Горячие Новости

Нидерланды: как страны решают проблемы старшего поколения

Нидерланды: как страны решают проблемы старшего поколения

Глобальный индекс по старению Global AgeWatch Index-2013, разработанный 30 сентября Фондом населения ООН и организацией HelpAge International, сделал вывод, что большинство стран все еще не готовы обеспечить достойную старость своим пожилым жителям, хотя средний возраст жителей планеты стремительно растет. Такова реальная картина вещей, которую трудно назвать положительной.

Если демографическая ситуация, при которой смертность превышает рождаемость, будет сохраняться, то к 2050 году число пятнадцатилетних будет намного ниже числа шестидесятилетних – такая ситуация еще не никогда наблюдалась в мире.
Индекс по старению Global AgeWatch Index-2013 – это рейтинг, в котором учитываются показатели 91 страны мира. В определении этого рейтинга брались во внимание условия жизни пожилых людей, состояние здравоохранения, пенсионного обеспечения, всевозможных форм и методов заботы о пенсионерах, многих других факторов, которые говорят о социальном уровне того или другого государства.

В первой почетной пятерке находятся Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды (см. также: пенсионеры Голландии вынуждены покидать дома престарелых - ред.) и Канада. Что касается прибалтийских стран, Эстония и Литва занимают соответственно 29-е и 50-е места, Латвия – 45-е.

Во многих странах, не вошедших в число лучших, пожилые люди, в основном, полагаются не на государственную поддержку, а на свою семью или на самих себя (продолжают работать в преклонном возрасте). Список таких стран (самый низкий уровень разработанного индекса), где уровень поддержки со стороны государства самый невысокий, завершают Танзания и Афганистан.

Средства массовой информации сообщают, что швейцарским пенсионерам обеспечена бесплатная медицина, они активно участвуют в культурной жизни страны. Но в Швеции принято в большинстве случаев работать до 65 и более лет.

По материалам сайта компании The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
26 января
26 января
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана