Горячие Новости

Почему агентства недвижимости Нидерландов не заинтересованы в русских инвесторах

Почему агентства недвижимости Нидерландов не заинтересованы в русских инвесторах

Рынок недвижимости Нидерландов (Голландии) часто называют одним из самых «разумных» в Старом Свете. По сравнению с другими, расположившимися по соседству странами, здесь вы не увидите баснословных цен на обычное жилье. И в то же время инвестиции в недвижимость, несмотря ни на какие кризисы, приносят стабильную и достаточно высокую прибыль.
Для большинства потенциальных инвесторов из России голландский рынок недвижимости остается малоизученным. Однако, в последнее время наблюдается существенный рост интереса к этому государству, что позволяет делать прогнозы о дальнейшем увеличении миграционных потоков из стран СНГ в целом см. статью: Недвижимость Нидерландов: отдача от инвестиций в голландское жилье принесет от 12% годовых - Ред.).

Сегодня на территории России свои риэлторские услуги в Нидерландах готовы предложить не менее двух десятков агентств недвижимости. Какие из них могут рассчитывать на привлечение наибольшего количества отечественных клиентов? Ответить на этот вопрос попытались Аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" .
 

Рейтинг популярности риэлторов Нидерландов среди россиян 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний агентств недвижимости за тот же период в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. Лидером этого рейтинга в августе с огромным отрывом стали владельцы интернет-портала «ee24.ru», предоставляющего наиболее полную информацию о ситуации на рынке недвижимости Нидерландов и других европейских государств. Впрочем, аналитики пока воздерживаются от оценок причин, по которым «ee24.ru» в августе по сравнению с июлем с. г. увеличили количество запросов в Яндекс.Директ со 122 до 32413, ожидая, какой окажется статистика в последующие месяцы.
2. Второе место с результатом 227 запросов (-47) заняла компания LuxInvest. Агентство специализируется на продаже элитной недвижимости по всему миру, в том числе и в Нидерландах. На специализированном интернет-сайте можно найти наиболее полную информацию о предлагаемых объектах, условиях их покупки, стоимости содержания и т. д.
3. Компания LARGO MANAGEMENT GROUP заняла третье место по количеству запросов с результатом 154 (+41). Кроме прочего, здесь готовы предоставить высококвалифицированные юридические и консалтинговые услуги по вопросам зарубежной недвижимости.

Поскольку рынок недвижимости Нидерландов пока еще не набрал должной популярности среди потенциальных инвесторов из России, десятка компаний-лидеров по количеству запросов в сети Интернет еще не сформировалась. И мы можем говорить всего лишь о риэлторах, получивших в августе положительный результат. Среди них:
- Eurogates (98 запросов);
- INDOM (57);
- ALEMAR (22);
- Euro-Resident (22).

Остальные участники рейтинга получили в августе нулевые результаты:
- The BIG Estate;
- АВС Real Estate Ltd;
- GoldEstate.ru;
- РОНИ;
- Kwartira;
- Yurist;
- Raven Group BV;
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера;
- МАГИСТР ЭСТЕЙТ;
- March J. Heule Brokerage;
- SBF Makelaardij O.G;
- Andre Relou Estate;
- DEC Property;
- Sis Informatic Development;
- SONER realty;
- Holland Tourism Promotion.
 

Какие изменения произошли в популярности в августе 2013 г.
 

Популярность риэлторских компаний среди пользователей сети Интернет напрямую зависит от активности в сфере PR, количества размещаемой в СМИ рекламы и других факторов. Вот какая картина в августе по сравнению с июлем сложилась с агентствами, работающими на рынке недвижимости Нидерландов: 

Анализируя данные таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Большинство агентств недвижимости, предлагающих для россиян свои услуги на голландском рынке, не проявили никакой PR-активности как в августе, так и в предыдущем месяце.
2. Безусловным лидером по увеличению количества запросов в Яндекс.Директ слал «ee24.ru» (+32291), увеличивший показатель по сравнению с июлем в более чем в 264 раза!

