Горячие Новости

Копия домика Петра І попала в Россию в дар от голландцев

Копия домика Петра І попала в Россию в дар от голландцев

В рамках Года России в Нидерландах Российская Федерация получила бесценный дар от голландцев – полномасштабную копию домика Петра І. Его выгрузка прошла на Морском вокзале Санкт-Петербурга. Эту информацию передала пресс-служба Федеральной таможенной службы России 26 сентября этого года.

Подлинный исторический памятный объект находится в голландском городе Заандам, он функционирует, как исторический музей, пользуется популярностью, как у голландцев. Так и у иностранных туристов, особенно, российских. В этом домике в далеком 1697 году жил Петр І, когда обучался морскому делу и судостроению у местных мастеров.

В пяти контейнерах на борту корабля Военно-морских сил Нидерландов «Freisland» был доставлен в Россию этот подарок. По предварительной таможенной декларации, поданной за день до прибытия груза на таможенный пост Лесной порт Балтийского моря, товар был оформлен в соответствии с законными требованиями, как культурная ценность. Этот факт освобождает от уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.

В рамках совместного проекта домик будет собран российскими и голландскими профессионалами, который будет установлен в музее-заповеднике Коломенское.


По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ларнака
Ларнака
26 апреля
26 апреля
25 мая
25 мая
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай