Горячие Новости

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Нидерландов

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Нидерландов

Интерес россиян к недвижимости в Нидерландах (Голландии) остается стабильным на протяжении последних двух лет. Об этом свидетельствуют данные системы Яндекс.Директ, показывающей историю запросов за последние 24 месяца. По оценкам экспертов, голландский рынок интересен для инвестора своей стабильностью и понятными правилами. И действующее в стране законодательство, и существующие цены на недвижимость обеспечивают возможность получения прибылей от вложенных капиталов даже в те времена, когда в соседних государствах наблюдаются жесткие кризисные явления.

В Российской Федерации работает более двадцати риэлторских компаний, предлагающих свои услуги по работе с недвижимостью в Нидерландах. Какие из благодаря активному PR могут рассчитывать на увеличение клиентской базы в будущем? Ответить на этот и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие рейтинги популярности АН Нидерландов (Голландии) в сентябре 2013 года. Полученные данные сравнивались с показателями предыдущего месяца.
 

Рейтинг популярности риэлторов Нидерландов среди россиян в Интернете 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. Компания «РОНИ» заняла первое место в рейтинге с результатом 482 запроса. По сравнению с августом этот показатель уменьшился всего на 3 пункта. «РОНИ» - зарегистрированный в Болгарии (Варна) риэлтор, предлагающий свои услуги на зарубежных рынках.
2. Компания LuxInvest оказалась на втором месте, получив в сентябре результат 383 запроса, что на 56 больше, чем в предыдущем месяце. Рост показателя позволил агентству остаться на том же месте, что и в конце лета. Одна из главных специализаций риэлтора – работа с элитной недвижимостью по всему миру.
3. Замыкает тройку лидеров, как и в августе, компания LARGO MANAGEMENT GROUP. Количество запросов в системе Яндекс.Директ составило 236, что на 26 больше, чем месяцем ранее. Кроме продажи недвижимости, компания предоставляет качественные консалтинговые услуги.

В первую десятку пошли также следующие риэлторы:
- ee24.ru (167 запросов);
- Eurogates (131);
- INDOM (75);
- Kwartira (60);
- Euro-Resident (42);
- The BIG Estate (32);
- ALEMAR group (23).

Семь агентств закончили сентябрь с нулевыми результатами:
- АВС Real Estate;
- March J. Heule Brokerage;
- SBF Makelaardij O.G;
- Andre Relou Estate;
- Sis Informatic Development;
- SONER realty;
- Holland Tourism Promotion.

Остальные 6 компаний, хоть и не были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет, однако в сентябре получили более чем скромное количество запросов:
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера(11);
- МАГИСТР ЭСТЕЙТ (10);
- Yurist (4);
- DEC Property (3);
- GoldEstate.ru (2);
- Raven Group BV (2).
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года
 

Несмотря на низкую активность компаний в области PR, больше половины участников рейтинга улучшили свои показатели по сравнению с августом с. г. В августе динамика запросов о компаниях, предлагающих свои услуги на рынке Нидерландов, изменилась следующим образом:

Анализируя данные таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Наилучшую динамику в сентябре показала компания Kwartira (+60 запросов), которая в августе имела нулевой результат. Всего за месяц увеличили свои показатели 13 риэлторов (около 52,5% участников рейтинга). Среди них:
- LuxInvest (+56);
- Eurogates (+33);
- The BIG Estate (+32);
- LARGO MANAGEMENT GROUP (+26);
- INDOM (+18);
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера (+11);
- МАГИСТР ЭСТЕЙТ (+10);
- Yurist (+4);
- DEC Property (+3);
- GoldEstate.ru (+2);
- Raven Group BV (+2);
- ALEMAR (+1).
Среди них 8 риэлторов (61,54%) в августе получили нулевые результаты. В то же время, ни одна компания не уменьшила количество запросов до нуля, имея в августе определенное количество запросов.

2. Семь компаний (30,43% участников рейтинга) так же, как и в предыдущем месяце, были полностью проигнорированы пользователями сети Интернет из России:
- АВС Real Estate;
- March J. Heule Brokerage;
- SBF Makelaardij O.G;
- Andre Relou Estate;
- Sis Informatic Development;
- SONER realty;
- Holland Tourism Promotion.

3. Только три риэлтора (около 13%) ухудшили показатели по сравнению с августом. Среди них самое обвальное снижение оказалось у Интернет-портала «ee24.ru» (-32246 запросов или минус 99,48%). По мнению аналитиков, настолько сильное падение статистики связано с невероятным взлетом показателя в августе по сравнению с июлем. Сейчас Интернет-ресурс просто вернулся в рамки своего объективного потенциала.

