Горячие Новости

Нидерланды: спад стоимости жилья в Голландии замедляется

Нидерланды: спад стоимости жилья в Голландии замедляется

Судя по всему, жилищная сфера Нидерландов начинает восстанавливаться. По данным статистики, за период с августа текущего года стоимость жилой недвижимости в государстве замедлила темпы падения.

Из отчета статистического бюро CBS следует, что недвижимость в августе на вторичном рынке Нидерландов опустила стоимость на 4,4 процента в исчислении за год. Если данный спад сравнивать с июлем текущего года, то он составлял 5 процентов.

Аналитики CBS рассказали, что с того момента, когда на рынке происходил пик цен, который был зафиксирован в августе 2008 года, жилая недвижимость в Нидерландах стала дешевле на 20 процентов.

Стоит добавить, что в связи с затянувшимся падением стоимости недвижимости, цены в Амстердаме являются сравнительно низкими относительно других европейских столиц, к примеру, таких как Лондон и Париж. Стоимость жилой недвижимости на основных каналах Амстердама колеблется от 6 600 долларов США до 12 тысяч долларов США за квадратный метр.

По последним данным, спад стоимости на рынке недвижимости Нидерландов способен завершиться, а причиной тому может послужить тот факт, что жилая недвижимость в государстве значительным образом недооценена. С данным заявлением выступали эксперты в экономической сфере компании Rabobank Groep, ведущего голландского ипотечного кредитора.

Аналитики в своем отчете заявили, что стоимость недвижимости в Нидерландах станет стабильной в ближайшем будущем и начнет постепенно подниматься. Изучая данные за период с 1978 года по 2011 год, и прогнозируя завершение падения, экономисты не сумели предоставить информацию ни о точных сроках, ни о возможности темпов восстановления недвижимого рынка в Нидерландах.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Одесская область
Одесская область
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)