Горячие Новости

Облако тегов

Популярность недвижимости Великобритании растет в русском Internet

Великобритания

За последние два года наибольшее количество запросов о недвижимости Великобритании россияне делали в августе 2012-го и марте 2013 г. После очередного падения активности с июня с. г. снова наблюдается рост. В целом же, несмотря на колебания, российские интернет-пользователи продолжают искать информацию о рынке недвижимости Великобритании. А по оценкам риэлторов, именно выходцы из РФ стали сегодня одной из главных групп инвесторов в жилищные и коммерческие объекты островного государства.
Более трех десятков агентств предлагают россиянам приобрести недвижимость на территории Объединенного Королевства. Какие из них получают наибольшие дивиденды от PR в русскоязычном Интернете, как изменилась ситуация в ноябре с. г. по сравнению с предыдущим месяцем?

Аналитики раздела «Нововсти недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» попытались ответить на эти и другие вопросы, сравнив показатели популярности АН Великобритании в России, а также их PR-активности в ноябре с октябрьскими данными.
 

Knight Frank и «Ника Групп» остаются лидерами популярности в русском Интернет.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. Лидером среди 32-х агентств недвижимости, представленных в рейтинге, стала компания Knight Frank, набравшая в ноябре 2013 года 2532 запроса из России. По сравнению с предыдущим месяцем показатель уменьшился на 35 ед. (-1,36%). Knight Frank работает на рынке недвижимости еще с конца позапрошлого века и по праву считается одним из пионеров риэлторского бизнеса. Сейчас компания является одной из крупнейших в мире агентств, предлагающий свои услуги по купле-продаже, аренде и прочим сделкам, связанным с жилыми и коммерческими объектами.
2. Компания «Ника Групп» заняла вторую строку в списке с результатом 1807 в ноябре, который оказался на 76 пунктов меньшим, чем в октябре (-4%). «Ника Групп» предлагает свои услуги на рынках многих государств Евросоюза. При этом особое внимание уделяется элитному сектору рынка, который в Великобритании пользуется наибольшей популярностью среди выходцев из России.
3. Компания Chesterton с результатом всего в 365 запросов заняла третье место в рейтинге. Ее показатель также снизился сразу на 90 пунктов (-19,8%). Chesterton также является одним из старейших в мире агентств недвижимости, которому уже исполнилось 208 лет. Не только в России, но и по всему миру компания имеет более сотни своих представительств.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
- DR International (215);
- ЕвроЛот (189);
- Евро-Резидент (117);
- Доминанта Бизнес (104);
- Trust House (93);
- Evans Property (71);
- Cliff Property (40).

Расположившиеся ниже по списку 19 компаний набрали менее 30 запросов из России за месяц – в среднее менее одного в день:
- DOM-International (27);
- ATRealty (23);
- Just Real Consult (19);
- Law Firm Ltd (19);
- worldluxrealty.com (18);
- immi.ru (14);
- LondonDom.com (10);
- Adelanta Consulting Group (8);
- LAW FIRM LIMITED (7);
- Churchills Private Wealth Management (7);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (7);
- London Relocation Consultancy (6);
- Westhome-Invest (6);
- ЕВРОФИРМА.РУ (5);
- Pleiada International (4);
- ДОМ-ИНФО (3);
- LonGrad (3);
- Tudorwood (2);
- Morgan Arbat (1);
- AVC Real Estate (1).

Символическое количество запросов в ноябре получили, как правило, те компании, которые в октябре были полностью проигнорированы интернет-пользователями из России. Так, с нулевыми результатами предыдущий месяц закончили 14 компаний (43,75% участников рейтинга), тогда как в ноябре таких агентств оказалось только две (6,25%):
- Aston Reed;
- MIBS Real Estate.

Столь положительную динамику аналитики объясняют некоторым улучшением показателей PR-активности риэлторов в русскоязычном Интернете.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в ноябре 2013 года.
 

Популярность агентств недвижимости, из PR-активность и другие факторы напрямую влияют на статистику запросов. Вот как согласно данным Яндекс.Директа изменились показатели компаний в ноябре по сравнению с октябрем этого года:


Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. Семнадцать компаний (более 53,1% участников рейтинга) улучшили свои показатели в ноябре. Наилучшая динамика оказалась у компании DR International (+92), занявшей по количеству запросов четвертое место. Кроме того, в «зеленую зону» удалось выйти следующим риэлторам:
- Evans Property Services (+54);
- DOM-International ltd (+27);
- Доминанта Бизнес (+15);
- Trust House (+11);
- Law Firm Ltd (+9);
- Adelanta Consulting Group (+8);
- LAW FIRM LIMITED (+7);
- Churchills Private Wealth Management (+7);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (+7);
- worldluxrealty.com (+6);
- London Relocation Consultancy (+6);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+5);
- ДОМ-ИНФО (+3);
- LonGrad (+3);
- Tudorwood (+2);
- Morgan Arbat(+1);
- AVC Real Estate (+1).

2. Только 3 компании (9,375%) не изменили своих показателей по сравнению с октябрем. Среди них две повторили нулевые результаты предыдущего месяца:
- Cliff Property (40/40/0);
- Aston Reed (0/0/0);
- MIBS Real Estate (0/0/0).

3. В «красной зоне» оказались 11 компаний (34,375% участников рейтинга). Уменьшилось количество запросов о следующих риэлторах:
- Chesterton (-90);
- Ника Групп (-76);
- Knight Frank (-35);
- Pleiada International (-23);
- Евро-Резидент (-20);
- ЕвроЛот (-20);
- Just Real Consult (-14);
- Westhome-Invest (-12);
- immi.ru (-4);
- LondonDom.com (-3);
- ATRealty (-2).
 

PR в русском Интернет.
 

Ни одна из 32 компаний, упомянутых в таблице, не была полностью проигнорирована российскими интернет-СМИ в ноябре 2013 года. Октябрь с нулевыми показателями, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, закончили 23 агентства (более 67,6% участников рейтинга). Такая динамика свидетельствует о существенном улучшении PR-активности компаний, которая уже трансформировалась в увеличение показателей популярности.

Однако, в большинстве случаев речь идет всего лишь о символических достижениях. Так, названия 22 агентств в ноябре упоминались в российских интернет-изданиях всего по одному разу (68,75% участников рейтинга). Еще о 4 компаниях СМИ упоминали только дважды (12,5%). И только 6 риэлторов могут похвастать более чем тремя упоминаниями в ноябре.

Среди них явно выделяется компания Knight Frank, демонстрирующая на протяжении октября/ноября хорошие показатели сотрудничества с интернет-изданиями из России (175/175 упоминаний). Именно это агенство удерживает лидирующие позиции и по популярности уже не первый месяц подряд.

Кроме того, более двух упоминаний в СМИ получили:
- Trust House (6/0);
- Chesterton (4/-3);
- Евро-Резидент (4/+2);
- Ника Групп (3/-2);
- ЕВРОФИРМА.РУ (3/+3).

По мнению аналитиков, для компаний важно иметь высокие показатели упоминаний в СМИ не только за прошлый, но и за предыдущие месяцы. Только в этом случае сотрудничество с новостными и аналитическими сайтами конвертируется в реальный рост популярности и количества запросов в поисковых системах.
 

Россияне и белорусы больше других интересуются недвижимостью в Великобритании.
 

Количество запросов об агентствах недвижимости, предлагающих свои услуге на рынке Великобритании, также зависит от популярности страны среди местной интернет-аудитории. Как видим из ниже продемонстрирорванного графика, статистика показов по ключевой фразе «Недвижимость Великобритании» в России за последние два года находится на относительно стабильном уровне с небольшой амплитудой колебаний по месяцам. 

Анализ этого показателя по странам СНГ показывает, что российские интернет-пользователи гораздо активнее аудитории соседних государств. Это хорошо видно и по абсолютным показателям, и из расчета на 1 тыс. чел. населения (согласно статистике wordstat.yandex.ru):

 

На протяжении ноября 2013 года в России, население которой составляет 143 млн. 400 тыс. чел., было сделано 580 соответствующих запросов в поисковой системе Яндекс. Это – 0,004 запроса на 1 тыс. чел. В традиционно наиболее активном регионе РФ (Москва и Московская область с населением 19 млн. 930 тыс. чел.) за то же время зарегистрировано 274 запроса (0,0137 на 1 тыс. чел.).

Среди государств СНГ на втором месте оказалась Беларусь. При населении в 9 млн. 464 тыс. чел. отсюда было сделано всего 14 запросов. Но из расчета на 1 тыс. чел. показатель составил 0,0015.

Украина заняла третье место в рейтинге несмотря на то, что количество запросов о недвижимости Великобритании оказалось в ноябре в полтора раза большим, чем из Беларуси (21). При населении в 45 млн. 590 тыс. чел. на 1 тыс. чел. приходилось всего 0,0005 запроса.

Кроме того, запросы по ключевой фразе «Недвижимость Великобритании» в ноябре зафиксированы еще из двух государств СНГ. На одну тысячу человек показатели составили:
- Казахстан – 0,0005 (фактически разделяет третье и четвертое место с Украиной);
- Армения – 0,0003.
 

Что ищут в Интернет россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Великобритании».

Вариантов ключевых фраз зафиксировано немного. Обычно россияне ищут общую информацию о состоянии рынка недвижимости Великобритании, хотят узнать у ценах и возможность приобрести жилье. Статистика ноября по ключевым фразам выглядит следующим образом:

- недвижимость +в великобритании – 467;
- недвижимость +в великобритании цены – 35;
- покупка недвижимости +в великобритании – 33;
- купить недвижимость +в великобритании – 32;
- недвижимость +в великобритании эконом класса - 27;
- налог +на недвижимость +в великобритании – 18;
- недвижимость +в великобритании недорого – 9;
- купить недвижимость +в великобритании недорого – 4.
 

Эффективность PR в Интернет.
 

Коэффициент Эффективности PR в Интернете показывает, сколько в среднем запросов о компании приходится на каждое упоминание о ней в российских интернет-СМИ. Показатель рассчитывается соответствующим образом (делением данных Яндекс.Директа на показатели Яндекс.Новостей) и определяет, насколько качественной была распространяемая информация об агентстве недвижимости. Однако, коэффициент можно считать объективным лишь при наличии не менее десяти упоминаний о компании в СМИ (критически низкий уровень). В иных случаях показатель следует воспринимать как условный, поскольку, скорее всего, более существенное влияние на популярность агентства имели другие факторы.

В данной таблице упомянуты компании, количество упоминаний в российских интернет-СМИ которых в ноябре оказалось не менее трех.

Как видим, только у АН Knight Frank, которая успешно сотрудничает с новостными и аналитическими сайтами уже не первый месяц, коэффициент вполне объективен – 14,47.

У компании ЕВРОФИРМА.РУ низким оказалось количество не только упоминаний, но и запросов, что одновременно свидетельствует как об отсутствии четко налаженного сотрудничества со СМИ, так и о почти нулевой эффективности публикаций.

У остальных четырех из упомянутых агентств коэффициенты можно воспринимать как условные величины или некие отправные точки для активизации PR-активности:
- Ника Групп – 602,33;
- Chesterton -91,25;
- Евро-Резидент – 29,25;
- Trust House – 15,5.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
7 марта
7 марта
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Столица Кыргызстана
Мамба
Мамба
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич