Горячие Новости

Нидерланды — перспективный рынок недвижимости

Нидерланды — перспективный рынок недвижимости

Российские инвесторы на протяжении последних двух лет проявляют активный интерес россиян к рынку недвижимости Нидерландов (Голландии). Данный интерес обоснованный, ведь цены в Нидерландах значительно ниже по сравнению с соседними и особенно с крупными центрами европейского рынка недвижимости. В Нидерландах относительно легко, без лишней волокиты возможно легко и выгодно приобрести квартиру, апартаменты, особняки или же пентхаусы. Рынок недвижимости в Нидерландах экспертами оценивается как наиболее стабильный сектор экономики страны на данный момент. Риэлторы отмечают также, что апартаменты, квартиры, дома, пентхаусы, таунхаусы в Нидерландах имеют привлекательную цену, к тому же существуют выгодные условия заключения сделок покупки-продажи объектов недвижимости.

О довольно значительном и динамично возрастающем интересе российских покупателей к рынку недвижимости Нидерландов свидетельствуют данные системы Яндекс.Директ, демонстрирующей поисковые запросы за последние два года. Эксперты отмечают, что рынок недвижимости Нидерландов представляет интерес для инвестора своей стабильностью и понятными правилами, а также относительно умеренными ценами – прозрачное законодательство страны в сфере покупки-продажи объектов недвижимости плюс умеренные цены на рынке объектов жилой недвижимости обеспечивают возможность получения прибыли от вложенных капиталов даже в те кризисные времена, когда соседние государства переживают глубочайший кризис.

Российские покупатели нидерландской недвижимости имеют довольно-таки широкую возможность выбора из более чем двадцати агентств недвижимости Нидерландов, предоставляющих услуги для граждан России, желающих приобрести дом, квартиру, особняк, таунхаус или пентхаус в Нидерландах. Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Нидерландов» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риэлторских компаний, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Нидерландов, а также узнавали, какие из агентств недвижимости, работающих на нидерландском рынке и ориентирующиеся на привлечение российских клиентов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России в Рунете, в том числе благодаря своей успешной PR-деятельности.

Рейтинг популярности риэлторов Нидерландов среди россиян в Интернете

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и в электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки – Россия.


1. Компания «РОНИ» заняла первое место в рейтинге с результатом 390 запросов. По сравнению с сентябрем этот показатель серьезно уменьшился – на 92 пункта. «РОНИ» – риэлторская компания, зарегистрированная в болгарском городе Варна и предлагающая риэлторские услуги на зарубежных рынках.

2. Компания ЕЕ24.ru предлагает полный спектр услуг по поиску европейский недвижимости, в том числе и в Нидерландах. В октябре 2013 года данная компания добилась наибольшего роста среди риэлторских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Нидерландов – по ней было произведено 295 поисковых запросов в Яндекс.Директ, что на 128 запросов превышает показатели сентября. Партнёры компании – надёжные и проверенные игроки рынка недвижимости.

3. Замыкает тройку лидеров голландское консалтинговое бюро Eurogates Недвижимость, предоставляющее услуги индивидуальным русскоязычным покупателям и риэлтерским компаниям из России и других стран ближнего зарубежья по покупке жилой и коммерческой недвижимости. Количество запросов в системе Яндекс.Директ составило 142, что на 11 больше, чем месяцем ранее.

В первую десятку пошли также следующие риэлторы:
– LuxInvest (112 запросов);
– LARGO MANAGEMENT GROUP (110);
– INDOM (78);
– Kwartira (65);
– The BIG Estate (28);
– Euro-Resident (20);
– ALEMAR group (14).

Семь агентств недвижимости закончили октябрь с нулевыми результатами:
– GoldEstate.ru;
– March J. Heule Brokerage;
– SBF Makelaardij O.G;
– Andre Relou Estate;
– Sis Informatic Development;
– Holland Tourism Promotion;
– АВС Real Estate Ltd.

Остальные 6 компаний, хоть и не были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет, однако в октябре получили более чем скромное количество запросов:
– SONER realty (11);
– МАГИСТР ЭСТЕЙТ (11);
– Европейский Холдинг Дэниса Миллера (5);
– Yurist (1);
– DEC Property (1);
– Raven Group BV (1).

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в октябре 2013

Активность риэлторских компаний Нидерландов в сфере PR в октябре была чрезвычайно низкой, и по этой причине только шесть компаний рейтинга улучшили свои показатели по сравнению с сентябрём 2013 года. В октябре динамика запросов о компаниях, предлагающих свои услуги на рынке Нидерландов, изменилась следующим образом:


Анализируя данные таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Наилучшую динамику в октябре показала компания ee24.ru (+128 запросов), которая в сентябре имела гораздо более слабый результат. Всего за месяц увеличили свои показатели 6 риэлторов (26 процентов участников рейтинга). Среди них:

– Eurogates (+11);
– SONER realty (+11);
– Kwartira (+5);
– INDOM (+3);
– МАГИСТР ЭСТЕЙТ (+1).

2. Шесть компаний (26 процентов участников рейтинга) так же, как и в сентябре месяце, были полностью проигнорированы пользователями сети Интернет из России:
– АВС Real Estate;
– March J. Heule Brokerage;
– SBF Makelaardij O.G;
– Andre Relou Estate;
– Sis Informatic Development;
– Holland Tourism Promotion.

3. Одиннадцать риэлторов (около 47 процентов) ухудшили показатели по сравнению с сентябрём Лидером антирейтинга стала компания LuxInvest, по которой в октябре в Яндекс.Директ было на 171 запросов меньше, чем в сентябре. Также негативная динамика сложилась у таких компаний, фигурирующих в рейтинге «Биржевого лидера»:
– LARGO MANAGEMENT GROUP (-126);
– РОНИ (-92);
– Euro-Resident (-22);
– ALEMAR group (-9);
– Европейский Холдинг Дэниса Миллера (-6);
– The BIG Estate (-5);
– Yurist (-3);
– GoldEstate.ru (-2);
– DEC Property (-2);
– Raven Group BV (-1).

PR агентств недвижимости Нидерландов в Рунете

Риэлторские компании Нидерландов в октябре сумели привлечь в к себе если и не растущее, но все-таки относительно активное внимание российских интернет-СМИ. В особенности это касается лидера данной номинации рейтинга «Биржевого лидера». По динамике упоминаний в интернет-СМИ Рунета на основе данных агрегатора СМИ Яндекс.Новости, а также эффективности PR, являющихся важнейшими показателями, оценивающими перспективы развития бизнеса риэлторских компаний рынка недвижимости Нидерландов, лидером в данной номинации рейтинга «Биржевого лидера» является риэлторская компания The BIG Estate, о которой в интернет-СМИ России в октябре 2013 года упоминалось 19 раз (+19), а это большое достижение для риэлтора, который в сентябре ни разу не упоминался в Интернет-СМИ России, и соответственно, в агрегаторе интернет-СМИ Яндекс.Новости. Следует отметить, что в октябре, по данным агрегатора Яндекс.Новости, за исключением двух последних компаний данной номинации рейтинга «Биржевого лидера», другие из упомянутых в рейтинге компаний не были в полной мере проигнорированы российскими интернет-СМИ. Однако низкое количество упоминаний в новостных интернет-изданиях, имеющееся у большинства компаний рейтинга «Биржевого лидера», на данный момент еще не позволяет говорить о достаточно активной работе риэлторских компаний рынка недвижимости Нидерландов в сфере PR-политики, играющей значительную роль в продвижении бренда и в успехе любой компании, что в конечном счете приводит к привлечению новых клиентов.

Недвижимость Нидерландов привлекает россиян

Популярность агентств недвижимости напрямую зависит от количества запросов о недвижимости страны в общем. Что касается Нидерландов, аналитики «Биржевого лидера» изучали также динамику запросов «Недвижимость Голландии», так как в русском языке и то, и другое название государства воспринимается как идентичные.

