Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: британцы ищут панацею от жилищной проблемы

Недвижимость Великобритании: британцы ищут панацею от жилищной проблемы

Постоянно дорожающая недвижимость хороша для инвестиций. Но что делать обычным гражданам, у которых уже попросту не хватает денег, чтобы приобрести жилье для себя? Эта проблема проявляется даже в обеспеченных странах Западной Европы и особенно – в Великобритании, где обычные квартиры не всегда по карману даже представителям среднего класса, пишет портал "PR и недвижимость akos-icco.ru".

Выход из сложившейся ситуации предложил инженер Майк Пейдж, который спроектировал для своих небогатых соотечественников небольшой домик. Его строительство длится всего четыре часа, а общая стоимость составляет 12,56 тыс. евро. По мнению автора разработки, такая, с позволения сказать, недвижимость поможет решить проблемы, связанные с надвигающимся на страну жилищным кризисом.

Размеры здания невелики: всего три метра в ширину и четыре – в высоту. И рассчитано оно на проживание двух человек. Как отмечают специалисты, для возведения строений с такими габаритами в Великобритании не нужно даже получать разрешение от властей. А потому строить их можно на любом свободном участке земли.

Тем временем, аналитики зафиксировали подорожание на 0,8% элитного жилья в Лондоне. Всего же с начала года стоимость таких объектов выросла на 15,7%. А средняя цена квадратного метра в столице Великобритании с января поднялась на 7,5%. По прогнозам экспертов, стоимость жилья продолжит расти и в 2014 году. В частности, элитные объекты могут добавить еще 4% к нынешней цене. Вместе с этим, растут и арендные ставки. Правительство Великобритании теперь вынуждено ежедневно выделять из бюджета страны 2,78 млн. долларов США на помощь малообеспеченным семьям, которые не могут позволить себе даже заплатить за аренду квартиры. Кстати, еще в 2009 общая сумма таких пособий составила 19,62 млрд. долларов.

Среди главных причин дороговизны аналитики называют острый дефицит предложения в сфере жилья. В 2012-2013 годах было построено только 107 тыс. домов и квартир, тогда как спрос составил 240 тыс. таких объектов. Объемы введенного в эксплуатацию жилья оказались даже на 11% меньшими, чем в 2009 году, когда наблюдался наибольший спад на рынке недвижимости.

Источник: PR и недвижимость - akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Италия
Италия
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Audi R8
Audi R8
скорпион
Скорпион