. Как отмечают специалисты, бухгалтер на пенсии, например, даже если он прикован к инвалидному креслу, мог бы помогать местной службе советов о долгах, бывшие учителя могли бы заняться помощью в обучении школьников и т. д. Конечно же, никто никого не станет заставлять работать на пенсии. Но большинство стариков с радостью займется чем-то полезным в обмен на бесплатные услуги социальной службы, которая возьмет на себя хлопоты по ведению их домашнего хозяйства. Главное же, что люди с ограниченной дееспособностью смогут сохранить полноценный социальный статус и перестанут чувствовать себя обузой для общества.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Государство
Государство
3 июня
3 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
германия
Германия