Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: Амстердам нуждается в жилье для беженцев

Недвижимость Нидерландов: Амстердам нуждается в жилье для беженцев

Нидерланды уже не одну сотню лет славятся тем, что гостеприимно принимают беженцев со всего мира, которым по ряду серьезных причин приходится покинуть родную страну. Однако в последнее время государству все чаще приходится сталкиваться с проблемой, где разместить скитальцев.

Большую группу иноземных граждан, состоящую почти из двухсот человек, сейчас в Амстердаме приютила одна из церквей. До сентября эти люди жили в заброшенном многоэтажном здании, но с началом осени их оттуда вежливо «попросили». Проблема еще и в том, что многие из них так и не получили статус беженца, хотя все сроки допустимого пребывания в Голландии уже истекли.

Недавно министр юстиции страны Фред Тивен заявил, что не намерен более заниматься поисками временного жилья для иностранцев, нуждающихся в убежище, – ни в самом Амстердаме, ни на его околицах. Свободных же помещений, где можно было бы разместить столько людей, у властей не имеется.

Категоричность чиновника в немалой степени озадачила городской совет Амстердама. Ведь теперь придется всех расселять по съемным квартирам, а это влетит в круглую сумму. Фред Тивен, тем не менее, убежден: в аренде временного жилья для беженцев нет ничего страшного – государство финансирует соответствующие программы. Пока же двести человек нашли пристанище в храме, где им помогают не только священнослужители, но и местное население: приносят теплые вещи, продукты, медикаменты, детские игрушки и т. д.

Ранее Фред Тивен уже сообщал, что Ирак, например, отказался содействовать Нидерландам в депортации тех иракских граждан, которые не получили официальный статус беженца в этой стране. Они живут при церквях и в палатках, поскольку на социальное жилье претендовать не могут. Герд Лирс, предшественник Тивена, предлагал Ираку 5 млн. евро для обеспечения депортированных работой и крышей над головой у себя на родине. Однако в ответ были выдвинуты другие условия: 10 тыс. долларов США на каждого человека, что неприемлемо для Голландии.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
2 марта
2 марта
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Протестантизм
Протестантизм