Также с положительной динамикой август 2013 года закончили:
- LARGO MANAGEMENT GROUP (+41);
- ALEMAR group (+12);
- INDOM (+11);
- Euro-Resident (+3).

3. Аутсайдером по динамике запросов стала компания LuxInvest (-47). Кроме нее с негативным результатом август закончила компания Eurogates (-27).
 

PR в русском Интернете

 

Единственным риэлтором, единожды упомянутым в российских интернет-СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости) стал лидер предыдущих рейтингов – «ee24.ru» (1/+1). Все остальные компании были полностью проигнорированы новостными и аналитическими ресурсами как в августе, так и в июле с. г.

Такая ситуация свидетельствует о практическом отсутствии работы в сфере PR, что, впрочем, предоставляет отличные возможности повысить свою популярность в ближайшем будущем для любой компании, которая начнет активно сотрудничать со СМИ.
 

Больше всего недвижимостью в Нидерландах интересуются россияне и белорусы
 

Количество запросов относительно компаний, предоставляющих свои услуги на рынке Нидерландов, напрямую зависит и от популярности расположенных в этой стране объектов в целом. Как видим из нижеприведенных графиков, на протяжении последних двух лет показатели остаются на стабильно невысоком уровне.
Когда речь идет о Нидерландах, следует иметь в виду, что согласно нормам русского языка абсолютное большинство пользователей сети Интернет воспринимают названия «Нидерланды» и Голландия» как идентичные. Поэтому при оценке популярности недвижимости этой страны в России приходится суммировать данные по запросам «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия».
 

Рисунок 1. Популярность по запросу «Недвижимость Нидерланды»

 



Рисунок 2. Популярность по запросу «Недвижимость Голландия»

 

 

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Нидерландах (Голландии) граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 


Согласно данным таблицы, в августе россияне вводили поисковые запросы «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия» 555 раз. При этом данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том, что:
- жители Беларуси при населении 9464000 чел. делали аналогичные запросы всего 9 раз;
- жители Украины при населении 45590000 чел. – 33 раза;
- жители Казахстана при населении 16970000 чел. – 6 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19930000 чел. сделали 243 запросов (почти половину общероссийкого показателя).

Меньше интересуются недвижимостью в Нидерландах (Голландии) жители Узбекистана – 5 запросов при населении 29560000 чел. – это всего примерно 0,0002 запроса на тысячу населения. В остальных странах СНГ аналогичные запросы на протяжении августа не фиксировались вовсе.
 

Что ищут россияне, вводя в поиск фразы «Недвижимость Нидерланды»  

 

В России запрос «Недвижимость Голландия» задавался в августе с. г. 338 раз. При этом пользователи сети Интернет больше всего интересовались также ценами на объекты, недорогой недвижимостью и условиями покупки. Запросы распределились таким образом:
- недвижимость в голландии – 284;
- недвижимость в голландии купить – 38;
- недвижимость в голландии цена – 37;
- недвижимость в голландии недорого – 25;
- покупка недвижимости в голландии – 12. 

Запрос «Недвижимость Нидерланды» за тот же период вводился 217 раз примерно с тем же перечнем сопутствующих тем:
- недвижимость в нидерландах – 174;
- недвижимость в нидерландах цены – 28;
- недвижимость в нидерландах купить – 27;
- покупка недвижимости в нидерландах – 13.
 

Низкий уровень PR
 

Основной причиной столь низкого интереса пользователей сети Интернет в России к теме недвижимости Нидерландов является почти полное отсутствие работы в сфере PR со стороны агентств, предлагающих свои услуги на голландском рынке. Также этой теме пока не уделяли должного внимания информационные и аналитические интернет-ресурсы. В результате большинство потенциальных инвесторов даже не подозревает о возможностях приобретения недвижимости в этой стране, не знают основных правил, не владеют информацией об инвестиционной привлекательности и т. д. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Олигарх
Олигарх
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
смартфон
Смартфон
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)