Горячие Новости

Облако тегов

Все больше жителей Великобритании надолго застревают в арендованных квартирах

Для большинства жителей Евросоюза аренда жилья – временная мера, подходящая студентам или одиноким. Создавая семьи, они легко получают ипотечные кредиты на приобретение собственных домов или квартир. Но это правило в последние годы все меньше касается Великобритании, где стоимость квадратного метра то и дело бьет новые рекорды. Особенно тяжело приобрети жилье в Лондоне. Чтобы купить более-менее пристойную жилплощадь, нужно быть чуть ли ни миллионером.

По данным статистики, в 2011 году около 4,3 млн. британских домохозяйств арендовали жилье в частном секторе. Уже тогда звучали прогнозы, что через пять лет (к 2016 г.) этот показатель вырастет еще на миллион семей.

Как показывают исследования рынка, больше всего арендуют жилье граждане в возрасте от 25 до 34 лет. Однако, возрастная группа арендаторов от 35 до 44 лет растет самыми быстрыми темпами. Иначе говоря, все больше людей в среднем возрасте не могут позволить себе собственный дом или хотя бы квартиру. Эксперты уже успели назвать современных британцев «поколением аренды» и прогнозируют, что у многих из них никогда не будет собственного дома. Растущий спрос на аренду, в свою очередь, ведет к повышению ее стоимости. В результате те, кому за 35, предпочитают заключать долгосрочные договора аренды, благодаря которым можно хоть как-то поумерить аппетиты домовладельцев. Впрочем, еще одна замеченная тенденция – все больше арендаторов соглашаются жить в квартирах низкого качества, чтобы сэкономить деньги.

Руководитель исследований жилой недвижимости Savills Маргарет Стрит видит выход из сложившейся ситуации в расширении сферы деятельности жилищных кооперативов. До сих пор такие организации специализировались, в основном, на сдаче в аренду социального жилья. Теперь же, по мнению эксперта, появилась возможность для них ориентироваться также на среднего арендатора. Для этого им необходимо лишь ввести в свои базы данных объекты различных классов. Далее, скорее всего, появится возможность использовать доходы от аренды квартир более высоких классов для субсидирования разных видов собственности на недвижимость.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
19 октября
19 октября
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
14 июня
14 июня
Банки США
Банки США
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня