Горячие Новости

Облако тегов

Все больше жителей Великобритании надолго застревают в арендованных квартирах

Для большинства жителей Евросоюза аренда жилья – временная мера, подходящая студентам или одиноким. Создавая семьи, они легко получают ипотечные кредиты на приобретение собственных домов или квартир. Но это правило в последние годы все меньше касается Великобритании, где стоимость квадратного метра то и дело бьет новые рекорды. Особенно тяжело приобрети жилье в Лондоне. Чтобы купить более-менее пристойную жилплощадь, нужно быть чуть ли ни миллионером.

По данным статистики, в 2011 году около 4,3 млн. британских домохозяйств арендовали жилье в частном секторе. Уже тогда звучали прогнозы, что через пять лет (к 2016 г.) этот показатель вырастет еще на миллион семей.

Как показывают исследования рынка, больше всего арендуют жилье граждане в возрасте от 25 до 34 лет. Однако, возрастная группа арендаторов от 35 до 44 лет растет самыми быстрыми темпами. Иначе говоря, все больше людей в среднем возрасте не могут позволить себе собственный дом или хотя бы квартиру. Эксперты уже успели назвать современных британцев «поколением аренды» и прогнозируют, что у многих из них никогда не будет собственного дома. Растущий спрос на аренду, в свою очередь, ведет к повышению ее стоимости. В результате те, кому за 35, предпочитают заключать долгосрочные договора аренды, благодаря которым можно хоть как-то поумерить аппетиты домовладельцев. Впрочем, еще одна замеченная тенденция – все больше арендаторов соглашаются жить в квартирах низкого качества, чтобы сэкономить деньги.

Руководитель исследований жилой недвижимости Savills Маргарет Стрит видит выход из сложившейся ситуации в расширении сферы деятельности жилищных кооперативов. До сих пор такие организации специализировались, в основном, на сдаче в аренду социального жилья. Теперь же, по мнению эксперта, появилась возможность для них ориентироваться также на среднего арендатора. Для этого им необходимо лишь ввести в свои базы данных объекты различных классов. Далее, скорее всего, появится возможность использовать доходы от аренды квартир более высоких классов для субсидирования разных видов собственности на недвижимость.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
GKFX
GKFX
15 мая
15 мая
BMW 7
BMW 7
6 мая
6 мая
Сергей Власенко
Сергей Власенко