Горячие Новости

Нидерланды: пенсионеры Голландии вынуждены покидать дома престарелых

Нидерланды: пенсионеры Голландии вынуждены покидать дома престарелых

В Нидерландах очень остро встает проблема финансирования социальных отраслей. Ведь в стране предстоит значительное сокращение бюджета, исходя из чего будет меньше финансироваться не только медицинская сфера, а и такое направление как дома престарелых. В таких учреждениях на сегодня в Нидерландах проживает несколько десятков тысяч граждан, которым более 70 лет.

Сокращение возможностей государственного бюджета напрямую отразится на судьбе тех представителей старшего поколения, которые, как показывает практика, не требовали максимального ухода. Таких граждан Нидерландов насчитывается около 28 тысяч человек. Они будут оставлены практически на произвол судьбы.

По последним официальным сообщениям, уже с января текущего года финансирование домов престарелых было прекращено. В связи с этим, естественно, и сократилось число людей, которые претендуют на поступление в эти дома. Также наблюдается и отток тех стариков, которые требуют дополнительного ухода из-за недостаточно стабильного состояния здоровья, а также преклонного возраста. Их судьбы находятся в особо плачевном состоянии.

В течение менее месяца в Роттердаме, Амстердаме, Гааге и Утрехте уже закрылись несколько десятков домов престарелых. К сожалению, в связи с этим, несколько сотен человек были лишены крыши над головой. Администрация еще одного такого учреждения Роттердама в прямом смысле отказала в проживании ста пациентам в возрасте от 87 лет по причине отсутствия финансовой возможности содержать их за счет государства. Подобный процесс продолжается. Но сложившаяся ситуация все-таки требует государственного вмешательства, поисков этого жизненно важного решения – проявить уважение и заботу по отношению к старшему поколению.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
3 мая
3 мая
Рига
Столица Латвии - город Рига
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
19 июля
19 июля