Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: цены растут пятый месяц подряд

Недвижимость Великобритании: цены растут пятый месяц подряд

С апреля 2010 года продолжается рост цен на недвижимость Великобританииза последние пять месяцев этот рост достиг рекордных отметок. На 0,6% возросла средняя стоимость торговой и промышленной недвижимости, чем месяц назад. Общий доход, который совмещающий в себе изменения цен на недвижимость и доходы от аренды, составил 1,2 %.

Свои прогнозы повысил Международный валютный фонд для экономики Великобритании больше, чем для любой другой из стран Большой Семерки. Ведь в этой стране восстановление экономики происходит высокими темпами. По определению экспертов, рост наблюдается и за пределами Лондона благодаря улучшению потребительских и деловых настроений. Все это способствует укреплению спроса на складские, офисные здания и торговые помещения.

Средняя цена на торговую недвижимости выросла на 0,3 %. Стоимость коммерческой - неизменна. Стоимость объектов офисной недвижимости выросла на 1,0 % в сентябре, а складской - на 0,7 %, по данным IPD.

В столице Великобритании все больше становится новых жителей – иностранцев с высокими доходами. А коренные жители покидают Лондон. Мегаполис превращается в пристанище миллионеров. По мнению экспертов, к этому привела существующая политика на рынке недвижимости этой страны (см. также: Эксперты рассказывают, как правильно инвестировать в коммерческую недвижимость).

Как ни удивительно, но даже представители отнюдь не бедного среднего класса британцев не могут позволить себе приобретение квартир в Лондоне. Всего за два последних года доля детей, отданных их родителями в бесплатные школы, уменьшилась с 63% до 23%. У 77% молодых семей достаточно средств, чтобы обучать своих чад в частных заведениях. Все остальные на этом фоне смотрятся, как беднота, не имеющая возможности содержать даже самую скромную квартиру в Лондоне. Хотя, с другой стороны, только в 2012 году в Лондоне было продано жилья на 83 миллиардов фунтов стерлингов.

В столицах многих стран стоимость квадратного метра недвижимости в некоторых богатых кварталах несравненно выше, чем на окраинах. Но для огромного Лондона характерно то, что и на его окраинах объекты недвижимости также дорожают, как и в центре города. Таким образом, из столицы одного из самых богатых государств Евросоюза массово уезжают представители не только наиболее бедных слоев населения, но и средний класс, благодаря которому развиваются основные отрасли экономики, ведь среди покинувших - огромное количество профессионалов, специалистов в разных отраслях народного хозяйства.

Ситуация настолько обострена из-за цен на недвижимость, что в ближайшее время может случиться так, что столицу покинут армии учителей, опытных врачей, ІТ-специалистов, менеджеров и других квалифицированных работников из многих сфер.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Франция
Франция

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
23 января
23 января
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks