Горячие Новости

Копия домика Петра І попала в Россию в дар от голландцев

Копия домика Петра І попала в Россию в дар от голландцев

В рамках Года России в Нидерландах Российская Федерация получила бесценный дар от голландцев – полномасштабную копию домика Петра І. Его выгрузка прошла на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Эту информацию передала пресс-служба Федеральной таможенной службы России 26 сентября этого года.

Подлинный исторический памятный объект находится в голландском городе Заандам, он функционирует, как исторический музей, пользуется популярностью, как у голландцев. Так и у иностранных туристов, особенно, российских. В этом домике в далеком 1697 году жил Петр І, когда обучался морскому делу и судостроению у местных мастеров.

В пяти контейнерах на борту корабля Военно-морских сил Нидерландов «Freisland» был доставлен в Россию этот подарок. По предварительной таможенной декларации, поданной за день до прибытия груза на таможенный пост Лесной порт Балтийского моря, товар был оформлен в соответствии с законными требованиями, как культурная ценность. Этот факт освобождает от уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.

В рамках совместного проекта домик будет собран российскими и голландскими профессионалами, который будет установлен в музее-заповеднике Коломенское.


По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
София
София
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
11 июня
11 июня
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор