Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны самые популярные среди россиян агентства недвижимости Великобритании

Стали известны самые популярные среди россиян агентства недвижимости Великобритании

Количество запросов о недвижимости Великобритании, сделанное российскими интернет--пользователями, существенно выросло по сравнению с летними месяцами. Вместе с этим, повысилась популярность и многих риэлторских компаний, предлагающих покупку объектов в Лондоне и других городах Объединенного Королевства. По мнению экспертов, особой инвестиционной привлекательностью здесь пользуются люксовые объекты, цена которых порой измеряется в миллионах фунтов стерлингов.

Каковы, в такой ситуации перспективны агентств недвижимости получить конкурентный преимущества на рынке и за счет PR привлечь максимальное количество клиентов?

Ответить на этот и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» и "Недвижимость Великобритании" журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие рейтинг популярности АН Великобритании в сети Интернет за октябрь текущего года. Данные сравнивались с предыдущим месяцем.
 

Лидерами в октябре стали Knight Frank и «Ника Групп»
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Лидером среди 32 агентств, представленных в таблице, уже не в первый раз стала компания Knight Frank. Количество запросов, согласно данным Яндекс.Директа, составило 2354, что на 34 ед. (+1,47%) больше, чем месяцем ранее. Компания Knight Frank основана еще в конце 19 века. Сегодня она является серьезным игроком на мировом рынке жилой и коммерческой недвижимости, предоставляющим полный спектр консалтинговых и риэлторских услуг. На территории РФ работают офисы в Москве и Санкт-Петербурге.
2. Компания «Ника Групп» заняла второе место с результатом 1802 запроса из России в октябре. По сравнению с сентябрем этого года  показатель увеличился примерно на 0,7% (+13 запросов). Компания предлагает риэлторские услуги во многих странах Европы и на самых популярных среди россиян зарубежных курортах.
3. Замыкает тройку лидеров компания Chesterton, набравшая 380 запросов в октябре (+5/+1,33%). Агентство основано в Великобритании 208 лет назад! На сегодня оно является одним из крупнейших в мире, имея более 100 представительств в различных уголках Земного шара. На российском рынке Chesterton выступает посредником в купле-продаже как отечественной, так и зарубежной недвижимости.

В первую десятку рейтинга вошли также следующие риэлторы:
- DR International (224);
- ЕвроЛот (213);
- Евро-Резидент (138);
- Доминанта Бизнес (129);
- Evans Property Services (85);
- Trust House (80);
- Cliff Property (52).

Ниже по списку расположились только 2 агентства, набравшие в среднем более одного запроса в день:
- ДОМ-ИНФО (36);
- immi.ru (35).

Еще 18 компаний закончили октябрь с весьма скромными результатам (менее 31):
- Just Real Consult (21);
- ATRealty (17);
- LAW FIRM LIMITED (11);
- Churchills Private Wealth Management (10);
- Pleiada International (10);
- Law Firm (10);
- LondonDom.com (9);
- LonGrad (8);
- worldluxrealty.com (7);
- Adelanta Consulting Group (7);
- London Relocation Consultancy (6);
- ЕВРОФИРМА.РУ (4);
- Westhome-Invest (4);
- DOM-International (3);
- Tudorwood (3);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (2);
- Aston Reed (1);
- MIBS Real Estate (1).

Наконец, только две компании были полностью проигнорированы пользователями сети Интернет из России:
- Morgan Arbat;
- AVC Real Estate.

Месяцем ранее компаний с нулевым количеством запросов было в 8,5 раз больше – 17.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в октябре 2013 года
 

Количество запросов о компании зависит от степени популярности бренда и PR-активности риэлтора на протяжение последнего периода. Вот как менялась статистика Яндекс.Директа в октябре по сравнению с сентябрем 2013 года:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Двадцать пять компаний (более 78% от всех участников рейтинга) увеличили количество запросов в октябре. Лидером в этом списке стала компания DR International (+130 запросов), занявшая в предыдущей таблице 4  позицию. Кроме того, положительная динамика отмечена у следующих агентств:

- Evans Property Services (+85);
- Knight Frank (+34);
- Just Real Consult (+21);
- immi.ru (+17);
- ДОМ-ИНФО (+16);
- Ника Групп (+13);
- Churchills Private Wealth Management (+10);
- Law Firm Ltd (+10);
- LondonDom.com (+9);
- LonGrad (+8);
- Cliff Property (+7);
- worldluxrealty.com (+7);
- Adelanta Consulting Group (+7);
- London Relocation Consultancy (+6);
- Chesterton (+5);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+4);
- Доминанта Бизнес (+3);
- DOM-International ltd (+3);
- Tudorwood (+3);
- ATRealty (+2);
- Pleiada International (+2);
- Европейский холдинг Дэниса Миллера (+2);
- Aston Reed (+1);
- MIBS Real Estate (+1).

2. Три компании повторили показатели предыдущего месяца (около 9,4% участников рейтинга):
- LAW FIRM LIMITED;
- Morgan Arbat;
- AVC Real Estate.

3. Четыре компании (12,5%) ухудшили свои результаты по сравнению с сентябрем. При этом негативная динамика ни в одном случае не оказалась существенной:
- Евро-Резидент (-23);
- Westhome-Invest (-14);
- Trust House (-6);
- ЕвроЛот (-3).
 

Лидеры PR в Интернет


Только 7 компаний (около 21,9% участников рейтинга) не были в октябре полностью проигнорированы российскими новостными и аналитическими интернет-изданиями. Первую строку в данной таблице заняло агентство Knight Frank, ставшее лидером  по количеству запросов за октябрь.

По мнению аналитиков, высокая популярность данного риэлтора в РФ гарантируется налаженным сотрудничеством с российскими интернет-СМИ. Количество упоминаний, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, в октябре составило 150, что на 32 больше, чем месяцем ранее (+27,1%). Впрочем, хорошую статистику упоминаний в российских интернет-СМИ компания демонстрирует из месяца в месяц.

Остальные компании закончили октябрь с гораздо более скромными результатами:

- Chesterton (7/+2);
- Ника Групп (5/+5);
- Trust House (4/+3);
- Cliff Property (2/+2);
- Just Real Consult (1/+1);
- DOM-International (1/+1).

В приведенной выше таблице обращает на себя внимание еще и компания «Европейский холдинг Дэниса Миллера», которая закончила месяц с нулевым результатом, но была единожды упомянута в российских интернет-СМИ в сентябре. Все остальные на протяжение двух месяцев были полностью проигнорированы средствами массовой информации.
 

Больше всего недвижимостью в Великобритании интересуются россияне и белорусы
 

Популярность агентств недвижимости, работающих на рынке Великобритании, также зависит от количества общих запросов в поисковых системах. Так, за последние 2 года согласно данным Яндекс. Директа, с территории России запрос «Недвижимость Великобритании» вводился более-менее стабильно в диапазоне от 370 до 623 раза в месяц, что нельзя назвать высокими показателями по сравнению с интересом к недвижимости некоторых других европейских государств (Испании, Италии, Латвии и т.д.).

Как видим из графика, на протяжении последнего времени интерес к британским объектам восстанавливается после некоторого падения.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Великобритании граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 


В октябре 2013 года пользователи сети Интернет из России вводили запрос «Недвижимость Великобритании» 536 раз. Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru на втором месте оказались жители Беларуси – 14 раз. Из Украины зарегистрировано 33 запроса, однако, в пересчете на 1 тыс. чел. населения страны, она заняла только четвертое место, уступив Молдове.

По этому же принципу удалось определить, что жители Москвы и Московской области традиционно оказались наиболее активной группой интернет-пользователей, интересующихся объектами в Объединенном Королевстве. При населении 19 млн. 930 тыс. чел. в октябре они вводили упомянутые запросы 247 раз, что соответствует 0,0124 запроса на 1 тыс. человек.

Государства СНГ по этому показателю расположились в таком порядке:
- Россия (0,0037 запроса на 1 тыс. чел.);
- Беларусь (0,0015);
- Молдова (0,0008);
- Украина (0,0007);
- Киргизия (0,0002);
- Казахстан (0,0001).

С территории других государств СНГ запросы «Недвижимость Великобритании» в октябре этого года не вводились.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Великобритании»
 

Как правило, кроме общей информации о рынке недвижимости Великобритании россияне интересуются ценами на объекты, налогообложением, возможностью приобрести элитное жилье и некоторыми другими вопросами. Об этом свидетельствует статистика запросов:

- недвижимость +в великобритании – 241;
- недвижимость +в великобритании цены – 42;
- покупка недвижимости +в великобритании – 39;
- недвижимость +в великобритании купить – 32;
- налог +на недвижимость +в великобритании – 29;
- недвижимость +в великобритании недорого – 15;
- недвижимость +в великобритании эконом класса – 7;
- элитная недвижимость +в великобритании – 5.
Как видим из представленной информации, наблюдается весьма скромный спектр первоначального интереса российских интернет-пользователей, что также свидетельствует о низком уровне PR-деятельности риэлторов.
 

Эффективность PR в Интернете
 

Коэффициент эффективности PR считается важнейшим показателем, наглядно демонстрирующим взаимосвязь между публикациями в интернет-СМИ и количеством запросов о компаниях. Он рассчитывается путем деления количества запросов (по данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости).
 

Как видим из данных таблицы, коэффициент можно рассчитать только в отношении 7 компаний, поскольку обо всех остальных российские интернет-СМИ в октябре умалчивали.

Однако, только коэффициент эффективности PR компании Knight Frank (15,69) является объективным. Во всех остальных случаях из-за низкого количества публикаций коэффициент следует воспринимать как условный либо рассчитанный с большой погрешностью.
Напомним, что данный показатель также говорит о качестве распространяемой информации и о том, сколько каждая публикация в среднем генерирует запросов о компании в поисковой системе Яндекс.

Результаты оказались следующими:
- Knight Frank - 15,69 (объективный коэффициент);
- Ника Групп - 257,43 (большая погрешность);
- Chesterton – 54,28 (большая погрешность);
- Trust House – 20 (большая погрешность);
- Cliff Property – 26 (условный коэффициент);
- Just Real Consult – 21 (условный коэффициент);
- DOM-International ltd – 3 (условный коэффициент). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Cоca-Cоla
Молитва
Молитва
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Internet Explorer
Internet Explorer