А также:

Согласно данных агрегатора Яндекс, на постсоветском просторе, среди стран-членов СНГ больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Нидерландах (Голландии) граждане России. Согласно данным статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru, жители РФ лидируют как в абсолютных показателях, так и при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видим из данных таблицы, всего с территории России за октябрь было введено 267 запросов «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия». Поскольку население РФ составляет 143 400 000 человек, на каждую тысячу населения приходится 0,0018 запроса. Это самый большой показатель среди стран-членов СНГ. Выше он только в регионе Москвы и Московской области, где 19 930 000 человек вводили поисковые фразы 111 раз (0,0105 запроса на 1 тысячу человек).

На втором месте среди стран СНГ в сентябре оказалась Украина. Здесь 45 590 000 жителей страны ввели всего 31 запрос, что в среднем составляет 0,0006 за 1 тысячу человек.
Третье место заняли жители Казахстана – 6 запросов на 16 970 000 человек (0,0003 запроса на 1 тысячу человек).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
Беларусь (0,0002);
Туркмения (0,0002);
Грузия (0,0002);
Узбекистан (0,0001);
Молдова (0,0001).

Что ищут россияне по фразам «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия»

и

Как видим, варианты запросов о недвижимости Нидерландов (Голландии) из России не отличаются разнообразием. По мнению аналитиков, это свидетельствует лишь о том, что жители РФ мало осведомлены о состоянии голландского рынка. А это – явное следствие крайне низкой PR-активности риэлторов.

Так, запросов «Недвижимость Нидерланды» в сентябре зарегистрировано всего 338, правда, данный показатель превышает сентябрьский. Варианты поиска таковы:
– недвижимость в нидерландах (224 запрос);
– недвижимость в нидерландах цены (51);
– купить недвижимость в нидерландах (47);
– покупка недвижимости в нидерландах (11).

Количество запросов «Недвижимость Голландия» составило 311 в следующих вариантах:
– недвижимость в голландии (272);
– недвижимость в голландии цены (50);
– недвижимость в голландии цены (48);
– недвижимость в голландии недорого (41);
– покупка недвижимости в голландии (24).

И в том, и в другом случае полностью отсутствуют запросы, которые жители РФ делали одновременно с поиском информации о недвижимости Нидерландов. Последний факт говорит о том, что на специализированных сайтах размещено недостаточно соответствующих баннеров и гиперссылок, обеспечивающих прямые переходы на публикации о недвижимости в Голландии. Как отмечают аналитики, это ещё один крупный минус в PR-деятельности риэлторов, существенно сдерживающий привлечение потенциальных клиентов.

Перспективы рынка недвижимости Нидерландов

Рынок жилья Нидерландов, в августе 2013 года стал терять в цене медленнее – в годовом исчислении на 4,4 процента. В июле же уровень спада ещё измерялся годовыми 5 процентами. The Wall Street Journal пишет о том, что в Нидерландах с момента пика, зафиксированного на рынке, недвижимости в августе 2008 года, цены на жилую недвижимость упали на 20 процентов. В третьем квартале 2013 года на рынке недвижимости Нидерландов зафиксировано снижение цен на жилую недвижимость в средне на 0,6 процента, до 205 тысяч евро. Главной причиной снижения является отсутствие спроса на недвижимость в сельских районах Нидерландов. Стоимость жилья упала на 3,6 процента в годовом исчислении. В следствие затянувшемуся падению цен, стоимость недвижимости в Амстердаме в данный момент относительно низка, особенно если сравнивать её с другими европейскими столицами 6 600-12 000 долларов за квадратный метр жилья.

Правительство Нидерландов внедрило с 1 октября программу массового предоставления временного вида на жительство иностранным гражданам, покупающим недвижимость в Нидерландах в качестве инвесторов. Сумма минимального вложения в таком случае составляет 1,25 миллиона евро. Срок действия программы – один год, заявки инвесторов будет рассматривать и анализировать Министерство финансов. Среди прочих критериев, будут оценивать, приведут ли вкладываемые инвестиции к созданию в Нидерландах новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Протестантизм
Протестантизм
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
курс юаня
Курс юаня: графики
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
5 марта
5 марта