Кроме того, показатели ухудшились у следующих компаний:
- Euro-Resident (-20);
- РОНИ (-3).
 

PR в Интернете


Только пять из упомянутых риэлторов (21,74% участников рейтинга) упоминались в российских интернет-СМИ один или два раза:
- Eurogates (2/+2);
- LuxInvest (1/+1);
- ee24.ru (1/0);
- Kwartira (1/0);
- Европейский Холдинг Дэниса Миллера (1/+1).

Обо всех остальных новостные и аналитические интернет-издания из РФ на протяжении сентября умалчивали.
По мнению аналитиков, скромные показатели сотрудничества со средствами массовой информации лидеров рейтинга вряд ли дают основания говорить о сколь-нибудь существенном влиянии этого вида PR-деятельности на популярность компаний, предлагающих свои услуги в Голландии.

С другой стороны, активизация сотрудничества с новостными и аналитическими сайтами в данной ситуации может предоставить риэлторам неплохую возможность быстро увеличить свою популярность в стране и получить, таким образом, конкурентные преимущества. Однако пока компании не внедряют хорошо продуманные системы сотрудничества со СМИ, говорить о какой-либо эффективности PR-деятельности не приходится, а уровень работы в данной сфере оценивается как чрезвычайно низкий.
 

Эксперты: больше всего недвижимостью в Нидерландах интересуются россияне и армяне
 

Не секрет, что популярность агентств напрямую зависит также от количества запросов о недвижимости страны в общем. В случае с Нидерландами аналитики «Биржекого лидера» изучали также динамику запросов «Недвижимость Голландии», поскольку в русском языке и то, и другое название государства воспринимается как идентичные.

А также:


Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Нидерландах (Голландии) граждане России. Согласно данным статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru, жители РФ лидируют как в абсолютных показателях, так и при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, всего с территории России за сентябрь было введено 459 запросов «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия». Поскольку население РФ составляет 143 млн. 400 тыс. чел., на каждую тысячу населения приходится 0,0032 запроса. Это самый большой показатель среди стран СНГ. Выше он только в регионе Москвы и Московской области, где 19 млн. 930 чел. вводили поисковые фразы 210 раз (0,0105 запроса на 1 тыс. чел.).

На втором месте среди стран СНГ в сентябре оказалась Армения. Здесь 2 млн. 269 тыс. жителей ввели всего 8 запросов, что в среднем составляет 0,0027 за 1 тыс. чел.
Третье место заняли жители Казахстана – 28 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел. (0,0016 запроса на 1 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
- Беларусь (0,0011);
- Украина (0,0004);
- Туркмения (0,0002);
- Грузия (0,0002);
- Узбекистан (0,0001).
 

Что ищут россияне по фразам «Недвижимость Нидерланды» и «Недвижимость Голландия»


 


и


Как видим, варианты запросов о недвижимости Нидерландов (Голландии) из России не отличаются разнообразием. По мнению аналитиков, это свидетельствует лишь о том, что жители РФ мало осведомлены о состоянии голландского рынка. А это – явное следствие крайне низкой PR-активности риэлторов.
Так, запросов «Недвижимость Нидерланды» в сентябре зарегистрировано всего 194. Варианты поиска таковы:
- недвижимость в нидерландах (161 запрос);
- недвижимость в нидерландах цены (34);
- недвижимость в нидерландах купить (26);
- покупка недвижимости в нидерландах (11).

Количество запросов «Недвижимость Голландия» составило 265 в следующих вариантах:
- недвижимость в голландии (218);
- купить недвижимость в голландии (36);
- недвижимость в голландии цены (35);
- недвижимость в голландии недорого (15);
- покупка недвижимости в голландии (8).

И в том, и в другом случае полностью отсутствуют запросы, которые жители РФ делали одновременно с поиском информации о недвижимости Нидерландов. Последний факт говорит о том, что на специализированных сайтах размещено недостаточно соответствующих баннеров и гиперссылок, обеспечивающих прямые переходы на публикации о недвижимости в Голландии. Как отмечают аналитики, это еще один крупный минус в PR-деятельности риэлторов, существенно сдерживающий привлечение потенциальных клиентов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
тенге
Тенге к евро
Социология
Социология
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
смартфон
Смартфон
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)