Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: англичане продают жилье без посредников

Великобритания

Отказ от услуг профессиональных риэлторов демонстрируют все больше британских домовладельцев, пытающихся продать свою недвижимость. По мнению многих из них, правила переоформления собственности в стране достаточно просты и понятны для того, чтобы не привлекать опытных посредников. Кроме того, современные технологии позволяют самостоятельно находить потенциальных покупателей. Так для чего же нужно агентство недвижимости? Неужели только для того, чтобы получить свои комиссионные (5%) от стоимости продаваемого объекта?

Как пишет портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru", главной проблемой британской недвижимости в последние годы стала дороговизна. Скидка, которую могут себе позволить продавцы, отказавшиеся от посреднических услуг риэлтора, намного повышает привлекательность продаваемого дома или квартиры в глазах покупателя.

Тем временем, профессионалы из агентств недвижимости, в основном, предлагают взять на себя ту работу, которую без труда может выполнить любой домовладелец. А именно – фотосъемку внешнего и внутреннего вида жилья, составление описания и размещение объявления во всевозможных специализированных СМИ. При наличии Интернета все это может сделать кто угодно, даже не выходя из своего дома.

Пожалуй, только организация приемов клиентов и осмотров объекта остается достаточно хлопотной процедурой. Но домовладельцы согласны пожертвовать своим временем за 5% стоимости недвижимости.

Сегодня средняя стоимость дома в Великобритании составляет около 200 тыс. евро. Однако, в больших городах Великобритании и особенно в Лондоне жилье продает намного дороже, из-за чего далеко не каждая семья может позволить себе приобретение собственной недвижимости даже при отличных условиях ипотечного кредитования и довольно высоких доходов среднего класса. По словам аналитиков, принятие решения о приобретении собственного жилья очень часто находится на грани финансовых возможностей среднестатистической британской семьи. А потому даже те 5%, которые при продаже без посредников не нужно будет платить представителям агентств, вполне могут сыграть решающую роль.

Покупатели, таким образом, смогут позволить себе приобретение, а продавцы получат именно ту сумму, на которую рассчитывали.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Тиват
Тиват
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Харьков
Харьков
Днепропетровск
Днепропетровск
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин