Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: в Амстердаме решили сменить имидж

Недвижимость Нидерландов: в Амстердаме решили сменить имидж

Власти Амстердама решили существенно сократить так называемые районы красных фонарей, создающие городу соответствующий имидж по всему миру.
Несмотря на то что максимальный либерализм к таким явлениям как проституция привлекает сюда некоторое количество туристов, в мэрии считают, что сомнительный имидж одновременно отпугивает обычных людей, желающих просто побывать в других странах, познакомиться с местной культурой и архитектурными памятниками. Кроме того, легализованная проституция и торговля легкими наркотиками, которая происходит на законных основаниях, мешают привлечению инвестиций в недвижимость города.

В недавно опубликованном на официальном сайте мэрии плане дальнейшего развития Амстердама предусмотрено уже до конца этого года уменьшить количество «кварталов красных фонарей» примерно на треть. А те, которым позволят функционировать, лишены права работать по ночам и нанимать сотрудниц моложе 21 года.

По мнению представителей властей города, это может быть только первым шагом по полной смене имиджа города. Ведь наиболее радикально настроенные депутаты требовали вовсе очистить город от сомнительных заведений.

Как отмечают аналитики, инвестиции в недвижимость Нидерландов, несмотря на мировой кризис, остаются надежным инструментом для капиталовложений. В целом стоимость объектов растет на 4-5% ежегодно. При этом в стране действует очень мягкое налоговое и миграционное законодательство, особенно привлекающее иностранцев и-за пределов Евросоюза. Однако, мало кто в действительности хотел бы поселиться в микрорайонах, где понятие общественной морали ставят под сомнение.
Влияние «голландской экзотики» на спрос со стороны арендаторов также сомнительно. В среднем, объекты недвижимости могут приносить до 12% прибыли независимо от того, находятся ли они в Амстердаме или в каком-либо другом городе Нидерландов.

По информации «Биржевого лидера», в последние годы инвестициями в недвижимость этой страны все больше интересуются жители стран СНГ и, особенно, России.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
9 мая
9 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
BMW 7
BMW 7
5 апреля
5 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля